> А этим не нагрешат они против правды и Евангелия? quoted1
Это смотря то, что считать правдой?!
Возраст по разному влияет на людей. У меня, например. ослабла память, а у моего товарища, Пульцина (тьфу,тьфу что б не сглазить ад меа вэ эсрим) с этим делом полный порядок. Он помнит не только, что сам писал, но и то что писали другие.
Вот мы у него и спросим, не вывешивал ли я свою старую. ещё студенческую работу, про суд и распятие Христа? Это довольна большая работа, конечно полностью компилятивная, но вызвавшая определённую положительную реакцию у моих преподователей.
> Возраст по разному влияет на людей. > У меня, например. ослабла память, а у моего товарища, Пульцина (тьфу,тьфу что б не сглазить ад меа вэ эсрим) с этим делом полный порядок.
> Он помнит не только, что сам писал, но и то что писали другие. > > Вот мы у него и спросим, не вывешивал ли я свою старую. ещё студенческую работу, про суд и распятие Христа? quoted1
Мало того, вы еще хвалились этим.....Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это довольна большая работа, конечно полностью компилятивная, quoted1
Так скажи где она может быть, я её не нашёл. Мне кажется, что в ней с точки зрения психологии, довольно убедительно доказано невозможность диаметрального изменения настроения толпы, при отсутствии каких либо катаклизмов, за 6 дней.
> > Так скажи где она может быть, я её не нашёл. > Мне кажется, что в ней с точки зрения психологии, довольно убедительно доказано невозможность диаметрального изменения настроения толпы, при отсутствии каких либо катаклизмов, за 6 дней. quoted1
У меня хорошая память....но не настолько же Во всяком случае вы неоднократно упоминали о ней
То, что Израиль поставляет в Голландию тюльпаны, а во всю Европу — розы, я знал давно: мой приятель держал одну из таких теплиц.
Пару лет назад я был потрясен информацией, что целый ряд кибуцев, выращивающих картошку, полностью отправляет ее... на Украину и в Белоруссию. Я несколько раз переспрашивал, потому что абсурд не умещался в сознании.
А вчера я узнал, что Израиль стал одним из трех ведущих поставщиков черной осетровой икры в мире! Причем эта израильская икра — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете и осетров при этом не убивают!
Мало этого, так машины для искусственного снега, необходимого для Олимпиады в Сочи, Россия закупила в Израиле.
Нет, что делается, а?!!
Осталось наладить экспорт самоваров в Тулу и пива — в Баварию ...
> Надо будет на Новый год заказать вашу икру quoted1
Бетиавон (приятного апетита) дружище!
Компания «Caviar Galilee» (Израиль), занимающаяся производством чёрной икры Русского осетра, рассполагается в кибуце Дан (Израиль), недалеко от главного притока реки Иордан - ручья Дан, несущего кристально чистую ледяную воду с вершины горы Хермон. Являясь одним из крупнейших европейских экспортёров в своей отрасли, компания распространяет свою Продукцию через лучшие гастрономические магазины и ведущие икорные дома Европы и США - "Petrossian", "Marky`s", "Browne Trading" и другие. Производимая чёрная зернистая икра Русского осётра, абсолютно легальна: имеется мировая лицензия на реализацию осетровой продукции СIТЕS, а также вся необходимая разрешительная документация для реализации на территории Российской федерации. Необыкновенно нежный вкус черной икры подчеркивается всеми ведущими мировыми специалистами этой области. Ведь для создания маточного стада специалистами фермы был выбран один из самых качественных и ценных видов осетра - Русский осетр (Acipenser Gueldenstaedti). Икра этого вида осетра обладает широким спектром цветовых оттенков, поэтому в процессе засолки и упаковки "Caviar Galilee" никогда не смешивает икру от разных особей.
Наша Продукция удовлетворит самому изысканному вкусу истинных ценителей деликатесного
> Это икра или кукуруза? > Черная икра, именно черная, водилась только в реке Урал quoted1
Кто бы мог подумать, что конкурировать с Россией и Ираном, традиционными поставщиками, на этом рынке станет Израиль. Однако бизнес в пустыне, в бетонных бассейнах наладили наши бывшие соотечественники. От заказов на зернистую отбоя нет.
Солнце, воздух и вода. И древние горы Галилеи. Пасторальные туристические картинки. Но туристы здесь не ходят. Режимное предприятие. Мало кто знает, что в этих мутных водах плавают миллионы долларов. Уже много лет здесь разводят русского осетра.
Игаль Бен Цви, директор рыбной фермы: «В начале 90-х в Израиль приехало много русских. Специально для них мы решили открыть разводить осетровых. Поехали в Россию, и закупили там мальков. Никто из нас тогда не думал о производстве черной икры».
Разведение осетровых в неволе – а это целая наука – обошлось оно заводчикам в копеечку, точнее в 10 миллионов долларов. Но в Израиле русского осетра почти не найти – казалось, деньги банально канули в воду.
Таль Бен Цви, работник рыбной фермы в Израиле: «Это потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя. Поэтому осетр у нас мало кому известен. А жаль, рыба вкусная».
Как часто бывает, не было счастье, да несчастье помогло. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Фермеры подсчитали и прослезились, от радости. В 2008 предприятие произвело 2 тонны осетровой икры. В 2011 – уже три с половиной. Израиль неожиданно превратился в крупного экспортера одного из самых дорогих деликатесов в мире.
Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете. Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт». Когда-то считалось, что продавать икру в Россию, все равно, что торговать льдом с эскимосами. Теперь израильская черная икры – редкий деликатес на московских прилавках.
Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн».
За последние 20 лет русские осетровые, как и русские люди, разъехались по всему миру. В прудах израильского рыбного хозяйства сейчас их несколько тысяч. Раньше фермеры закупали мальков в России, теперь осетры появляются на свет здесь. Местные работники называют их «русскими израильтянами».
В диких условиях Каспийского моря русский осетр начинает метать икру как правило в 13-15 лет. А здесь, на чужбине, в бетонных израильских бассейнах, намного раньше, на 3-4 года раньше. То ли климат хороший, то ли питание. Говорят, у израильских ихтиологов есть какой-то особый секрет взаимоотношения с рыбами. Но они его хранят за семью печатями.
> Помнится, Пашутка пытался меня отравить "Шардоне" quoted1
Прежде всего, не отравить, а угостить. Готов и сейчас, правда при наличии одного из двух условий - или ты приедешь, как оле хадаш, или я уйду на пенсию.
Pashutka (Pashutka) писал(а) в ответ на сообщение:
> диких условиях Каспийского моря русский осетр начинает метать икру как правило в 13-15 лет. А здесь, на чужбине, в бетонных израильских бассейнах, намного раньше, на 3-4 года раньше. То ли климат хороший, то ли питание. quoted1
То ли ГМО.... Ваши гмошные мандарины даже верблюды не едят
> Я если и поднимусь, то вас уже там не будет....опуститесь quoted1
Я прекрасно понимаю, что форум это не место для исповеди. Но всё таки я тебе скажу - если я уеду из страны, это будет значить, что жизнь, подаренную мне Творцом, я профукал.