> Кстати, еще на гриле все, когда на углях, канцерогены, по идее, зашкаливают. С дымом бенз (а)пирен прямо пропитывает, один из самых сильных канцерогенов. > > Потому — жарением и грилем никогда не надо увлекаться, это очень сильные и реальные канцерогены. Классические (после курева). quoted1
Вы попутали шкварки с угольками… шкварки…они золотистого цвета… слегка…)))
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Еще раз. Если пальмовое масло пищевое, а не техническое, то вреда в нем нет. Но пищевое раз в 8 дороже технического. Не надо на масло валить, надо дрючить производителей, которые одно на другое заменяют. >> quoted2
> > не подскажите… сколько стоит отдать на анализ продукт…?…) quoted1
Могут сделать и бесплатно ради научного интереса. А так самый дорогой анализ это алкоголь. Думаю, что если не в Москве, тысяч 15 встанет. В Москве втрое. Разумеется придется несколько бутылок привозить для дубляжа и его назад не вернут - выжрут.
> Это все хорошо и правильно написано, но это — гипотеза, друг. Нужны доказательства именно на человеке, а их не получается, я уже выше говорил. > Вы имейте в виду, от общебиологических рассуждений до реальных рисков для человека плыть и плыть. quoted1
Дык, все просто. температура тела — 36,6. Масло должно плавиться при температуре ниже, лучше до 30 градусов. А пальмовое, технических сортов — до 40 градусов. <nobr>Т. е.</nobr> просто не растворяецо полностью, об чем и написано. Как бы температура тела и температура плавления жира — более чем объективные и реальные факторы. Можно и свечку пожевать, стеариновую, если уж «пальмовое масло» хорошо))
> > А вот если курицу поварить минут пять, потом воду слить за это время вся гадость из нее и выйдет или хотя бы часть. quoted1
Гормоны вряд ли, если стероидные. Они водонерастворимы. Ростовой гормон, вроде (забыл), водорастворимый.
Насчет фосфатов — вроде тоже связываются сильно, я не знаю, по телевизору показывали. Но хуже точно не будет, если сварить-слить. Но все равно все соли не выйдут — они в клетки поступили уже.
> голубушке… на днях… бучи в гипер Окее… таки у двух респектабельных женщин спросил… есть ли в Окее качественное молоко… на что они ответили — нет…) > а ведь там молоко было стоимостью около сотни…))) quoted1
Они просто прикалывались над тобой. Ответить достоверно на такой вопрос может только лишь химико-биологическая экспертиза, а не какие-то первые попавшиеся женщины.
> Вы сами парное молоко когда-нибудь пили…?…) quoted1
>> Кстати, еще на гриле все, когда на углях, канцерогены, по идее, зашкаливают. С дымом бенз (а)пирен прямо пропитывает, один из самых сильных канцерогенов.
>> >> Потому — жарением и грилем никогда не надо увлекаться, это очень сильные и реальные канцерогены. Классические (после курева). quoted2
> > Вы попутали шкварки с угольками… шкварки… они золотистого цвета… слегка…))) quoted1
Все равно. Конечно, меньше, но как только «подгорело» чуть — это уже измененная структура и канцероген. Потому, по идее, вообще лучше ничего не жарить, а — варить. Однако тогда какую-нибудь дрянь можно подцепить, типа гепатита какого, его вирус при 100 градусах не разрушается.
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну с этим вроде подвижки есть. И пальмовое масло не такой уж вредных продукт. Цыплята, обколотые антибиотиками и гормоном роста, куда как опасней. Новых антибиотиков уже лет 30 как не открывали, а к старым у бактерий резистентность развивается. Скоро вовсе работать перестанут. И вернутся эпидемии бактериальных болезней — чумы, холеры, оспы. А при нынешней скученности населения, особенно в мегаполисах, такой апокалипсис начнется, что средневековые эпидемии покажутся детским лепетом. quoted2
>Пока нет же апокалипсиса. По мне — резистентность к антибиотикам бактерий, наверное, преувеличена. После туберкулеза про все теперь думают. > > Насчет антибиотиков в курях — ну сам подумай, сколько ты их съешь, сколько это будет тебе на 1 кг массы? Проссышься и всё, дозу ощутимую никогда не наберешь, небось. >
> Все дело в дозах и количествах, а пугают вопросом «качества», то есть просто самой идеей. Насчет гормонов то же — у тебя будет своих таких много больше — человек большой, а от кури кусочек — маленький. > > Я думаю, что самое вредное — это все фосфаты и прочая неорганика, которую вкалывают в тушки, чтобы были больше и не тухли. Много ее получается. quoted1
Не преувеличена. Пенициллин остался к примеру только в ветеринарной практике, на людей не действует, хотя в 40-е чудеса творил. Нам наглы его гнали, был дороже золота всемеро в те времена, а что такое гангрена забыли практически и выживаемость раненых в Советской армии была почти вдвое больше чем у немцев. Цефалоспорины еще держатся, макролидные (ну против грибков) пока тоже. А на счет туберкулеза — засада. Эпидемия в стране. Там стрептомицин лучше всего, но не идеал.
>> Это все хорошо и правильно написано, но это — гипотеза, друг. Нужны доказательства именно на человеке, а их не получается, я уже выше говорил.
>> Вы имейте в виду, от общебиологических рассуждений до реальных рисков для человека плыть и плыть. quoted2
> > Дык, все просто. температура тела — 36,6. Масло должно плавиться при температуре ниже, лучше до 30 градусов. А пальмовое, технических сортов — до 40 градусов. <nobr>Т. е.</nobr> просто не растворяецо полностью, об чем и написано. > Как бы температура тела и температура плавления жира — более чем объективные и реальные факторы. Можно и свечку пожевать, стеариновую, если уж «пальмовое масло» хорошо)) quoted1
Ну нет, ничего тут простого нет. В организме условия иные, ферменты, микроокружение, это тебе не в пробирке. Солевая среда. Относительное количество. Может, там расплавится или еще как и не при 40 градусах. Да и сколько надо этого масла, чтобы «сосуды замаслить»? Это же количественно.
Свеча — это свеча, один стеарин, а масло — комплекс. Кстати, еще вопрос, что со свечой произойдет в твоем организме.
В реальном здравоохранении никогда не опираются в выводах на просто «химию» и «лабораторию».
Я говорю — исследования сердечных болезней и их предикторов (ну типа повышенного холестерина разной плотности) при употреблении пальмового масла в разных странах не показали роста.