Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Советская кухня

  souser
souser


Сообщений: 28798
13:27 16.02.2018
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Потому что ты просто сам в это веришь.
quoted1
Солипсистка.
Dixi
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
13:28 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
> я считаю: советские продукты — были лучше нынешних.
quoted1
Так раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и ступеньки ниже, и зеркало более прямое, и одышки с ревматизмом и артритом не было….
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
13:28 16.02.2018
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> особливо морская копусто
quoted1
Неплохая консерва была.
Особенно та, что с морковью и в томатном соусе.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60592
13:29 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Хватит мне лапшу вешать. Горчицу в больших количествах есть невозможно. Так же как и перец <nobr>и т. д.</nobr> А это просто консервы рыбные, и никакая не приправа. За раз можно одну две банки умять в прикуску с чем-нить.
quoted2
>Горчицу — вполне возможно есть банками (вопрос в приготовлении).
> Мажешь на хлеб — и со вкусом хряпаешь…
> Ещё раз: не по российскому рецепту приготовленную горчицу — а, к примеру, по американскому — можно умять в прикуску с хлебом грамм по 300 за раз.
quoted1
Дяденька, горчица это горчица. Американская, это уже какой-то горчичный соус. Также как и майонез, это соус, и тому подобное.
И это явно не делает рыбные консервы приправами. То что в твое время шпроты были редкостью я уже поняла. Поэтому и ели их тогда гомеопатическими дозами.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
13:29 16.02.2018
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и ступеньки ниже, и зеркало более прямое, и одышки с ревматизмом и артритом не было….
quoted1
Дык — и щас не страдаю.
Извини, что расстроил.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья Холман 39071
39071


Сообщений: 19998
13:31 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
> Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
>> особливо морская копусто
quoted2
>Неплохая консерва была.
> Особенно та, что с морковью и в томатном соусе.
quoted1
просто помню полки. только ей и заставленные.
а так.конечно.печень трески ням -ням.
нравилась почему-то ледяная в масле.
а иваси в большой консерве. ваще божественно)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27087
13:31 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
> Нынешние розы в цветочных магазинах — пахнут какой-то гадостью, а не розами… если это «возрастные изменения в организме» — то почему шиповник на даче пахнет КАК РАНЬШЕ?
quoted1
Патамушта.
Чайно-гибридные розы создавались селекционерами ради формы цветка, и многие из них не пахнут или имеют очень слабый аромат.
У меня из 20−25 кустов роз пахнут от силы 5, и гораздо слабее шиповника.
Колбаса, которую выдавали на заводах у нас в 80-х пахла ливером, отсикивалась клейкой жидкостью, и синела кругами от центра. Говорят, что проступает краситель с туалетной бумаги.
Собственно такая колбаса есть и сегодня, ее цена до 100 руб за кг.
ПС Начитавшись в детстве микояновской книги о вкусной и здоровой пище , бежал к холодильнику , доставал оттуда какую- нибудь консерву , типа сардины в масле , и хомячил ее за несколько секунд с хлебом . представляя , что ем фрикасе из телятины.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
13:34 16.02.2018
Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
> То что в твое время шпроты были редкостью я уже поняла. Поэтому ели их тогда гомеопатическими дозами.
quoted1
(Задумчиво:) Ну вот как объяснить женщине, что рыба — это еда, а шпроты — это всего лишь «пикантный привкус для бутерброда»?
Рыбу мойву — знаешь?
Вот она (в жареном виде) — ЕДА!



А шпроты (в любом количестве — даже килограмм сразу) — всего лишь «привкус»…
Нравится: Малый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья Холман 39071
39071


Сообщений: 19998
13:34 16.02.2018
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> Колбаса, которую выдавали на заводах у нас в 80-х пахла ливером, отсикивалась клейкой жидкостью, и синела кругами от центра. Говорят, что проступает краситель с туалетной бумаги.
> Собственно такая колбаса есть и сегодня, ее цена до 100 руб за кг.
quoted1
Возможно.это от мясокомбината зависело.
У нас сортов было мало. но колбаса была хорошая. и со сковородки чашечкой снималась)).
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья Холман 39071
39071


Сообщений: 19998
13:35 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
> А шпроты (в любом количестве — даже килограмм сразу) — всего лишь «привкус»
quoted1
а чо тогда на салат мой возникали?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
13:36 16.02.2018
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> а иваси в большой консерве. ваще божественно)))
quoted1




Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27087
13:37 16.02.2018
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас сортов было мало. но колбаса была хорошая. и со сковородки чашечкой снималась
quoted1
Да, у вас было много того, чего у нас не было. Желающих уехать вна Украину было гораздо больше, чем сегодня.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
13:38 16.02.2018
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> а чо тогда на салат мой возникали?
quoted1
Не возникал я на твой салат — а просто уточнил: шпроты сами по себе — xpeнь, шпроты в качестве приправы к чему-нибудь другому — вполне пристойный продукт…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nataly Noimann
10507


Сообщений: 72455
13:40 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
> Дык — и щас не страдаю.
quoted1
А судя по твоим жалобам на здоровье — как раз наоборот.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60592
13:43 16.02.2018
souser (souser) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> А шпроты (в любом количестве — даже килограмм сразу) — всего лишь «привкус»…
quoted1
Пикантной приправой шпроты могут быть только для того, кто их несколько раз в год на столе видит. А мойвой котов кормили во все времена, и то они не всегда ее жрали.
С килограмма шпрот ты объешься. Привкус, блин.
Впрочем тут уже песнь во всю раздается. «Как молоды мы были…. ". Так что дело тут вообще не в шпротах. Тем более что там и другие консервы есть. Сайра, наверное, тоже приправа. А килька так вообще.))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Советская кухня. Солипсистка.Dixi
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия