Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

СКРЫТАЯ ХИМИЯ ХЛЕБА

  roooot
32129


Сообщений: 16712
14:07 12.01.2018
rus-reporter 42851 (42851) писал (а) в ответ на сообщение:
> мука пшеничная общего назначения типа М 55 23
quoted1

rus-reporter 42851 (42851) писал (а) в ответ на сообщение:
> "мука общего назначения" раньше шла только скоту,
quoted1
в приведенной муке содержание клейковины 23 процента. толи вы врете толи ваш специалист терорист и решил убить скот. эта мука не годится на корм скоту
мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23%
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Z_O_V
Z_O_V


Сообщений: 137434
14:08 12.01.2018
rus-reporter 42851 (42851) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ищи другого производителя.
quoted2
>Весь Крым кормит именно это предприятие, филиалы которого — по городам полуострова!
quoted1
А не врёшь?
В понедельник буду в Симферополе, проверю…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  roooot
32129


Сообщений: 16712
14:09 12.01.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> высший сорт. И где молоко в составе?
quoted1
для производства хлеба используется мука, соль, сахар, дрожжи и жиры.
молоком можете запивать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Прокуратор
Prokurator


Сообщений: 6826
14:09 12.01.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> высший сорт. И где молоко в составе?
quoted1

Где написано, что Высший сорт?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Прокуратор
Prokurator


Сообщений: 6826
14:10 12.01.2018
roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>для производства хлеба используется мука, соль, сахар, дрожжи и жиры.
> молоком можете запивать.
quoted1

Сухое молоко добавляется в тесто.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Z_O_V
Z_O_V


Сообщений: 137434
14:10 12.01.2018
rus-reporter 42851 (42851) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ищи другого производителя.
>> благо их сейчас почти как покупателей.
quoted2
>К сожалению в Крыму хлебо-булочная продукция всех десятков видов (за исключением редкой нарезки) выдаётся в магазины ВАЛОМ, без упаковок, и что покупаешь — покупателям не известно. Так что и производителя не выберешь.
quoted1

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в АР Крым
Защита прав потребителя инспекция
Сегодня открыто до 16:45
+7 (365) 256−04−64
Южный федеральный округ, Республика Крым, городской округ Симферополь, Симферополь, Киевская ул., 150
Нравится: Прокуратор
Ссылка Нарушение Цитировать  
  roooot
32129


Сообщений: 16712
14:16 12.01.2018
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Сухое молоко добавляется в тесто.
quoted1
а зачем если в рецепте хлеба его нет?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Прокуратор
Prokurator


Сообщений: 6826
14:17 12.01.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Тебя целенаправленно кормили дерьмом…
quoted2
>ну не знаю, покупал самый дорогой хлеб в новосибирске в 2013 году по 60 — 80 рублей за буханку, и это постоянно был продукт другого качества. низкое качество зерна
quoted1

А скажи на какой улице и как называется магазин в котором ты покупал этот хлеб?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Прокуратор
Prokurator


Сообщений: 6826
14:19 12.01.2018
roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>а зачем если в рецепте хлеба его нет?
quoted1

Вкус дает. А так я и сам толком не знаю. Для чего.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nitroacid TNT 39394
39394


Сообщений: 6700
14:19 12.01.2018
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> А на фига ты его покупал? Там список должен быть в разы короче и ни каких Е и прочего говна. Мука, соль, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, улучшитель и все….
>
> А все, что у тебя в составе написано — это классическое ГМО…
quoted1

Это он привёл состав маргарина, смешал всё в кучу. Маргарин нужен для того что бы хлеб дольше не черствел. Самая высококачественная сдоба была с добавлением кедрового масла, до революции. После, добавляли в Тульские пряники. Сейчас заменители и ароматизаторы, ибо будет дорого. Скажу для успокоения, что почти все сорта маргарина не усваиваются, выводятся в полуокисленном виде. Но маргарин служит носителем для жирорастворимых витаминов, так что кое какую пользу выполняет. По сути маргарин это гидрированное растительное масло.
Нравится: roooot
Ссылка Нарушение Цитировать  
  roooot
32129


Сообщений: 16712
14:19 12.01.2018
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Вкус дает. А так я и сам толком не знаю. Для чего.
quoted1
ток если чтоб дристать извиняюсь дальше от смеси молоко+дрожжи. тогда уж проще сразу бездрожжевой на кефире.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Прокуратор
Prokurator


Сообщений: 6826
14:21 12.01.2018
roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>ток если чтоб дристать извиняюсь дальше от смеси молоко+дрожжи.
quoted1

Да не, нормально все. Это ж опара…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 26993
14:25 12.01.2018
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> А все, что у тебя в составе написано — это классическое ГМО…
quoted1
В Что, Где, Когда тебя явно не возьмут!
Модифицированные растительные масла называются растительными жирами, полученные методом гидрогенезации растительного масла. Самые распространённые из них-маргарины- известны всем. (надо в зрелом возрасте отличать модификацию от генной модификации).
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> В СССР муку «общего назначения» пускали на корм скоту.
quoted1
Что так? Разница только в содержании белка — глютена, который придает батону пышность, чем больше глютена, тем лучше подходит хлеб, тесто имеет более упругую консистенцию. Но у некоторых аллергия на глютен, им лучше как раз есть хлеб из муки общего назначения.
бета-каротин — витамин, А,
альфа-токоферол — витамин Е,
Короче, самое страшное в хлебе — это дрожжи, вот это — ужастики.
Вот из ГОСТа. (В СССР был аналогичный ГОСТ)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18−395;

сульфат аммония по <nobr>ГОСТ 3769</nobr>;

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по <nobr>ГОСТ 10873</nobr>;

аммоний гидроортофосфат марки, А по НТД;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по <nobr>ГОСТ 9</nobr>;

карбамид по <nobr>ГОСТ 2081</nobr>;

диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по <nobr>ГОСТ 8515</nobr>;

вода питьевая по <nobr>ГОСТ 2874</nobr>*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232−98.

кислота ортофосфорная термическая по <nobr>ГОСТ 10678</nobr>;

калий углекислый технический (поташ) по <nobr>ГОСТ 10690</nobr> первого сорта;

калий хлористый по <nobr>ГОСТ 4568</nobr> марки К;

калий хлористый технический по НТД;

магний сернокислый 7-водный по <nobr>ГОСТ 4523</nobr>;

магний хлористый технический (бишофит) по <nobr>ГОСТ 7759</nobr>;

эпсомит;

порошок магнезитовый каустический по <nobr>ГОСТ 1216</nobr>;

экстракт кукурузный сгущенный;

дестиобиотин ЦТД;

кислота серная техническая по <nobr>ГОСТ 2184</nobr> (контактная улучшенная марок, А и Б) или аккумуляторная по <nobr>ГОСТ 667</nobr>;

мальц-экстракт;

солод пивоваренный ячменный;

сильвинит;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

мел химически осажденный по <nobr>ГОСТ 8253</nobr>;

крахмал картофельный по <nobr>ГОСТ 7699</nobr>;

соль поваренная пищевая по <nobr>ГОСТ 13830</nobr>*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574−2000 (здесь и далее).

бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по <nobr>ГОСТ 332</nobr>;

пеногасители;

кислота олеиновая техническая (олеин) по <nobr>ГОСТ 7580</nobr>; марок Б14 и Б16;

кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;

смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;

масло хлопковое рафинированное по <nobr>ГОСТ 1128</nobr>;

концентрат пекарский фосфатидный;

масло подсолнечное по <nobr>ГОСТ 1129</nobr>*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465−2005. — Примечание изготовителя базы данных.

дезинфицирующие вещества:

известь хлорная по <nobr>ГОСТ 1692</nobr>;

известь строительная по <nobr>ГОСТ 9179</nobr>;

известь белильная (термостойкая);

натр едкий технический по <nobr>ГОСТ 2263</nobr>;

сода кальцинированная (техническая) по <nobr>ГОСТ 5100</nobr>;

формалин технический по <nobr>ГОСТ 1625</nobr>;

кислота молочная пищевая по <nobr>ГОСТ 490</nobr>;

кислота борная по <nobr>ГОСТ 9656</nobr>;

водорода перекись по <nobr>ГОСТ 177</nobr>;

фурацилин;

фуразолидон;

сульфонол НП-3;

катапин (бактерицидный);

моющее жидкое средство «Прогресс»;

калий марганцовокислый технический по <nobr>ГОСТ 5777</nobr>;

кислота соляная синтетическая техническая по <nobr>ГОСТ 857</nobr>;

кальция пантотенат по ФС 42−2530;

кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;

кислота соляная техническая по НТД;

кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).
Ссылка Нарушение Цитировать  
  roooot
32129


Сообщений: 16712
14:25 12.01.2018
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Да не, нормально все. Это ж опара…
quoted1
нету молока в рецепте хлеба. и не понимаю зачем там оно. чтоб бродило чтоли ядренее? а так да — можно и в пиво добавить, тоже дрожжевой продукт и тоже подвергается термической обработке
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43721
14:29 12.01.2018
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> А скажи на какой улице и как называется магазин в котором ты покупал этот хлеб?
quoted1
не помню названия, но на каком-то рынке
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    СКРЫТАЯ ХИМИЯ ХЛЕБА. в приведенной муке содержание клейковины 23 процента. толи вы врете толи ваш специалист ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия