> Да ващеее, а как пукнут, так розами пахло.)))))))))))))))) quoted1
Да-да-да — именно так и было! Плюс к этому: К реке страшно за водой подойти было — налимы в ведро сами набивались, порой у взрослых мужиков сил не хватало ручку ведра рукой удержать. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей — вообще тёк тёмным пивом. Люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой. Зимою было минус триста, все румяные ходили. Ягоды вырастали — с кота размером. Коты были с собаку, собака — с корову, а корова — как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода. На этом фоне — недостаток шпрот в организме советского человека как-то совсем не ощущался…
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да ващеее, а как пукнут, так розами пахло.)))))))))))))))) quoted2
>Да-да-да — именно так и было! > Плюс к этому: > К реке страшно за водой подойти было — налимы в ведро сами набивались, порой у взрослых мужиков сил не хватало ручку ведра рукой удержать. > Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей — вообще тёк тёмным пивом. > Люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. > Утром все обливались ледяной водой. > Зимою было минус триста, все румяные ходили.
> Ягоды вырастали — с кота размером. Коты были с собаку, собака — с корову, а корова — как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника — конём мат ставили с первого хода. > На этом фоне — недостаток шпрот в организме советского человека как-то совсем не ощущался… > quoted1
> нынешние мандарины-яблоки-ананасы, судя по всему — тоже только ради «формы плода» селекционерами создаются: безвкусные, безароматные, безвитаминные — и беЗполезные. > Единственное достоинство, ради которого их вывели селекционеры: храниться долго могут — не теряя ВНЕШНЕГО вида. quoted1
Ешь ананасы…. С чем их сравнивать? Я в СССР ананаса вживую не видел. То, что сегодня продается, собрано недозревшим, однако, то что привозят на самолете из Вьетнама, Тайланда, _ весьма недурно. Мандарины В СССР были на рынке, Абхазские, пахли, помню, но кислющие…. Мароканские апельсины покупал в Москве. в очереди на два часа. Казались очень вкусными, на бесптичьи и ж---па — соловей! С яблоками — тоже не айс. Бывало привозили в конце осени т.н. венгерские. Типа Айдаред. Свои были всегда. После теплого лета неплохо хранились Северный синап, Уэлси, Спартан, до апреля. А с Апреля по конец июля в СССР никто яблоки не ел. То же с помидорами. Огурцы выращивали в теплицах, помню к 8 марта они появлялись первые, а с августа по март — огуречный пост. Так с чем сравнивать то?
ПС , только вспомнил. По молодости , Новый Год ассоциировался с запахом елки и апельсинов-мандаринов. Ну ладно , мандарины. Привожу кучу веток из леса , не пахнут , гады. Елку покупаю , не пахнет. То ли елки вывели непахнущие , то ли с носом что-то не то.
> ПС, только вспомнил. По молодости, Новый Год ассоциировался с запахом елки и апельсинов-мандаринов. Ну ладно, мандарины. > Привожу кучу веток из леса, не пахнут, гады. Елку покупаю, не пахнет. То ли елки вывели непахнущие, то ли с носом что-то не то. quoted1
Я думал — с носом непорядок… пока знакомые не привезли ананас из родной для него страны. Аромат — на весь подъезд (реально — за дверью квартиры чувствуется). Мандарины — та же фигня: магазинные/рыночные — не пахнут, привезённые — пахнут. С яблоками — вообще смешно. В 400 км от меня есть посёлок — там у дороги местные продают СВОИ яблоки (ведро — 200 рублей). С детства памятный аромат и вкус — в наличии. Буквально в 10 км точно так же у дороги продают с лотков такие же ПО ВИДУ яблоки — яблочного запаха уже нет (а купленные в посёлке — продолжают благоухать), вкус — травяной… геопатогенная зона? Или просто — перепродажа местными взятых НА БАЗЕ китайских яблок?
> Зато — витамины, аромат и запах в наличии. quoted1
А то! Тебя в детстве рыбьим жиром не поили? В детском саду, или родители витаминов химических не давали? Мне давали. Зачем? У меня дети и без витаминов здоровые. Наверное они и не нужны детям.
> Это Нарком пищевой промышленности СССР Анастас Ованесович Микоян quoted1
В интернете: «Эксперты изучили 8 видов колбасы „Докторская“ (Фото) … (03.07.2014)»
«Докторская» колбаса была разработана НИИ мясной промышленности в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По рецепту в ее составе были только говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности. Сейчас при производстве «Докторской» можно использовать и говяжий жир, и свиные шкурки, …
Но изготовителям всё мало. Пытаясь сэкономить и продлить срок годности своих продуктов, они вместо мяса используют растительный белок, перемолотые хрящи и кости, добавляют в колбасу консерванты. Эксперт: «Детям и тем, кому требуется диетическое питание, „Докторскую“ колбасу есть нельзя».
>Мясо тогда ничем не отличается от мяса сейчас. Только вот тогда в госторговле его просто не было. quoted1
ты понимаешь, что я прав по все пунктам. Просто из вредности пишешь. - В СССР паленой водки не было, не выдумывай. если тебе кто-то в общаге подменял водку водой, это твои трудности. — Товарищ кормил собачек курочками бройлерными (в наши дни). У собачек шерсть клоками стала выпадать. Перестал кормить ими — шерсть отросла. ты просто не знаешь запах и вкус свежеприготовленной советской курицы. Ну и по остальным пунктам то же самое.