> > Если сваренные вкрутую яйца сразу из кипятка ложкой перекладывать в холодную воду, то скорлупа будет отделяться на разю И чем теплее постепенно будет вода, тем хуже будут чиститься. quoted1
Да я так и делаю. Но для себя, любимого всегда делаю всмятку и ем чайной ложкой из скорлупы.
>> >> Если сваренные вкрутую яйца сразу из кипятка ложкой перекладывать в холодную воду, то скорлупа будет отделяться на разю И чем теплее постепенно будет вода, тем хуже будут чиститься. quoted2
>Да я так и делаю. > Но для себя, любимого всегда делаю всмятку и ем чайной ложкой из скорлупы. quoted1
Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Печёнку отбить с обеих сторон. Лук нарезать, морковку натереть, накрыть печёнку, сметаной облить и тушить. > А как приятно, когда вкус ледяной водки медленно меняется на вкус свежепросольного огурчика. quoted1
Печёнку сначала вымочить в двух водах, а потом замочить в молоке.
>>> Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц.
>>>> Свежие яйца всегда плохо очищаются.
>>>
>>> Если сваренные вкрутую яйца сразу из кипятка ложкой перекладывать в холодную воду, то скорлупа будет отделяться на разю И чем теплее постепенно будет вода, тем хуже будут чиститься. quoted3
>>Да я так и делаю. >> Но для себя, любимого всегда делаю всмятку и ем чайной ложкой из скорлупы. quoted2
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. quoted2
> > Такая штука есть называется — пашот. Это сырое яйцо выливаешь в кипящую, подсоленую воду. Именно вскипящую. Тогда яйцо практически мгновенно сворачивается. Так варится одна минута — не больше! Пашот выкладывают на жаренный кусок мяса, а сверху поливают грибным- сливочным соусом. quoted1
Я так делал для украшения и придания вида для супа, когда мяса йёк. А яйца есть. Пару яиц варил вкрутую, чтобы затем половинку порезать в тарелку пластинками. А пару смешивал вилкой и вливал в кипящий овощной супец тонкой струйкой. Зелень сверху, сметанки (способ спасти любой суп или борщец )и шло на ураааа!
>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Это не еда, а скорее выпивка с закусью. quoted3
>>В стакане не водка, а вода. >> Такими стаканами водку не пьют. quoted2
>Трудно поверить, глядя на солёные огурчики на фото… > Смотря кто…
> Я например могу пить и из такой тары, но постепенно, по глотку на каждом тосте… > У кого какая культура пития… > Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. quoted1
Ну какой же это секрет, из кипятка в холодную воду яйца кинь. Перед очисткой покатай яйцо по столу чуть прижимая ладонью. А ты пробовал маринованные яйца.?
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Это не еда, а скорее выпивка с закусью.
>>> В стакане не водка, а вода. >>> Такими стаканами водку не пьют. quoted3
>>Трудно поверить, глядя на солёные огурчики на фото… >> Смотря кто… quoted2
>
>> Я например могу пить и из такой тары, но постепенно, по глотку на каждом тосте… >> У кого какая культура пития…
>> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. quoted2
> > Ну какой же это секрет, из кипятка в холодную воду яйца конь. Перед очисткой покатай яйцо по столу чуть прижимая ладонью. > А ты пробовал маринованные яйца. quoted1
Давай. Рецептов полно. Я знаю, что уха дклается их трёх сортов рыбы, картофель не добовляется. Обязательно добавляется кусок прогорклого сала. Крупы. Стопка водки, а перед снятием с костра потушить в ней горящее полено.
> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. quoted3
>> >> Такая штука есть называется — пашот. Это сырое яйцо выливаешь в кипящую, подсоленую воду. Именно вскипящую. Тогда яйцо практически мгновенно сворачивается. Так варится одна минута — не больше! Пашот выкладывают на жаренный кусок мяса, а сверху поливают грибным- сливочным соусом. quoted2
>Я так делал для украшения и придания вида для супа, когда мяса йёк. А яйца есть.
> Пару яиц варил вкрутую, чтобы затем половинку порезать в тарелку пластинками. > А пару смешивал вилкой и вливал в кипящий овощной супец тонкой струйкой. > Зелень сверху, сметанки (способ спасти любой суп или борщец) и шло на ураааа! quoted1