Куриное филе режется на кусочки примерно 2 на 2 см Выкладывается на раскаленную сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривается до румянца, на сильном огне солится посыпается кари, После этого добавляются крупно порезанные кубиками свежие огурцы,. Все это обжаривается на сильном огне еще пару минут при помешивании. После чего приспускается в сливках до закипания. Весь процесс 15−20 минут.
> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, quoted3
>>Картофель нарезаешь толстыми кругляшами, сало потоньше. Нанизываешь на шампур плотно поочерёдно, между салом и картофелем можно укладывать тонкие ломтики чеснока. Жарить на углях как шашлык. В конце слегка обсыпать крупной солью. quoted2
> > Тут уметь надо. Мне проще на сковороде. quoted1
Можно и на сковороде, но в духовке лучше! Средние картофелины моем, не чистим, режем пополам. По размеру реза картофелины нарезаем пластик сала, сало кладём на противень, сверху тонкий ломтик чеснока и всё это придавливаем половинкой картофелины. Печем в духовке на среднем огне.
>> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, >>> Картофель нарезаешь толстыми кругляшами, сало потоньше. Нанизываешь на шампур плотно поочерёдно, между салом и картофелем можно укладывать тонкие ломтики чеснока. Жарить на углях как шашлык. В конце слегка обсыпать крупной солью. quoted3
>> >> Тут уметь надо. Мне проще на сковороде. quoted2
>Можно и на сковороде, но в духовке лучше! Средние картофелины моем, не чистим, режем пополам. По размеру реза картофелины нарезаем пластик сала, сало кладём на противень, сверху тонкий ломтик чеснока и всё это придавливаем половинкой картофелины. Печем в духовке на среднем огне. quoted1
Мне нравится чеснок свежий кидать. Уже в конце. И залить яйцами.
Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!
Ну так что? Ваш отпуск от меня подходит к концу? Никто больше не хочет поделиться кулинарными пристрастиями, своими и чужими рецептами? А ведь кулинарный Свет не просто велик, он грандиозен! Некоторые рецепты приготовления еды хочется повторить и попробовать, а другие приводят в состояние отвращения… Моя внутренняя интуиция и сторож ничего не имеют против китайского блюда «Два дракона" — на сваренном рисе красиво выложены две приготовленные змеи, но тот же сторож уводит меня от дегустации вышеописанного китайского яичного деликатеса.
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел! > > http://evrejskaja-panorama.de/ax-eti-farshirova... quoted1
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!
> > Хм, все так же, но гусиная шейка… По-польски quoted1
Ну так! А кто поляков научил?))
И хотя мой друг детства и юности, у кого дома я и попробовал это, был действительно из польских евреев, думаю, авторство блюда и его вариаций можно смело отдавать ошкеназийским/европейским евреям. Экономичный стиль не спутаешь с другими кухнями.
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел! > > http://evrejskaja-panorama.de/ax-eti-farshirova... quoted1
Чем так мучиться, легче в еврейский ресторан сходить и там попробовать шейку эту
Это абсолютно твоё личное дело! На 100% И также было бы абсолютно твоё личное дело. если бы ел сало! И к эстетству ни первое, ни второе не имеет отношения. Имхо.
> > littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!
>> >> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел!
>>> >>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел! >>>>
>>> Чем так мучиться, легче в еврейский ресторан сходить и там попробовать шейку эту quoted3
>> >> Не… Я боюсь разочарований. Да и ностальгия нахлынет по тем временам. Не-ет. quoted2
> > Все равно на уровне ресторана не приготовишь. Не обязательно там «гулять» Просто зайти пообедать quoted1
Меня один раз поразило блюдо в Светлогорске на Балтике: «Баклажаны фаршированные мясом». Это меня так туркнуло , что я начал свои поиски рецептов в этом направлении. Превзойти не удалось, но приблизиться смог.