сало в малых дозах очень полезно для организма,оно буквально напичкано селеном,это мощный антиоксидант.А в сочетании с чесноком эффект усиливается. В сале содержится арахидоновая кислота,без которой в организме не образуются новые клетки и не вырабатываются многие гормоны
Берешь свежее замороженное сало (не соленое), режешь маленькими кусочками соломкой и в полиэтиленовый пакет. Туда соли и мелконарезанного лука. Трешь сие в руках минут 10. И сразу в рот.
Вкус специфический. Вроде не очень, но как семечки - не оторваться.
Это только тогда, когда принимаешь сало с палёной водкой, Branko.;) Знаешь, это как если нагреть незначительное кол-во шавелевой кислоты до температуры 70-ти градусов - она превращается сразу в муравьиную кислоту...;)
>Сало и без водки здоровой пищей назвать нельзя.Смысл темы понятен,а вот в \"полезности\" сала для организма не согласна.
Секс в больших колличествах врачи тоже называют вредным.;) Кому что нравится...в меру сала, в меру хорошей водки...и без всякой меры - секс! И всё будет и на здоровье и не во вред!
>> Это только тогда, когда принимаешь сало с палёной водкой quoted2
>Сало и без водки здоровой пищей назвать нельзя.Смысл темы понятен,а вот в \"полезности\" сала для организма не согласна. quoted1
Сало не лекарство в прямом смысле это слова, а продукт, который не имеет противопоказаний и способный удовлетворить протребность орзанизма в топливе. В сале, в отличие от жирного мяса, другой состав жиров.
> В сале, в отличие от жирного мяса, другой состав жиров. quoted1
Тот же самый.
Сало повышает холестерин. Холестерин - это своеобразный жирок, поступающий в организм с продуктами питания, который откладывается на сосудах в виде бляшек, что в свою очередь затрудняет кровообращение. А это чревато в лучшем случае быстрым старением, а в худшем - атеросклерозом, а в еще худшем - инфарктом и инсультом.
>> В сале, в отличие от жирного мяса, другой состав жиров. quoted2
> > Тот же самый. > > Сало повышает холестерин. Холестерин - это своеобразный жирок, поступающий в организм с продуктами питания, который откладывается на сосудах в виде бляшек, что в свою очередь затрудняет кровообращение. А это чревато в лучшем случае быстрым старением, а в худшем - атеросклерозом, а в еще худшем - инфарктом и инсультом.
Фу, блин, Branko, Вы меня чуть не напугали))), хорошо вовремя ссылку Вашу нажал и почитал. Вывод: как всегда люди любят не дочитывать, вставляют только \"А\", про \"Я\" забывают, там же дальше все по другому написано. Сало - это нирвана
>> ак холестерин бывает разный .Плохой и хороший quoted2
>
> Плохой холестерин-животного происхождения. Хороший-растительного. > > Вопщем грубо говоря, свинка поедая желуди, насыщается хорошим холестерином, а люди, поедая сало свинюшки, получают плохой. quoted1
Доказано, что полное исключение холестерина из диеты приводит к снижению его содержания в плазме крови на 24%. Очевидно, в первую очередь необходимо исключить из диеты те продукты, которые содержат максимальное количество холестерина. Холестерин - привилегия животных продуктов. Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). За ними идут яйца (холестерин содержится только в желтке - до 1,4 г на 100 г). Следом сыр голландский (0,52 г на 100 г), скумбрия тихоокеанская (0,36 г на 100 г), почки говяжьи (0,37 г), печень говяжья (0,27 г на 100 г), масло сливочное (до 240 мг, в зависимости от сорта), жир свиной (до 90 мг). Низким содержанием холестерина отличаются все виды мяса: курица (в среднем 80 мг на 100 г; по-разному в разных частях), свинина (до 70 мг), говядина (70 мг), баранина (70 мг), телятин (60 мг), творог жирный (60 мг), творог нежирный (40 мг), кефир (10 мг), молоко (10 мг).
Сало, масло сливочное и т.д. содержат холестерина немного, во всяком случае не больше, чем другие продукты животного происхождения. Однако их употребление приводит к тому, что синтез холестерина в печени резко активизируется. Под действием животных жиров активизируется также всасывание пищевого холестерина в кишечнике.
Каждый лишний килограмм массы тела увеличивает количество вновь синтезированного холестерина на 20 мг. Увеличение его синтеза при ожирении вызвано тем, что жирные кислоты, поступая в кровь из подкожно-жировых депо, в процессе спонтанного липолиза подвергаются свободнорадикальному окислению.
Животные жиры могут даже вообще не содержать холестерина, но в любом случае они усиливают синтез собственного холестерина организмом и способствуют проникновению его в атеросклеротическую бляшку.
Полное исключение животных жиров из пищи не приносит абсолютно никакого вреда организму. Человек все равно получает минимальное количество насыщенных жирных кислот из любых животных и растительных продуктов.
> Доказано, что полное исключение холестерина из диеты приводит к снижению его содержания в плазме крови на 24%. Очевидно, в первую очередь необходимо исключить из диеты те продукты, которые содержат максимальное количество холестерина. Холестерин - привилегия животных продуктов. Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). За ними идут яйца (холестерин содержится только в желтке - до 1,4 г на 100 г). Следом сыр голландский (0,52 г на 100 г), скумбрия тихоокеанская (0,36 г на 100 г), почки говяжьи (0,37 г), печень говяжья (0,27 г на 100 г), масло сливочное (до 240 мг, в зависимости от сорта), жир свиной (до 90 мг). > Низким содержанием холестерина отличаются все виды мяса: курица (в среднем 80 мг на 100 г; по-разному в разных частях), свинина (до 70 мг), говядина (70 мг), баранина (70 мг), телятин (60 мг), творог жирный (60 мг), творог нежирный (40 мг), кефир (10 мг), молоко (10 мг). > > Сало, масло сливочное и т.д. содержат холестерина немного, во всяком случае не больше, чем другие продукты животного происхождения. Однако их употребление приводит к тому, что синтез холестерина в печени резко активизируется. Под действием животных жиров активизируется также всасывание пищевого холестерина в кишечнике. > > Каждый лишний килограмм массы тела увеличивает количество вновь синтезированного холестерина на 20 мг. Увеличение его синтеза при ожирении вызвано тем, что жирные кислоты, поступая в кровь из подкожно-жировых депо, в процессе спонтанного липолиза подвергаются свободнорадикальному окислению. > > Животные жиры могут даже вообще не содержать холестерина,
> но в любом случае они усиливают синтез собственного холестерина организмом и способствуют проникновению его в атеросклеротическую бляшку. > > Полное исключение животных жиров из пищи не приносит абсолютно никакого вреда организму. Человек все равно получает минимальное количество насыщенных жирных кислот из любых животных и растительных продуктов. quoted1