> в приведенной муке содержание клейковины 23 процента. толи вы врете толи ваш специалист терорист и решил убить скот. эта мука не годится на корм скоту > мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23% quoted1
Еще один умник. Зачем скоту лишний белок? Как раз годится, потому что в этой муке содержание крахмала выше, а клейковины ниже.
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> Зайди в любой магазин. Высший сор в наличии имеется. quoted1
Сходил сегодня специально в магазин, чтобы изучить вопрос. Обычная мука значится как «мука пшеничная общего назначения типа М 55 23». Но есть изощренный способ привлечения покупателей. Вот севастопольский комбинат «царь-хлеб» («хлеб царский» подовый) в нарезке, где написано: «Мука пшеничная хлебопекарная ВЫСШЕГО сорта или мука пшеничная ОБЩЕГО назначения М55−23». Приехали! Догадайтесь, какая мука в хлебе?
>>> александр74мар (александр74мар) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Молоко в изготовлении Хлеба не применяется
>>> >>> Применяется. В частности в изготовлении батонов. quoted3
>>Это уже сдоба… >> Считайте, что булочка… quoted2
>
>> …
>> В хлебе есть только дрожжи, соль вода и мука… И за редким исключением сахар… >> … quoted2
> > Батон «Бутербродный» — молоко применяется, «Юбилейны» — тоже самое… хлеб «Высший сорт» — так же молоко применяется. Без молока он не поднимется… и получиться хрень, а не хлеб… quoted1
Ещё раз… Хлеб готовится на воде. Если присутствуют молоко, яйца, сливочное масло, маргарин или сочетание данных продуктов, то это уже сдобный хлеб… Да батон является сдобным… Но в обычной буханке хлеба молоко отсутствует… Как и другие сдобные добавки… Растительные масла при изготовлении Хлеба не используются, за исключения случаев смазывания протвиней и форм. … Хлеб это мука, вода, дрожжи и соль… Иногда сахар.
Пояснять надо… И не валить в кучу несколько вопросов… Вопрос о твёрдости пород пшеницы. Вопрос о изготовлении хлеба в СССР… И вопрос о содержании компонентов в хлебобулочных изделиях…