>> >> Хлеб белый обмакнуть в яйцо, обжарить quoted2
>Можно! > А можно белый хлеб размочить в молоке до каши, вбить сколько сможешь яиц, всё смешать и переместить в хорошо прогретую сковородку с нагретым сливочным маслом. > В смесь также забалтывается резаный зелёный лук и всяческая резаная мелко зелень.
> И под крышку. Жарить до состояния. когда модно резать ножом. И низ уже покоричневел. > Разновидность так называемой «Драчёны» Но с большим содержанием яиц. > Можно присыпать оставшейся зеленью и полить майонезом. quoted1
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Суп- пюре!
>> Я тоже так предпочитаю из разнообразного сочетания ингредиентов. >> Вплоть до добавления гречневой муки для загущения. Или из овса. Или обжаренной на сухой сковородке муки до коричневого цвета. quoted2
>Вот обжаренную муку не признаю. Суп с овсянкой люблю. > Еще в суп в конце варки можно вылить взболтанное яйцо и помешать. quoted1
Можно перемешать и суп забелится, а можно медленно вливать с не быстрым перемешиванием, чтобы подварилось. Получается своеобразная лапша из нитей вареного яйца.
>> Каждый народ сохронял продукты как мог. quoted2
>На севере копальхен. Мясо зарывают в землю. Оно там протухает по полной. Европейцу смерть. А северный люд ест. > Читала книгу. В ней описывалось как заблудившиеся находили такие заначки. Да и заначки эти делались специально для всяких экстренных случаев. Все приспосабливали для выживания. quoted1
Мясо готовят по древнему рецепту викингов — закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак и мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. … Норвежцы, придумавшие эту нямку, едят ее на Рождество — видимо, для того, чтобы в остальное время года не чувствовать этот запах
> Тема для отдыха от бесконечного цапанья на политические и другие темы. > > Кушать всем необходимо, а кушать вкусно ещё лучше. Можно выкладывать рецепты из инета, а лучше свои собственные > > > > > Попробую воспользоваться советом и начну Кулинарную тему преимущественно славянской (не обязательно) кухни. > > Жареная картошка на шкварках >
> Купить сало с прослойками мяса, порезать его на кусочки, вытопить сало во время жарки, затем добавить покрошенного лука репки, немного пожарить, а затем на всём этом пожарить картошку до слегка поджаренного вида! Немного посолить, если сало не было солёным. А затем посыпать сверху ук ропчиком, петрушкой, зелёным луком и положив солёный огурчик для первой закуси стопарика водки! > > Картошку салом не испортишь! quoted1
>> ну если начинать совревнование по убогости, могу предложить «деликатес» из моего советского голодного детства >> >> Белый хлеб намазать сливочным маслом и посыпать солью. Почти бутерброд с икрой получается quoted2
>Тоже из воспоминаний детства, но с сахаром по богатому! quoted1
uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> попробуй курицу в киви замочить на 30 мин… >>> Для мангала курячьи запчасти мариную с лимоном и аджикой. Очень достойно получается. quoted3
>>Если с аджикой, то это уже не славянская кухня, тем более если там лимон quoted2
>Зато вкусно. Кстати, помидоры на вертеле тоже томлю. quoted1
Ну вы не ругайтесь. Но чисто славянская кухня- отстойная. Если покапаться, то русская кухная очень даже. Она собрала в себе различные рецепты восточной кухни (от Китая и до Турции) и при этом «откусила» и из южно -европейской. Свидомый конечно завел песню про славянскую кухню с намеком на незалежность. Ну да, сало по его понятиям чисто украинское и именно украинец решил посолтть свинину перавм в мире … Как он ошибается. Все остальное пустое. ЧТО интересного и оригинального есть в славянской кухне-это еще борщь. Я его готовил в Германии, Австрии, в Венгрии, в Хорватии. Всем понравился этот 'свекольный суп с мясом и капустой "
>> Тема для отдыха от бесконечного цапанья на политические и другие темы. >> >> Кушать всем необходимо, а кушать вкусно ещё лучше. Можно выкладывать рецепты из инета, а лучше свои собственные >> >> >> >> Попробую воспользоваться советом и начну Кулинарную тему преимущественно славянской (не обязательно) кухни.
>> Купить сало с прослойками мяса, порезать его на кусочки, вытопить сало во время жарки, затем добавить покрошенного лука репки, немного пожарить, а затем на всём этом пожарить картошку до слегка поджаренного вида! Немного посолить, если сало не было солёным. А затем посыпать сверху ук ропчиком, петрушкой, зелёным луком и положив солёный огурчик для первой закуси стопарика водки!
> > Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, а до половины разрезают, а потом ломают. У меня мать кстати к жареной картошке яиц несколько разбивает в конце и перемешивает быстро. Получается вкусно. quoted1
Я просто с пальца крошу картошку, кстати мытую и очищенную от тёмных глазков, но не чищенную. С одной стороны в очистках уходит калий, а с другой, нашему пищеварению требуются плохо перевариваемые волокна…
«Они не ровными кусочками режут, а до половины разрезают, а потом ломают. «не совсем понял как это? Чем мельче накрошить клубень, тем быстрее он будет затем готовым… Иногда я тушу картофель так. что вообще получается почти однородная масса Потом добавляю готовой тушенки, не сильно перемешивая и делаю на непродолжительное время максимальный огонь, чтобы низ начал коричневеть.
>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Суп- пюре!
>>> Я тоже так предпочитаю из разнообразного сочетания ингредиентов. >>> Вплоть до добавления гречневой муки для загущения. Или из овса. Или обжаренной на сухой сковородке муки до коричневого цвета. quoted3
>>Вот обжаренную муку не признаю. Суп с овсянкой люблю. >> Еще в суп в конце варки можно вылить взболтанное яйцо и помешать. quoted2
>Можно перемешать и суп забелится, а можно медленно вливать с не быстрым перемешиванием, чтобы подварилось. Получается своеобразная лапша из нитей вареного яйца. quoted1