Правила форума | ЧаВо | Группы

Крым. Крымский форум.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Любите ли вы сало?

  девушка
Lilissa


Сообщений: 156
21:36 19.10.2010
Putnik писал(а) в ответ на сообщение:
> Шмальц
quoted1
Какой такой шмальц? Знаю смалец...а вы о конопле наверное?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Putnik
fahrer


Сообщений: 18600
21:41 19.10.2010
девушка писал(а) в ответ на сообщение:
> Putnik писал(а) в ответ на сообщение:
>> Шмальц
quoted2
>Какой такой шмальц? Знаю смалец...а вы о конопле наверное?
quoted1
Каждому своё.Кто что знает. Мало знаете наверное вот и не любите смалец в разных видах.Конечно конопли накуришся,куда уж дальше
Ссылка Нарушение Цитировать  
  девушка
Lilissa


Сообщений: 156
21:59 19.10.2010
Putnik писал(а) в ответ на сообщение:
> Мало знаете наверное вот и не любите смалец в разных видах.
quoted1
Не мало знаю,а видимо у вас опыта больше,не знала,что разновидность смальца с
коноплёй -это шмалец
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
23:17 19.10.2010
Пролив писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Например.
> *
> \"До шляху, до шляху, до шляху!\"
quoted1

В дорогу ,в дорогу ,в дорогу
Збиратися часу так мало
Згадали враз :слава Богу
Ми часом забули про САЛО
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Putnik
fahrer


Сообщений: 18600
23:20 19.10.2010
девушка писал(а) в ответ на сообщение:
> Не мало знаю
quoted1
Чего и не скажеш.Бросайте вы это дело.Курить
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
23:20 19.10.2010
Смалец это перетопленный внутренний жир .Перекрученный с чесноком ,намазаный на черный украинский хлеб да с огурчиком соленым да гарну чарку да ловку дивку .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  igels
igels


Сообщений: 33905
16:43 20.10.2010
девушка писал(а) в ответ на сообщение:
> очему сало ассоциируется с Украиной?
quoted1

сало наша радость
сало наша гордость
кто не любит сало
тот готов на подлость....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  паучище
паук


Сообщений: 174
16:47 20.10.2010
Люблю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  девушка
Lilissa


Сообщений: 156
20:09 20.10.2010
igels писал(а) в ответ на сообщение:
> сало наша радость
> сало наша гордость
> кто не любит сало
quoted1
а кто не любит сало
Тот его любит когда никто не видит
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ssp123
ssp123


Сообщений: 6462
20:23 20.10.2010
Не скажу. Секрет.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиполино
Чиполино


Сообщений: 1953
20:37 20.10.2010
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> намазаный на черный украинский хлеб
quoted1

чёрный хлеб это рожь, в Малороссии рожь традиционно не выращивают, ваш комментарий оказался фальшивым, смешно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
21:10 20.10.2010
Чиполино писал(а) в ответ на сообщение:
>Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
>> намазаный на черный украинский хлеб
>
> чёрный хлеб это рожь, в Малороссии рожь традиционно не выращивают, ваш комментарий оказался фальшивым, смешно
quoted1











Хлеб Украинский черный круглый-Один из лучших хлебов! Его аромат, вкус и цвет – все делает его идеальным дополнением к борщу, вторым блюдам. А в сочетании с кусочком ароматного сала и колечком свежего лука этот хлеб не имеет себе равных!

Рецептура. Хлеб «Украинский»: характерный вкус ему обеспечивают правильные пропорции ржаной (70–80%), пшеничной (20–30%) муки и специальная закваска.

На Руси поначалу пекли только белый хлеб. Ржаной появился лишь к XII веку, но полюбился русским людям чрезвычайно. К тому же он был и дешевле и сытнее - как говорили в старину: \"Пшеничка кормит по выбору, а матушка-рожь всех сплошь\". Выпечка ржаного хлеба считалась большим искусством, в основе которого лежало применение специальных заквасок, или квасов. Секрет их приготовления держался в таййе и передавался из поколения в поколение
Лучшим хлебом, который подавали на стол в богатых домах на Руси, был \"крупчатый\" белый хлеб из хорошо обработанной пшеничной муки. Из просеянной через сито муки пекли \"ситный\" хлеб. Для выпечки более грубого, \"решетного\" хлеба муку просеивали через решето. Самые низкокачественные \"пушные\" сорта хлеба называли мякиной - их пекли из непросеянной муки. Но были и такие сорта хлеба, которые не всегда могли себе позволить даже богатые люди, например, ржаной \"Боярский\" хлеб пекли только по специальному заказу для особых случаев. Для него использовали муку особого помола, свежее масло, в меру сквашенное (не перекисшее) молоко, а в тесто добавляли пряности.


Географические и климатические условия обитания украинского народа были настолько разнообразны, что позволяли питаться как продуктами растениеводства, так и животноводства. Уже во время трипольской культуры (5 тыс.лет назад), которую наследовали славяне, население этих территорий знало пшеницу, ячмень и просо. Рожь появилась примерно тысячу лет назад, то есть значительно позже. Разведение крупного рогатого скота, охота и рыболовство сделали меню очень разнообразным, хотя еще до начала XIX века мясные блюда считались в народе праздничными.

Пищевое сырье для украинской кухни отбиралось с давних пор на контрасте с восточными кухнями, например, употребления свинины в пику татарам, любящим и почитающим баранину, и русским, предпочитающими говядину Испокон веков, работая на земле, украинцы использовали волов как тяговый рабочий скот, поэтому употребление говядины в пищу не приветствовалосьи мясо считалось не очень чистым, не говоря уже о том, что оно было значительно жестче нежной свинины. В Луцке даже поставили памятник свинье, которая «спасла» Украину во время монголо-татарского нашествия. Местное население выжило во многом благодаря потреблению в пищу свинины, тогда как татары, считая свинью «грязным» животным, свинины не ели и не отбирали её на захваченных землях.

В рацион питания входили как зерновые и продукты их переработки, овощи в разных видах (капуста, репа, лук, чеснок).
Среди растительной пищи первое место испокон веков занимал хлеб, причем как на закваске, так и пресный в виде галушек, пресного хлеба с маком и мёдом. Из пшеницы также делали не только муку, но и разные крупы, из которых варили кутью. В XI—XII столетии из Азии на Украину завезли гречку, из которой начали делать муку и крупу. В украинской кухне появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, гречневые галушки с салом и другие блюда. Использовали также пшено, рис (с XIV века) и бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, бобы и др.
Излюбленным видом теста у украинцев является пресное, которого существует несколько различных видов, а для кондитерских изделий — песочное.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  девушка
Lilissa


Сообщений: 156
21:43 20.10.2010
Производство ржи по годам (FAOSTAT)
тыс. тонн.
[b]Страна 1985 1995 2005
Польша 7 600 6 288 3 359
Россия — 4 098 2 932
Германия — 4 521 2 812
Украина — 1 208 1 300
Белоруссия — 2 143 1 250
Китай 1 283 1 200 748
Канада 569 310 367
Турция 360 240 260
Чехия — 262 193
США 518 256 191
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
22:18 20.10.2010
девушка писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Турция 360 240 260
> Чехия — 262 193
> США 518 256 191
quoted1

Вот вот .А теперь сравните территорию и население .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чиполино
Чиполино


Сообщений: 1953
23:28 20.10.2010
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> В Луцке даже поставили памятник свинье, которая «спасла» Украину во время монголо-татарского нашествия.
quoted1
Местное население выжило во многом благодаря потреблению в пищу свинины, тогда как татары, считая свинью
«грязным» животным, свинины не ели и не отбирали её на захваченных землях

неужели жители Луцка так верят в сказки? забавно прямо


Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> Географические и климатические условия обитания украинского народа были настолько разнообразны,
quoted1

а если учесть что \"украинский\" народ это детище австрийской разведки, и только с 1896 года
понятие такое в природе появляется, то обитание сего младого народа весьма любопытное
явление, видимо не только жители Луцка увлекаются фантастикой? но и вся окраина, упс, простите Украина)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Любите ли вы сало?. >ШмальцКакой такой шмальц? Знаю смалец...а вы о конопле наверное?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия