> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Хватит мне лапшу вешать. Горчицу в больших количествах есть невозможно. Так же как и перец <nobr>и т. д.</nobr> А это просто консервы рыбные, и никакая не приправа. За раз можно одну две банки умять в прикуску с чем-нить. quoted2
>Горчицу — вполне возможно есть банками (вопрос в приготовлении). > Мажешь на хлеб — и со вкусом хряпаешь… > Ещё раз: не по российскому рецепту приготовленную горчицу — а, к примеру, по американскому — можно умять в прикуску с хлебом грамм по 300 за раз. quoted1
Дяденька, горчица это горчица. Американская, это уже какой-то горчичный соус. Также как и майонез, это соус, и тому подобное. И это явно не делает рыбные консервы приправами. То что в твое время шпроты были редкостью я уже поняла. Поэтому и ели их тогда гомеопатическими дозами.
>Неплохая консерва была. > Особенно та, что с морковью и в томатном соусе. quoted1
просто помню полки. только ей и заставленные. а так.конечно.печень трески ням -ням. нравилась почему-то ледяная в масле. а иваси в большой консерве. ваще божественно)))
> Нынешние розы в цветочных магазинах — пахнут какой-то гадостью, а не розами… если это «возрастные изменения в организме» — то почему шиповник на даче пахнет КАК РАНЬШЕ? quoted1
Патамушта. Чайно-гибридные розы создавались селекционерами ради формы цветка, и многие из них не пахнут или имеют очень слабый аромат. У меня из 20−25 кустов роз пахнут от силы 5, и гораздо слабее шиповника. Колбаса, которую выдавали на заводах у нас в 80-х пахла ливером, отсикивалась клейкой жидкостью, и синела кругами от центра. Говорят, что проступает краситель с туалетной бумаги. Собственно такая колбаса есть и сегодня, ее цена до 100 руб за кг. ПС Начитавшись в детстве микояновской книги о вкусной и здоровой пище , бежал к холодильнику , доставал оттуда какую- нибудь консерву , типа сардины в масле , и хомячил ее за несколько секунд с хлебом . представляя , что ем фрикасе из телятины.
> То что в твое время шпроты были редкостью я уже поняла. Поэтому ели их тогда гомеопатическими дозами. quoted1
(Задумчиво:) Ну вот как объяснить женщине, что рыба — это еда, а шпроты — это всего лишь «пикантный привкус для бутерброда»? Рыбу мойву — знаешь? Вот она (в жареном виде) — ЕДА!
А шпроты (в любом количестве — даже килограмм сразу) — всего лишь «привкус»…
> Колбаса, которую выдавали на заводах у нас в 80-х пахла ливером, отсикивалась клейкой жидкостью, и синела кругами от центра. Говорят, что проступает краситель с туалетной бумаги. > Собственно такая колбаса есть и сегодня, ее цена до 100 руб за кг. quoted1
Возможно.это от мясокомбината зависело. У нас сортов было мало. но колбаса была хорошая. и со сковородки чашечкой снималась)).
Не возникал я на твой салат — а просто уточнил: шпроты сами по себе — xpeнь, шпроты в качестве приправы к чему-нибудь другому — вполне пристойный продукт…
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> То что в твое время шпроты были редкостью я уже поняла. Поэтому ели их тогда гомеопатическими дозами. quoted2
>(Задумчиво:) Ну вот как объяснить женщине, что рыба — это еда, а шпроты — это всего лишь «пикантный привкус для бутерброда»? > Рыбу мойву — знаешь? > Вот она (в жареном виде) — ЕДА! >
> > > А шпроты (в любом количестве — даже килограмм сразу) — всего лишь «привкус»… quoted1
Пикантной приправой шпроты могут быть только для того, кто их несколько раз в год на столе видит. А мойвой котов кормили во все времена, и то они не всегда ее жрали. С килограмма шпрот ты объешься. Привкус, блин. Впрочем тут уже песнь во всю раздается. «Как молоды мы были…. ". Так что дело тут вообще не в шпротах. Тем более что там и другие консервы есть. Сайра, наверное, тоже приправа. А килька так вообще.))))