>> >> И рецептура. Гоша, из одного и того же теста не делают батоны и формовой хлеб… Ты бы, прежде чем умничать, мат. часть выучил… а то дураком выглядишь… quoted2
> > Покажи хлеб на молоке за 25 рублей, недурак, о котором ты нам рассказывал. И тогда продолжим беседу quoted1
Я тебе уже показывал. Буханку Высшего сорта… В тесто добавляется не большая часть сухого молока, для вкуса ибо будет такая преснятина, что ты жрать не будешь его… Булка Высшего сорта стоит от 25 до 30 рублей… Гугл тебе в помощь…. Ты мне в ответ показываешь батоны, которые делатся из сдобного теста и заявляешь, что формовой хлеб, как-то, высший сорт. первый и т.д. И батоны, бутербродные молочные, юбилейные те которые ты нам тут показывал, делаются из одного и того же теста...
На работе расскажу, пусть люди по ржут ))))) Все веселей работать будет. )))))) В первую очередь технологу расскажу. )))) И тестомесам )))) А то они бедолаги всю смену разные теста делают.. а так сделали пол тонны одного теста и погнали с него разные хлеба да батоны гнать... Гоша, ты подогнал отличную идею!
юрист Лусников М. А. (Lusnikov) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это — результат хрущевской (вождистский) политики создания искусственного продовольственного изобилия quoted1
Ваши выводы глобальны и тенденциозны. Вы, видимо, не смотрите передачи типа контрольных закупок? Уже и в них прямо говорится, что в варёной колбасе нынче может быть только 4% мяса! А вы тут коммунистов привязываете, когда при них было всё натуральное, помидоры, например, пахли кустом. Это вы, капиталисты (Маркс говорил, как известно, что капиталист пойдёт на любое преступление ради прибыли), это вы захимичили все продукты. Иначе бы у вас на прилавках, при полной натуральности, всё было бы пусто. А что касается Крыма и хлеба, так виноваты рулевые чиновники, которые не сходят с наживных рельсов всё ещё украинских олигархов.
Kontora332 (Kontora332) писал (а) в ответ на сообщение:
> Скажите, а почему вы купили батон для «нищебродов» quoted1
Другого просто не бывает. Десятки хлебных видов наших хлебопеков поступают в магазины навалом, никто не знает, что покупает. Сообщений о составах изделий нет. Я увидел лишь на случайной упаковке резанного батона.
> Когда я купил батон, то обратил внимание на слишком длинный список состава хлеба. В частности, написано было «Без ГМО». Однако тут же значилось: «масла в … МОДИФИЦИРОВАННОМ виде, в том числе СОЕВОЕ». > > > > > СКРЫТАЯ ХИМИЯ ХЛЕБА > > Когда я купил батон, то обратил внимание на слишком длинный список состава хлеба. В частности, написано было «Без ГМО». Однако тут же значилось: «масла в … МОДИФИЦИРОВАННОМ виде, в том числе СОЕВОЕ». > > Очень любопытно и остальное содержание товарной этикетки. Вооружившись мощной лупой, привожу текст полностью. > "Батон «Бутербродный». Пшеничный, нарезанный. В упаковке. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31805. Упаковано по ГОСТ 31752. Не содержит ГМО. Масса нетто 0,4 кг. Дата, срок годности 48 часов. > Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55 23, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгатор: эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475), моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), соль, сахар, консервант сорбат калия (Е202), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330), ароматизатор, краситель бета-каротин (Е160а), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая. > Изготовитель: ГУП РК «КРЫМХЛЕБ». (Далее — адрес в Симферополе). > > А вот помню из детства: моя мама замешивала хлеб только на дрожжах, с добавлением соли и сахара. Как сказал Николай Чубенко, главный специалист Государственного НИИ хлебопекарной промышленности и замминистра хлебопродуктов СССР в 1986—1989 гг., «мука общего назначения» раньше шла только скоту, использовалась для выпечки исключительно «мука хлебопекарная». (Более подробно — в «Аргументах и фактах» — http://www.aif.ru/health/fo... >
> И многое говорится в СМИ о модифицированных растительных маслах. Например: «Для того, чтобы усваивать модифицированные жиры, в нашем организме нет необходимых условий. Температура тела всего 36,6°С, а не 110°С. И вот эти опасные вещества откладываются, вдруг потребуются когда-нибудь. Но увы… Модифицированные жиры становятся опасными не только для нынешнего человека, но и для будущих поколений. Так как в отличие от природных жиров, молекула транс-жиров имеет изменённую структуру, и для человека они становятся ядом. Уже почти полвека опасность модифицированных жиров для здоровья человека замалчивается промышленными магнатами, им выгодно выпускать дешёвые продукты, а забота о здоровье для них пустой звук». (https://www.liveinternet.ru/users/sijan ie_roz/post302947255/). > > Как говорится, капиталистические производители продуктов добрались уже до самого святого — хлеба! Ещё одну причину раскрывает Главный специалист НИИ хлебопекарной промышленности России Николай Чубенко — здесь: http://www.forum-dag.ru/con... quoted1
Сегодня обедал в одном из кафе Симферополя. Хлеб мне понравился.
> Когда я купил батон, то обратил внимание на слишком длинный список состава хлеба. В частности, написано было «Без ГМО». Однако тут же значилось: «масла в … МОДИФИЦИРОВАННОМ виде, в том числе СОЕВОЕ». > > > > СКРЫТАЯ ХИМИЯ ХЛЕБА > > Когда я купил батон, то обратил внимание на слишком длинный список состава хлеба. В частности, написано было «Без ГМО». Однако тут же значилось: «масла в … МОДИФИЦИРОВАННОМ виде, в том числе СОЕВОЕ». > > Очень любопытно и остальное содержание товарной этикетки. Вооружившись мощной лупой, привожу текст полностью. > "Батон «Бутербродный». Пшеничный, нарезанный. В упаковке. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31805. Упаковано по ГОСТ 31752. Не содержит ГМО. Масса нетто 0,4 кг. Дата, срок годности 48 часов. > Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55 23, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгатор: эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475), моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), соль, сахар, консервант сорбат калия (Е202), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330), ароматизатор, краситель бета-каротин (Е160а), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая. > Изготовитель: ГУП РК «КРЫМХЛЕБ». (Далее — адрес в Симферополе). > > А вот помню из детства: моя мама замешивала хлеб только на дрожжах, с добавлением соли и сахара. Как сказал Николай Чубенко, главный специалист Государственного НИИ хлебопекарной промышленности и замминистра хлебопродуктов СССР в 1986—1989 гг., «мука общего назначения» раньше шла только скоту, использовалась для выпечки исключительно «мука хлебопекарная». (Более подробно — в «Аргументах и фактах» — http://www.aif.ru/health/food/38167 >
> И многое говорится в СМИ о модифицированных растительных маслах. Например: «Для того, чтобы усваивать модифицированные жиры, в нашем организме нет необходимых условий. Температура тела всего 36,6°С, а не 110°С. И вот эти опасные вещества откладываются, вдруг потребуются когда-нибудь. Но увы… Модифицированные жиры становятся опасными не только для нынешнего человека, но и для будущих поколений. Так как в отличие от природных жиров, молекула транс-жиров имеет изменённую структуру, и для человека они становятся ядом. Уже почти полвека опасность модифицированных жиров для здоровья человека замалчивается промышленными магнатами, им выгодно выпускать дешёвые продукты, а забота о здоровье для них пустой звук». (https://www.liveinternet.ru/users/sijan ie_roz/post302947255/). > > Как говорится, капиталистические производители продуктов добрались уже до самого святого — хлеба! Ещё одну причину раскрывает Главный специалист НИИ хлебопекарной промышленности России Николай Чубенко — здесь: http://www.forum-dag.ru/content/glavnyy-special... quoted1
К сожалению, у меня очень слабенькая камера, а шрифт мельче чем на банках, и для чтения не удаётся даже отфотошопить. (К тому же я не знаю, как в комменте вставить фото).
>К сожалению, у меня очень слабенькая камера, а шрифт мельче чем на банках, и для чтения не удаётся даже отфотошопить. (К тому же я не знаю, как в комменте вставить фото). quoted1
ну добавь еще фразу что батарейка сдохла….
и как же ты вставил фотку, с батоном бабулей и молоком, в первый пост ….
> и как же ты вставил фотку, с батоном бабулей и молоком, в первый пост quoted1
Элементарно. Фотки к теме я беру из Инета. Тогда ставится нормально, там есть опция в форме публикации. Это во-первых. Во-вторых. Скорее всего, Вы из этих самых, которые ныне олицетворяют систему. И в третьих. С носителями данного сленга подобного уровня я не общаюсь в принципе, это — в последний раз
rus-reporter 42851 (42851) писал (а) в ответ на сообщение:
> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>> и как же ты вставил фотку, с батоном бабулей и молоком, в первый пост quoted2
>Элементарно. Фотки к теме я беру из Инета. Тогда ставится нормально, там есть опция в форме публикации. Это во-первых. > Во-вторых. Скорее всего, Вы из этих самых, которые ныне олицетворяют систему. > И в третьих. С носителями данного сленга подобного уровня я не общаюсь в принципе, это — в последний раз quoted1
а не общаешься ты, потому как на сайте производителя нет такого батона….
> ну не знаю, покупал самый дорогой хлеб в новосибирске в 2013 году по 60 — 80 рублей за буханку, и это постоянно был продукт другого качества. низкое качество зерна quoted1
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> в ваш хлеб вообще масло сливочное добавляют)))))) quoted1
печенье опычно на прогорклом масле пекут
и вообще почему капиталист в условиях ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КАПИТАЛИЗМА должен печь хороший хлеб?
Что сделает капиталист за 100% прибыли? Прально, будет кормить говном.
В Германии малые и средние пекарни, нет хлебокомбинатов гигантов
Хлеб поэтому разный
Малые белые булочки 100 г стоят 0,14 ЕУР черствые уже на 2-3 день, там нет жиров вообще
Ржаной марочный черный очень хлеб 500 г в упаковке нарезной стоит 0,56 ЕУР и может лежать полмесяца без изменения, без грибка (значт туда наложили химии?)
Ценность ккал 201 на 100 г Жиры 1,4 г из них насыщеннйх 0,4 г углеводы 36,4 г из них сахар 2,7 г балласт 10,5 г белок 5,5 г соль 1,3 г ======================================== =
Беру обычно хлеб для тостера 500 г за 0,55 ЕУР потому что там пишут 3 сорта муки, серый он.