Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.

  Ланцелот
lants


Сообщений: 53904
21:33 01.08.2018
александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
> .а я сало не ем. я что теперь не эстет?
quoted1

Сало — это стратегический запас СССР!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
21:35 01.08.2018
Ланцелот (lants) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Все равно на уровне ресторана не приготовишь.
quoted2
>
> Легко. Ресторан готовит на автомате, а ты — для души!
quoted1

вот пересолишь и будет тебе «для души»
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья ***
30673


Сообщений: 2344
21:43 01.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Все равно на уровне ресторана не приготовишь. Не обязательно там «гулять» Просто зайти пообедать
quoted1

Гош, еще кинь рецептик, можно рыбный…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья ***
30673


Сообщений: 2344
21:47 01.08.2018
Ланцелот (lants) писал (а) в ответ на сообщение:
> александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
>> .а я сало не ем. я что теперь не эстет?
quoted2
>
> Сало — это стратегический запас СССР!!!
quoted1

Всегда в холодильнике :52, разного посола и разного вида
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Наталья ***
30673


Сообщений: 2344
21:50 01.08.2018
Как можно жить без сала?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Одесса
Одесса


Сообщений: 798
09:06 02.08.2018
Наталья *** (30673) писал (а) в ответ на сообщение:
> Всегда в холодильнике :52, разного посола и разного вида
quoted1
То же самое, но здесь, (как бы я плохо не относилась к нашим соседям), надо отдать им должное, в сале они разбираются лучше нас, у нас на рынке сало, или мыло, или подошва, середины нет, а возьмёшь у того же украинца (живёт здесь, в своём доме и держит поросят) пипец, только успеваешь подрезать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
10:55 02.08.2018
Одесса (Одесса) писал (а) в ответ на сообщение:
> Наталья *** (30673) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Всегда в холодильнике :52, разного посола и разного вида
quoted2
>То же самое, но здесь, (как бы я плохо не относилась к нашим соседям), надо отдать им должное, в сале они разбираются лучше нас, у нас на рынке сало, или мыло, или подошва, середины нет, а возьмёшь у того же украинца (живёт здесь, в своём доме и держит поросят) пипец, только успеваешь подрезать.
quoted1
Все дело, имхо, в том, как забивают кабанчика. Точнее, что делают потом.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
12:31 02.08.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мне интерестно как делается знаменитая украинская колбаса (улиткой).
quoted1
Улиткой — это как?
Есть кровянка и с мяса.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
13:22 02.08.2018
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Мне интерестно как делается знаменитая украинская колбаса (улиткой).
quoted2
>Улиткой — это как?
> Есть кровянка и с мяса.
quoted1

Скрученная по спирали в виде «улитки». Я не знаю как правильно называется.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
13:44 02.08.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Мне интерестно как делается знаменитая украинская колбаса (улиткой).
quoted3
>>Улиткой — это как?
>> Есть кровянка и с мяса.
quoted2
>
> Скрученная по спирали в виде «улитки». Я не знаю как правильно называется.
quoted1
А, ну главное не форма, а содержание.
Мы, когда совершенно не было времени заморачиваться еще и с колбасами, кровь жарили на сковородке. Получалось по вкусу ничем не хуже колбасы. Только храниться меньше в холодильнике.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
14:36 02.08.2018
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>А, ну главное не форма, а содержание.
> Мы, когда совершенно не было времени заморачиваться еще и с колбасами, кровь жарили на сковородке. Получалось по вкусу ничем не хуже колбасы. Только храниться меньше в холодильнике.
quoted1

Мне рассказывали, что в Грузии деликатес — жаренная кровь с чесноком.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
15:31 02.08.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мне рассказывали, что в Грузии деликатес — жаренная кровь с чесноком.
quoted1
Как там в Грузии — не знаю, а мы делали так Пропорций не скажу, все на глаз.
Кровяные сгустки пропускаются через мясорубку и назад, к остальной, жидкой крови. Вливается где-то полобъема молока. Далее через мясорубку крутятся сало, шкура с сала, чеснок. Должна получится не густая, но и не жидкая масса. Посолить (осторожно, кровь сама по себе соленая), поперчить.
На сковородке вытапливается жир с сала (много не надо). Льется кровяной фарш на сковородку и жарится, постоянно перемешивая. Жарить пока не испарится влага и еще чуть-чуть. Потом откидываем жареную кровь на дуршлаг, пусть стекает оставшаяся жидкость.
На вкус, как я говорил, практически как колбаса.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25350
14:00 03.08.2018
Сейчас буду жарить осетрину, особого рецепта нет, не извращаюсь, посолила, сок лимона, часик просолится, в муку и на сковородку. Гребешки морские люблю готовить, вот там можно и поизвращаться, с соевым соусом, перцем,помидором, луком, и имбирем
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Натали
Natasha78


Сообщений: 19720
18:26 03.08.2018
Ну, раз такое дело, внесу свои пять копеек.
Свинина к праздничному столу. Порционные куски сначала обрабатываются лимонным соком и луком, потом для сочности добавляется майонез и и ждет своего часа - от нескольких часов до ночи, или дня, хуже не станет. Затем в духовке, при 200 градусах 25−30 минут, затем сверху отваренные грибы (еще минут 7−8, потом посыпается тертым сыром. С сыром мясо держим внутри буквально несколько минут, он плавится быстро (можно уже при выключенном огне), и только в последнюю очередь — иначе высохнет и будет коркой. Можно еще перед грибами добавить помидор, можно не добавлять — кому как нравится.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Куролесов
Куролесов


Сообщений: 25034
18:37 03.08.2018
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Жена пусть готовит
quoted1

Логично. Я же сказал, что люблю всё. И кто-то же это «всё» готовит… Кстати, я там немного поскромничал — могу и я кой-чего накулинарить, но только по бумажке с чётким рецептом, руки-то пока ещё не совсем из задницы. Как-то помидоров на зиму законсервировал, банок 20. Так меня потом на пьянки без них никто пускать не хотел, беда…
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.. Сало — это стратегический запас СССР!!!
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия