Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.

  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 84091
13:46 01.08.2018
Куриное филе режется на кусочки примерно 2 на 2 см Выкладывается на раскаленную сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривается до румянца, на сильном огне солится посыпается кари, После этого добавляются крупно порезанные кубиками свежие огурцы,. Все это обжаривается на сильном огне еще пару минут при помешивании. После чего приспускается в сливках до закипания. Весь процесс 15−20 минут.
Нравится: Наталья ***
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
14:53 01.08.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут,
quoted3
>>Картофель нарезаешь толстыми кругляшами, сало потоньше. Нанизываешь на шампур плотно поочерёдно, между салом и картофелем можно укладывать тонкие ломтики чеснока. Жарить на углях как шашлык. В конце слегка обсыпать крупной солью.
quoted2
>
> Тут уметь надо. Мне проще на сковороде.
quoted1
Можно и на сковороде, но в духовке лучше! Средние картофелины моем, не чистим, режем пополам. По размеру реза картофелины нарезаем пластик сала, сало кладём на противень, сверху тонкий ломтик чеснока и всё это придавливаем половинкой картофелины. Печем в духовке на среднем огне.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
14:56 01.08.2018
LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Можно и на сковороде, но в духовке лучше! Средние картофелины моем, не чистим, режем пополам. По размеру реза картофелины нарезаем пластик сала, сало кладём на противень, сверху тонкий ломтик чеснока и всё это придавливаем половинкой картофелины. Печем в духовке на среднем огне.
quoted1

Мне нравится чеснок свежий кидать. Уже в конце. И залить яйцами.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16395
15:54 01.08.2018
Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!

http://evrejskaja-panorama.de/ax-eti-farshirova...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
17:17 01.08.2018
Ну так что? Ваш отпуск от меня подходит к концу?
Никто больше не хочет поделиться кулинарными пристрастиями, своими и чужими рецептами?
А ведь кулинарный Свет не просто велик, он грандиозен!
Некоторые рецепты приготовления еды хочется повторить и попробовать, а другие приводят в состояние отвращения…
Моя внутренняя интуиция и сторож ничего не имеют против китайского блюда «Два дракона" — на сваренном рисе красиво выложены две приготовленные змеи, но тот же сторож уводит меня от дегустации вышеописанного китайского яичного деликатеса.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья ***
30673


Сообщений: 2344
18:03 01.08.2018
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!
>
> http://evrejskaja-panorama.de/ax-eti-farshirova...
quoted1

Хм, все так же, но гусиная шейка… По-польски
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16395
19:59 01.08.2018
Наталья *** (30673) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Хм, все так же, но гусиная шейка… По-польски
quoted1
Ну так! А кто поляков научил?))

И хотя мой друг детства и юности, у кого дома я и попробовал это, был действительно из польских евреев, думаю, авторство блюда и его вариаций можно смело отдавать ошкеназийским/европейским евреям.
Экономичный стиль не спутаешь с другими кухнями.
Ссылка Нарушение Цитировать  
20:18 01.08.2018
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!
>
> http://evrejskaja-panorama.de/ax-eti-farshirova...
quoted1

Чем так мучиться, легче в еврейский ресторан сходить и там попробовать шейку эту
Ссылка Нарушение Цитировать  
  александр николаевич
aleks41


Сообщений: 15881
20:28 01.08.2018
..а я сало не ем. я что теперь не эстет?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
20:37 01.08.2018
александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
> .а я сало не ем. я что теперь не эстет?
quoted1
Это абсолютно твоё личное дело! На 100%
И также было бы абсолютно твоё личное дело. если бы ел сало! И к эстетству ни первое, ни второе не имеет отношения.
Имхо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  littlegene
littlegene


Сообщений: 16395
20:51 01.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Чем так мучиться, легче в еврейский ресторан сходить и там попробовать шейку эту
quoted1

Не… Я боюсь разочарований. Да и ностальгия нахлынет по тем временам. Не-ет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ланцелот
lants


Сообщений: 53954
21:03 01.08.2018
Свиные рёбрышки. Ничего вкуснее в жизни не кушал!!!



Ссылка Нарушение Цитировать  
21:03 01.08.2018
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Не… Я боюсь разочарований. Да и ностальгия нахлынет по тем временам. Не-ет.
quoted1

Все равно на уровне ресторана не приготовишь. Не обязательно там "гулять" Просто зайти пообедать
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ланцелот
lants


Сообщений: 53954
21:10 01.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Все равно на уровне ресторана не приготовишь. Не обязательно там «гулять» Просто зайти пообедать
quoted1

Меня один раз поразило блюдо в Светлогорске на Балтике: «Баклажаны фаршированные мясом». Это меня так туркнуло , что я начал свои поиски рецептов в этом направлении. Превзойти не удалось, но приблизиться смог.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ланцелот
lants


Сообщений: 53954
21:31 01.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Все равно на уровне ресторана не приготовишь.
quoted1

Легко. Ресторан готовит на автомате, а ты — для души!
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.. Куриное филе режется на кусочки примерно 2 на 2 см Выкладывается на раскаленную сковороду ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия