> Да хто ж сказал, шо не нравится? Его ж просто никто никогда не ел. Мало того, про него никто никогда не слышал. quoted1
А у Вас проблемы не только с памятью но и со зрением и слухом? http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/5868.... или http://www.homeidei.ru/index.php?link=12&id... За прошедшие века борщ завоевал всемирную славу. Кулинары изобрели кроме украинского борща, считающегося классическим образцом, еще и московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, по-своему хорош и отражает те или иные национальные и географические особенности народности, местности. Ну и ещё пару десятков сайтов с рецептами. partizan писал(а) в ответ на сообщение:
> А вот сало украинское- это ДА. > Уже даже дети знают, что Украина — колыбель мировой цивилизации.
> И плуг, и гончарный круг мы придумали, и письменность. От чего такой ум? > От сала! > Египтяне еще и фундамент к своим пирамидам не заливали, когда трипильцы-украинцы жилы себе в прекрасных , двухэтажных, из камня выстроенных кондоминиумах, выращивали пшеничку, гончарувалы, писанкарювали и ... ели сало. quoted1
Сиськи мужские от сала и жир вместо мозгов... Чего саложопые только не придумают
А сколько наш народ составил поговорок и пословиц о сале: Сало сила — спорт могила! Кто знал беду, тот сало ест без хлеба. Пока грубый похудеет — худой сдохнет (потому что не ел сало)! Не подмажешь (салом) — не поедешь. Наилучшая птица — это ковбасало! Словом, нашему салу пора ставить памятник. И пусть он будет покрыт тонюсиньким слоем сусального золота! Ставлю точку. Допиваю кофе и принимаюсь за самую вкусную в мире канапку— хлеб с салом. Ам-м-м! Ум-м-м! Вкуснота! Хотите кусочек?
> Во москали! Наш борщ обозвали своим. Ну ваще обнаглели. quoted1
А так же поляки. Те тоже борщ выдумали. Польский. Не политкорректны Вы. А ещё в Европы собираетесь.Ай-ай. Szlachta писал(а) в ответ на сообщение:
> Даже римскую богиню успеха и здоровья звали не абы как, а Салюс. > Еще дошло до нас из античности слово колоссальный — это тот, который был, есть и будет возле сала. Известные в давней истории женщины — Саломея или Мессалина — тоже своими именами рекламировали сало (видно, на нем, родненькому, взлелеяли свои соблазнительные формы). > Иудейский царь Соломон – тоже наш человек. Когда-то он был Сало-мен, но как перешел на религию, которая запрещает есть сало, то пришлось подкорректировать и его имя. quoted1
А где ж окраинское сало? http://www.lenta.ru/news/2010/01/28/salo/ Украина в 2009 году увеличила импорт сала на 40 процентов, сообщает УНИАН со ссылкой на еженедельник "Комментарии". Объемы ввезенного продукта в прошлом году составили 47,3 тысячи тонн.
Ну, а в 2011 г.? http://subscribe.ru/archive/country.ua.law.mdof... Украина планирует за два-три года полностью отказаться от импорта свинины и сала, заявил замминистра аграрной политики и продовольствия Владимир Ладыка.
"Прогнозируется, что в 2011 году мы закупим не более 100 тысяч тонн", - отметил Ладыка. Желать то можно, так же как и прогнозировать. Szlachta писал(а) в ответ на сообщение:
> Ага, вы еще скажите что и пельмени ваше мацкальское изобретение. quoted1
Пельмени есть в китайской кухне, японской. С разной, но по преимуществу, мясной начинкой. Szlachta писал(а) в ответ на сообщение:
> Потому что выпячивать нечего. > Редька с квасом, капуста, щи. > Нэма бильш ничого. quoted1
Дывыс свидомый. http://www.gotovim.ru/national/russian/ Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. Блины постные Блины гречневые заварные Блины сдобные гречневые Блины пшенные Блины овсяные Блины пшеничные Рулет из свинины по-русски Заяц поддельный Цыплята духовые по-московски Курица, тушенная с черносливом на вольванте Гусь жаренный с яблоками Сбитень Сбитень с вином Квас петровский Курник из слоеного теста Закуска баклажановая Уха рядовая из речной рыбы Уха опеканная (I) Уха опеканная (II) Уха из стерляди Уха ростовская Уха из ершей и окуней Уха по-архиерейски Уха из налима Холодник с рыбой Тельное из рыбы Сельдь с яйцом Заливная рыба (I) Заливная рыба (II) Творог домашний Сырники из творога Зразы из гречневой крупы с творогом Запеканка из творога с тыквой Лапшевник с творогом и овощами Бабка творожная с яйцами Ватрушки с творогом Сочни с творогом Сочни пресные с творогом Жаркое из зайца в белом вине Жаркое из зайца в красном вине Заяц, шпигованный с яблоками Бифштекс из рубленой зайчатины Жаркое из рубленого мяса зайца Жаркое из зайца с можжевельником Жаркое из зайца со сметанным соусом Жаркое из зайца Заяц в горшочке Поросенок c гречневой кашей Колядки Лазанки Гусь свадебный Гусь новогодний по-русски Гусь, жаренный с можжевельником Гусь "душеный" Кашица смоленская Кашица костромская (заспица глазунья) Кашица тихвинская Кашица белевская (овсяная) Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая молочная Каша гречневая пуховая Каша ячневая размазня Каша овсяная Каша рисо-овсяная Каша рисовая рассыпчатая сладкая Каша пшенная молочная Каша пшенная с тыквой (тыковик) Коливо Каша гурьевская Каша гурьевская, запеченная в тыкве Каша гурьевская с грецкими орехами Каша гурьевская с соусом Кундюмы Бутерброд по-камчатски Закуска из икры крошеным луком Кабачки с икрой Расстегай с грибами и рисом Грибы пряженые Расстегаи обыкновенные щукой и семгой Кутья из пшеничных зерен Кутья рождественская пшеничная Кутья из пшеницы Калья (старинное русское блюдо) Пирог открытый с курятиной и картофелем Сельдь, запеченная в фольге
> А сколько наш народ составил поговорок и пословиц о сале: > Сало сила — спорт могила! > Кто знал беду, тот сало ест без хлеба. > Пока грубый похудеет — худой сдохнет (потому что не ел сало)! > Не подмажешь (салом) — не поедешь. > Наилучшая птица — это ковбасало! > Словом, нашему салу пора ставить памятник. > И пусть он будет покрыт тонюсиньким слоем сусального золота!
> Ставлю точку. > Допиваю кофе и принимаюсь за самую вкусную в мире канапку— хлеб с салом. > Ам-м-м! Ум-м-м! Вкуснота! Хотите кусочек? quoted1
> Украина в 2009 году увеличила импорт сала на 40 процентов, quoted1
Выучите матчасть для начала. Импортное сало идёт как сырьё для производства, а не в пищу типа с борщом. Его покупать для еды никто не будет, бо можно своего гораздо лучшего качества купить.
> Я в последнее время перешел на шашлык из сомятины. quoted1
Одуренно ещё получается так. К доске прибивается кусок филе какой-нить красной рыбы, намазаный специями, лимоном и чем вообще нравится. Ставится возле костра под углом и в процессе поливается соком лимона. Я как первый раз попробовал, думал сожру все скока-то там кг.
>Одуренно ещё получается так. К доске прибивается кусок филе какой-нить красной рыбы, намазаный специями, лимоном и чем вообще нравится. Ставится возле костра под углом и в процессе поливается соком лимона. Я как первый раз попробовал, думал сожру все скока-то там кг
Спасибо, попробую. А мацкали рыбой свиней кормят, тьфу, вот дурни.