Когда я купил батон, то обратил внимание на слишком длинный список состава хлеба. В частности, написано было «Без ГМО». Однако тут же значилось: «масла в … МОДИФИЦИРОВАННОМ виде, в том числе СОЕВОЕ».
СКРЫТАЯ ХИМИЯ ХЛЕБА
Когда я купил батон, то обратил внимание на слишком длинный список состава хлеба. В частности, написано было «Без ГМО». Однако тут же значилось: «масла в … МОДИФИЦИРОВАННОМ виде, в том числе СОЕВОЕ».
Очень любопытно и остальное содержание товарной этикетки. Вооружившись мощной лупой, привожу текст полностью. «Батон «Бутербродный». Пшеничный, нарезанный. В упаковке. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31805. Упаковано по ГОСТ 31752. Не содержит ГМО. Масса нетто 0,4 кг. Дата, срок годности 48 часов. Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55 23, вода питьевая, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгатор: эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475), моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), соль, сахар, консервант сорбат калия (Е202), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330), ароматизатор, краситель бета-каротин (Е160а), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая. Изготовитель: ГУП РК «КРЫМХЛЕБ». (Далее — адрес в Симферополе).
А вот помню из детства: моя мама замешивала хлеб только на дрожжах, с добавлением соли и сахара. Как сказал Николай Чубенко, главный специалист Государственного НИИ хлебопекарной промышленности и замминистра хлебопродуктов СССР в 1986—1989 гг., «мука общего назначения» раньше шла только скоту, использовалась для выпечки исключительно «мука хлебопекарная». (Более подробно — в «Аргументах и фактах» — http://www.aif.ru/health/food/38167
И многое говорится в СМИ о модифицированных растительных маслах. Например: «Для того, чтобы усваивать модифицированные жиры, в нашем организме нет необходимых условий. Температура тела всего 36,6°С, а не 110°С. И вот эти опасные вещества откладываются, вдруг потребуются когда-нибудь. Но увы… Модифицированные жиры становятся опасными не только для нынешнего человека, но и для будущих поколений. Так как в отличие от природных жиров, молекула транс-жиров имеет изменённую структуру, и для человека они становятся ядом. Уже почти полвека опасность модифицированных жиров для здоровья человека замалчивается промышленными магнатами, им выгодно выпускать дешёвые продукты, а забота о здоровье для них пустой звук». (https://www.liveinternet.ru/users/sijan ie_roz/post302947255/).
Как говорится, капиталистические производители продуктов добрались уже до самого святого — хлеба! Ещё одну причину раскрывает Главный специалист НИИ хлебопекарной промышленности России Николай Чубенко — здесь: http://www.forum-dag.ru/content/glavnyy-special...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
А на фига ты его покупал? Там список должен быть в разы короче и ни каких Е и прочего говна. Мука, соль, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, улучшитель и все….
А все, что у тебя в составе написано — это классическое ГМО…
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> rus-reporter 42851 (42851) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55 23 quoted2
> > Нужно покупать, где написано, что мука высшего сорта и использовано молоко. В СССР муку «общего назначения» пускали на корм скоту. quoted1
Молоко в изготовлении Хлеба не применяется… … Муку *общего назначения* не мололи… … В СССР своей пшеницы не всегда хватало… Тратили Сталинское золото на закупки из-за…
> Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
>> александр74мар (александр74мар) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Молоко в изготовлении Хлеба не применяется quoted3
>> >> Применяется. В частности в изготовлении батонов. quoted2
>Это уже сдоба… > Считайте, что булочка…
> … > В хлебе есть только дрожжи, соль вода и мука… И за редким исключением сахар… > … quoted1
Батон «Бутербродный» — молоко применяется, «Юбилейны» — тоже самое… хлеб «Высший сорт» — так же молоко применяется. Без молока он не поднимется… и получиться хрень, а не хлеб…