Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, сметаны, гречневой крупы, ржаной муки и т. п.) или некоторых наиболее знаменитых блюд русского национального меню (студня, щей, ухи, блинов, пирогов и т. д.), так и в косвенном влиянии русского кулинарного искусства на кухни других народов. Ассортимент блюд русской кухни на рубеже XIX и XX вв. стал столь разнообразен, а ее влияние и популярность в Европе настолько велики, что о ней заговорили к этому времени с таким же уважением, как и о знаменитой французской кухне. http://kuking.net/8_644.htm
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью. Но особенно любим во многих странах и известен на весь мир знаменитый украинский борщ. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Украинских борщей насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др.). http://kuking.net/11_13.htm
Я для вас,спорщиков,и украинскую кухню предоставила А если ваши жены(тещи,матери) готовить не умеют,то одинаково испортят и украинский борщ и русские щи
> Мало русских на пляже пережирают, обобщитель вы наш великий? quoted1
Так в Лас - Пальмасе. Там только окраинцы нажрались. Szlachta писал(а) в ответ на сообщение:
> Кому как. Не хош-не ешь. По мне так самый раз. Борщец с зажаркой на сале- энто не щи постные. > Как там в армии говорили? Не забыли? > Щи- хоть.... палец полощи. quoted1
А говорите гамбургеры не любите. Так они тоже жирныеееее.... Szlachta писал(а) в ответ на сообщение:
> А шо в русской кухне хорошего? > Щи да каша-пышша наша. > Нет, ышо редька с квасом. quoted1
А так же расстегаи, кулебяки, рыбники, Ну не всю же кулинарную книгу перечислять. igels писал(а) в ответ на сообщение:
> не бранко хотел сказать шо испанцы в центре стола на самом почетном месте на серебряном блюде ставят кислую капусту и рядом в позолоченой супнице кислые щи.... ну и икра заморская кабачковая само собой quoted1
Ну вареников там точно не было. Szlachta писал(а) в ответ на сообщение:
А кабачки только на Окраине растут? Я у себя на огороде постоянно сажаю. Молодые жарим, постарше - на икру переводим, ну а совсем старые кило на 20 - на зиму - собаке суп варить. Ну иной раз туда и сала кинешь. partizan писал(а) в ответ на сообщение:
> А вот сало украинское- это ДА. > Уже даже дети знают, что Украина — колыбель мировой цивилизации.
> И плуг, и гончарный круг мы придумали, и письменность. От чего такой ум? > От сала! > Египтяне еще и фундамент к своим пирамидам не заливали, когда трипильцы-украинцы жилы себе в прекрасных , двухэтажных, из камня выстроенных кондоминиумах, выращивали пшеничку, гончарувалы, писанкарювали и ... ели сало. quoted1
>Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью. Но особенно любим во многих странах и известен на весь мир знаменитый украинский борщ. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Украинских борщей насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др.).