Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.

  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
13:28 31.07.2018
uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>> попробуй курицу в киви замочить на 30 мин…
quoted2
>Для мангала курячьи запчасти мариную с лимоном и аджикой. Очень достойно получается.
quoted1
Если с аджикой, то это уже не славянская кухня , тем более если там лимон
Ссылка Нарушение Цитировать  
  uncle Mike
uncle_Mike


Сообщений: 2395
13:29 31.07.2018
aria (aria) писал (а) в ответ на сообщение:
> Квашеная капуста это еда
quoted1
Особенно с морковкой, чесноком и тмином.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
13:30 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> И под крышку. Жарить до состояния. когда модно резать ножом. И низ уже покоричневел.
> Разновидность так называемой «Драчёны» Но с большим содержанием яиц.
> Можно присыпать оставшейся зеленью и полить майонезом.
quoted1

Похоже на амлет
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
13:30 31.07.2018
uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
> aria (aria) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Квашеная капуста это еда
quoted2
>Особенно с морковкой, чесноком и тмином.
quoted1
Это да ! Что бы не болели цингой, хорошая, полезная и вкустная пища
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
13:32 31.07.2018
repetitorr (repetitorr) писал (а) в ответ на сообщение:
>
>
> Не доводилось попробовать узбекский плов,
quoted1
Но при чем здесь плов? Тема про славянскую кухню.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  uncle Mike
uncle_Mike


Сообщений: 2395
13:33 31.07.2018
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> попробуй курицу в киви замочить на 30 мин…
quoted3
>>Для мангала курячьи запчасти мариную с лимоном и аджикой. Очень достойно получается.
quoted2
>Если с аджикой, то это уже не славянская кухня, тем более если там лимон
quoted1
Зато вкусно. Кстати, помидоры на вертеле тоже томлю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
13:34 31.07.2018
tanais (tanais) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Вот обжаренную муку не признаю. Суп с овсянкой люблю.
> Еще в суп в конце варки можно вылить взболтанное яйцо и помешать.
quoted1
Можно перемешать и суп забелится, а можно медленно вливать с не быстрым перемешиванием, чтобы подварилось. Получается своеобразная лапша из нитей вареного яйца.
Нравится: tanais
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
13:36 31.07.2018
tanais (tanais) писал (а) в ответ на сообщение:
> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Каждый народ сохронял продукты как мог.
quoted2
>На севере копальхен. Мясо зарывают в землю. Оно там протухает по полной. Европейцу смерть. А северный люд ест.
> Читала книгу. В ней описывалось как заблудившиеся находили такие заначки. Да и заначки эти делались специально для всяких экстренных случаев. Все приспосабливали для выживания.
quoted1

Мясо готовят по древнему рецепту викингов — закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак и мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. … Норвежцы, придумавшие эту нямку, едят ее на Рождество — видимо, для того, чтобы в остальное время года не чувствовать этот запах
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юрьев сын
201280


Сообщений: 5292
13:39 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Купить сало с прослойками мяса, порезать его на кусочки, вытопить сало во время жарки, затем добавить покрошенного лука репки, немного пожарить, а затем на всём этом пожарить картошку до слегка поджаренного вида! Немного посолить, если сало не было солёным. А затем посыпать сверху ук ропчиком, петрушкой, зелёным луком и положив солёный огурчик для первой закуси стопарика водки!
>
> Картошку салом не испортишь!
quoted1

Замечательный рецепт
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лира Лира
36358


Сообщений: 27784
13:39 31.07.2018
Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение:
> В стакане не водка, а вода.
> Такими стаканами водку не пьют.
>
quoted1
Смешно…
Нравится: 098765
Ссылка Нарушение Цитировать  
13:41 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>> ну если начинать совревнование по убогости, могу предложить «деликатес» из моего советского голодного детства
>>
>> Белый хлеб намазать сливочным маслом и посыпать солью. Почти бутерброд с икрой получается
quoted2
>Тоже из воспоминаний детства, но с сахаром по богатому!
quoted1

Это почти как с медом. Эк совок, совок…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
13:45 31.07.2018
uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> попробуй курицу в киви замочить на 30 мин…
>>> Для мангала курячьи запчасти мариную с лимоном и аджикой. Очень достойно получается.
quoted3
>>Если с аджикой, то это уже не славянская кухня, тем более если там лимон
quoted2
>Зато вкусно. Кстати, помидоры на вертеле тоже томлю.
quoted1
Ну вы не ругайтесь. Но чисто славянская кухня- отстойная. Если покапаться, то русская кухная очень даже. Она собрала в себе различные рецепты восточной кухни (от Китая и до Турции) и при этом «откусила» и из южно -европейской. Свидомый конечно завел песню про славянскую кухню с намеком на незалежность. Ну да, сало по его понятиям чисто украинское и именно украинец решил посолтть свинину перавм в мире … Как он ошибается. Все остальное пустое. ЧТО интересного и оригинального есть в славянской кухне-это еще борщь. Я его готовил в Германии, Австрии, в Венгрии, в Хорватии. Всем понравился этот 'свекольный суп с мясом и капустой "
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
13:46 31.07.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, а до половины разрезают, а потом ломают. У меня мать кстати к жареной картошке яиц несколько разбивает в конце и перемешивает быстро. Получается вкусно.
quoted1
Я просто с пальца крошу картошку, кстати мытую и очищенную от тёмных глазков, но не чищенную. С одной стороны в очистках уходит калий, а с другой, нашему пищеварению требуются плохо перевариваемые волокна…

«Они не ровными кусочками режут, а до половины разрезают, а потом ломают. «не совсем понял как это?
Чем мельче накрошить клубень, тем быстрее он будет затем готовым…
Иногда я тушу картофель так. что вообще получается почти однородная масса Потом добавляю готовой тушенки, не сильно перемешивая и делаю на непродолжительное время максимальный огонь, чтобы низ начал коричневеть.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
13:47 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Можно перемешать и суп забелится, а можно медленно вливать с не быстрым перемешиванием, чтобы подварилось. Получается своеобразная лапша из нитей вареного яйца.
quoted1
Это не из славянской кухни, а из европейской
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
13:48 31.07.2018
Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Если на черный хлеб пепел от сигареты насыпать и посолить — получится вкус яичницы
>
> Вон химик, пришел, наверное сможет объяснить
quoted1
Пеплом надо кусочек сахара посыпать, чтобы лучше горел на вилке, когда из водки жженку делают!
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.. Если с аджикой, то это уже не славянская кухня , тем более если там лимон
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия