Флудилка — околополитический нарратив))….
⍟ Астис (Астис), Кхе,ту про босяцкое сало был разговор? Кхым кто его,как солит? Сало,спинное,с правильным кормлением свинки! С мясными прослойками,засыпаеться солью+чеснок+перец,и кладёться в деревянный ящик с большими просветами!
⍟ Помпасов (Абориген), учись, студент. Для мягкого малосольного сала готовят тузлук. На 1 литр воды 200 гр. соли и 1-2 лавровых листа. Доводят до кипения и остужают. Сало вымачивают 2-3 часа, потом кладут в ёмкость и заливают рассолом. Солится сало 3-5 дней, потом его достают, перекладывают чесноком, черным перцем и специями. И оно столько же созревает без рассола.
Получается вот так:
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение : Мать,давай сначала выберем сало для засола!
Всем привет! Муж как раз притащил 2 кг сала, положила пока в холодильник. И тут как раз про сало. Вот думаю: как засолить, чтобы долго не париться: тузлук - возиться дольше, сухой засол - быстрее.)))
Помпасов (Абориген) писал(а) в ответ на сообщение :> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>Мать,давай сначала выберем сало для засола!
quoted1 А оно любое годится кроме шейного.
Elena Rus (ElenaRus) писал(а) в ответ на сообщение :Развернуть начало сообщения > Всем привет! > > Муж как раз притащил 2 кг сала, положила пока в холодильник.
> И тут как раз про сало.
> Вот думаю: как засолить, чтобы долго не париться:
> тузлук - возиться дольше, сухой засол - быстрее.)))
quoted1 Сухосолом возиться меньше, но солиться будет 8-12 дней.
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение :Развернуть начало сообщения > Elena Rus (ElenaRus) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот думаю: как засолить, чтобы долго не париться:
>> тузлук - возиться дольше, сухой засол - быстрее.)))
quoted2 >
> Сухосолом возиться меньше, но солиться будет 8-12 дней.
quoted1 А ничего, пусть солится, как раз остатки прошлого засола съедятся. С тузлуком главное не передержать в рассоле.
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение :> А оно любое годится кроме шейного.
quoted1 Солиться или грудное,грудинка,или спинное!
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение :> Сухосолом возиться меньше, но солиться будет 8-12 дней.
quoted1 Пересол будет,3-4 дня достаточно,сутки в прохладном тёмном месте,двое в зоне свежести холодильника!
Помпасов (Абориген) писал(а) в ответ на сообщение :> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Сухосолом возиться меньше, но солиться будет 8-12 дней.
quoted2 >Пересол будет,3-4 дня достаточно,сутки в прохладном тёмном месте,двое в зоне свежести холодильника!
quoted1 Сало не пересаливается. Оно берет соли сколько может. А может оно немного. А так как жидкости в нём мало, диффузия идёт медленно.
Elena Rus (ElenaRus) писал(а) в ответ на сообщение :Развернуть начало сообщения > Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения >> Elena Rus (ElenaRus) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения >>> Всем привет! >>> >>> Муж как раз притащил 2 кг сала, положила пока в холодильник.
>>> И тут как раз про сало.
>>> Вот думаю: как засолить, чтобы долго не париться:
>>> тузлук - возиться дольше, сухой засол - быстрее.)))
quoted3 >>
>> Сухосолом возиться меньше, но солиться будет 8-12 дней.
quoted2 > А ничего, пусть солится, как раз остатки прошлого засола съедятся.
> С тузлуком главное не передержать в рассоле.
quoted1 Это невозможно. С тузлуком оно созревает потом лучше. Если сало с прожилками мяса, то лучше в тузлуке чтобы мясо было мягким.
Помпасов (Абориген) писал(а) в ответ на сообщение :> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А оно любое годится кроме шейного.
quoted2 >Солиться или грудное,грудинка,или спинное!
quoted1 Лю-бо-е. В принципе и шейное тоже. Просто его надо правильно обработать и засолить, что большинство из вас делать не умеет.
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение : Это,неправда,чоб-ы сало было вкусным,надо экспериментальным путём выяснить,какое вам больше нравиться, пересоленное на один укус,для похвалы хозяйки,или нормальное?
Вернуться к списку тем В этой теме оставлять сообщения запрещено. Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему