>>> >>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Я хоть и не еврей, но ничего прикольней и понтовей, чем «жареная фаршированная куриная шейка с потрохами» (а также тестом с подсолнечным маслом, луком, перцем) никогда не ел! >>>>
Наталья *** (30673) писал (а) в ответ на сообщение:
> Всегда в холодильнике :52, разного посола и разного вида quoted1
То же самое, но здесь, (как бы я плохо не относилась к нашим соседям), надо отдать им должное, в сале они разбираются лучше нас, у нас на рынке сало, или мыло, или подошва, середины нет, а возьмёшь у того же украинца (живёт здесь, в своём доме и держит поросят) пипец, только успеваешь подрезать.
> Наталья *** (30673) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Всегда в холодильнике :52, разного посола и разного вида quoted2
>То же самое, но здесь, (как бы я плохо не относилась к нашим соседям), надо отдать им должное, в сале они разбираются лучше нас, у нас на рынке сало, или мыло, или подошва, середины нет, а возьмёшь у того же украинца (живёт здесь, в своём доме и держит поросят) пипец, только успеваешь подрезать. quoted1
Все дело, имхо, в том, как забивают кабанчика. Точнее, что делают потом.
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Мне интерестно как делается знаменитая украинская колбаса (улиткой). quoted3
>>Улиткой — это как? >> Есть кровянка и с мяса. quoted2
> > Скрученная по спирали в виде «улитки». Я не знаю как правильно называется. quoted1
А, ну главное не форма, а содержание. Мы, когда совершенно не было времени заморачиваться еще и с колбасами, кровь жарили на сковородке. Получалось по вкусу ничем не хуже колбасы. Только храниться меньше в холодильнике.
>> >> Скрученная по спирали в виде «улитки». Я не знаю как правильно называется. quoted2
>А, ну главное не форма, а содержание. > Мы, когда совершенно не было времени заморачиваться еще и с колбасами, кровь жарили на сковородке. Получалось по вкусу ничем не хуже колбасы. Только храниться меньше в холодильнике. quoted1
Мне рассказывали, что в Грузии деликатес — жаренная кровь с чесноком.
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мне рассказывали, что в Грузии деликатес — жаренная кровь с чесноком. quoted1
Как там в Грузии — не знаю, а мы делали так Пропорций не скажу, все на глаз. Кровяные сгустки пропускаются через мясорубку и назад, к остальной, жидкой крови. Вливается где-то полобъема молока. Далее через мясорубку крутятся сало, шкура с сала, чеснок. Должна получится не густая, но и не жидкая масса. Посолить (осторожно, кровь сама по себе соленая), поперчить. На сковородке вытапливается жир с сала (много не надо). Льется кровяной фарш на сковородку и жарится, постоянно перемешивая. Жарить пока не испарится влага и еще чуть-чуть. Потом откидываем жареную кровь на дуршлаг, пусть стекает оставшаяся жидкость. На вкус, как я говорил, практически как колбаса.
Сейчас буду жарить осетрину, особого рецепта нет, не извращаюсь, посолила, сок лимона, часик просолится, в муку и на сковородку. Гребешки морские люблю готовить, вот там можно и поизвращаться, с соевым соусом, перцем,помидором, луком, и имбирем
Ну, раз такое дело, внесу свои пять копеек. Свинина к праздничному столу. Порционные куски сначала обрабатываются лимонным соком и луком, потом для сочности добавляется майонез и и ждет своего часа - от нескольких часов до ночи, или дня, хуже не станет. Затем в духовке, при 200 градусах 25−30 минут, затем сверху отваренные грибы (еще минут 7−8, потом посыпается тертым сыром. С сыром мясо держим внутри буквально несколько минут, он плавится быстро (можно уже при выключенном огне), и только в последнюю очередь — иначе высохнет и будет коркой. Можно еще перед грибами добавить помидор, можно не добавлять — кому как нравится.
Логично. Я же сказал, что люблю всё. И кто-то же это «всё» готовит… Кстати, я там немного поскромничал — могу и я кой-чего накулинарить, но только по бумажке с чётким рецептом, руки-то пока ещё не совсем из задницы. Как-то помидоров на зиму законсервировал, банок 20. Так меня потом на пьянки без них никто пускать не хотел, беда…