> А карачаевцы наверное индусы или жители Тибета? Там пьют кефир на своих грибках уже не одну тысячу лет, напиток сей широко используется в тибетской медицине. А вот название - дай бог памяти. Ласи или что-то вроде. Да и у турок было похожее пойло. > Если уж так, то ни на поэлью, ни на узбекский плов авторских прав нет и быть не может ни у первых, ни у вторых. Потому что в основе лежит рис и традиционные рисовые республики могут обидеться. quoted1
Вы правы. Вывод? Карачаевцам(кефир) и русским(квас) надоть быть скромнее.
> Карачаевцам(кефир) и русским(квас) надоть быть скромнее. quoted1
А в случае с карачаевцами еще и чуть менее жадными. Это ж надо - зажать рецепт напитка на сотни лет и разболтать его только потому что в ненужный момент между штанов зачесалось...
> А в случае с карачаевцами еще и чуть менее жадными. Это ж надо - зажать рецепт напитка на сотни лет и разболтать его только потому что в ненужный момент между штанов зачесалось... quoted1
Войной на них теперь идти? Хм, принуждение к кефиру? Точнее. Месть за кефир.
> Квасок люблю, особенно когда там клюквинки плавают. quoted1
Не, ягодный не люблю. Из ягод только морс. А квас исключительно на ржаном хлебе. Просто, быстро, незатратно. В наших краях он в большом фаворе, а вот москвичи, слыхал, изнежились. Или жисть городская добила, многие уж и не помнят что квас может быть домашним.
>> А карачаевцы наверное индусы или жители Тибета? Там пьют кефир на своих грибках уже не одну тысячу лет, напиток сей широко используется в тибетской медицине. А вот название - дай бог памяти. Ласи или что-то вроде. Да и у турок было похожее пойло.
>> Если уж так, то ни на поэлью, ни на узбекский плов авторских прав нет и быть не может ни у первых, ни у вторых. Потому что в основе лежит рис и традиционные рисовые республики могут обидеться. quoted2
>Вы правы. > Вывод? > Карачаевцам(кефир) и русским(квас) надоть быть скромнее. quoted1
Что они, что мы, сама скромность во плоти. Не плачем, не рыдаем, ... только устали чуток, как другие, раскидав детей по миру, над Катей обрыдались. Это еще та клоунада, ушлепков масштаба руси, оно-то черногории, но под русь косят, все никак не окосеют. хотя под квасок и кифирок особо ведь не окосеешь... или все-таки?
один.... туут вот припомнила... тоже квасил с ушлепками квасил... потом плюнул и ушел... к детям... катя обрыдалась...
> Пахарь, ну попробуйте из молока сделать кефир)) quoted1
Без проблем. Хоть кефир, хоть ряженку, хоть пахту, хоть масло, хоть сметану и т.д. Это ты пахаря, хотел этим задеть? У меня в хозяйстве 4 коровы, правда не я конечно ими занимаюсь и делаю молочные продукты, но и для меня лично, никаких проблем всё это делать нет.
Нет, нет, именно на ржаном хлебе , но с кисленькими бусинками клюквы. А еще приходилось в Сибире употреблять варенец так называемый. Если примитивно- то кефир из молока топленого. Тожить чудная штука.
> Не то слово. Выпил утром литр, а вечером снизу вышло кило 2,5 - 3... quoted1
Хм, энто так в Сибире варенец производят? Не знал. ТАМ ЕЩЕ МОЛОКО С ЛЯГУХАМИ УВАЖАЮТ. Так и говорят- вам с холодушкой? Тока кринку ко рту, а из нее лягушачья харя торчит. Прям нос к носу. Варвары-с. Че с них взять.
> ТАМ ЕЩЕ МОЛОКО С ЛЯГУХАМИ УВАЖАЮТ. Варвары-с. quoted1
Молоко с лягухами не прокисает столько, как будто в нем консервантов до задницы. Это верно. Правда лягух у нас почти не осталось, детвора им жопки соломинками продула. Травмы, несовместимые с жизнью...
с лягушкой не надо на лягушку патент имеется лягушка она всем лягушкам лягушка а вообще, что на руси под квасок не случается... одна вон с ягнцем лежит, другой семьей обзавелся, важно в плаче ходят, третий в параличе... ой... устанешь перечислять...