>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Это не еда, а скорее выпивка с закусью. >>>>>>> В стакане не водка, а вода. >>>>>>> Такими стаканами водку не пьют. >>>>>> Трудно поверить, глядя на солёные огурчики на фото… >>>>>> Смотря кто… >>>>>
>>>>>> Я например могу пить и из такой тары, но постепенно, по глотку на каждом тосте… >>>>>> У кого какая культура пития…
>>>>>> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. quoted3
>>
>>>>> >>>>> Ну какой же это секрет, из кипятка в холодную воду яйца конь. Перед очисткой покатай яйцо по столу чуть прижимая ладонью. >>>>> А ты пробовал маринованные яйца. quoted3
>>>> Но знаю о китайском деликатесе из яиц. >>>> Яйца варятся в крутую, затем обмазываются в специальную смесь >>> >>>> с известью и закапываются в землю на несколько месяцев. >>>> Подробности и что получается в итоге, я выкладывать не рискнул.
>>>> Готовые яйца употребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве ингредиентов для салатов, каш, овощных закусок. Можно просто зайти в супермаркет и приобрести упаковку этих страшненьких, но, очевидно, любимых китайцами яиц.
>>Воняет, это слабо сказано! Да и вид сероголубой с желеобразным желтком совсем не желтого цвета… Бррр… quoted2
> > Мдаааа. Я так понял, чтотни чего просто так не делалось. Может там присутствуют жизненеобходимые минералы? А може и нац. традиция такая. Даааа. Пончть их сложно quoted1
Как говорится на вкус и звет… В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла). «Столетние яйца» отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.
>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Это не еда, а скорее выпивка с закусью. quoted3
>>В стакане не водка, а вода. >> Такими стаканами водку не пьют. quoted2
>Трудно поверить, глядя на солёные огурчики на фото… > Смотря кто… > Я например могу пить и из такой тары, но постепенно, по глотку на каждом тосте…
> У кого какая культура пития… > Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. > Тема не для срача. а для откровенно развлечения на кулинарные темы! quoted1
когда был пацаном у нас готовили яичницу по полтавски нужно много яиц и глубокую сковородку заделывают болтушку яиц из 10−15 соль-перец-молоко по вкусу заливают в глубокую сковородку и потом в эту болтушку вбивают еще 8−10 яиц чтоб желток не растекся, крышку сверху и ставят в духовку или в печь на медленный огонь по времени не помню, по внешнему виду чтоб готово было… когда ешь яйца вбитые там круглые как вареные, но вкуснее…
>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Это не еда, а скорее выпивка с закусью. >>>>>> В стакане не водка, а вода. >>>>>> Такими стаканами водку не пьют. >>>>> Трудно поверить, глядя на солёные огурчики на фото… >>>>> Смотря кто… >>>>
>>>>> Я например могу пить и из такой тары, но постепенно, по глотку на каждом тосте… >>>>> У кого какая культура пития… >>>>> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. quoted3
>>>> Ну какой же это секрет, из кипятка в холодную воду яйца конь. Перед очисткой покатай яйцо по столу чуть прижимая ладонью. >>>> А ты пробовал маринованные яйца.
>>> Нет, не пробовал. >>> Но знаю о китайском деликатесе из яиц. >>> Яйца варятся в крутую, затем обмазываются в специальную смесь quoted3
>>
>>> с известью и закапываются в землю на несколько месяцев.
>>> Подробности и что получается в итоге, я выкладывать не рискнул. >>> Готовые яйца употребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве ингредиентов для салатов, каш, овощных закусок. Можно просто зайти в супермаркет и приобрести упаковку этих страшненьких, но, очевидно, любимых китайцами яиц. quoted3
>>> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Это не еда, а скорее выпивка с закусью. >>>>>>>> В стакане не водка, а вода. >>>>>>>> Такими стаканами водку не пьют. >>>>>>> Трудно поверить, глядя на солёные огурчики на фото… >>>>>>> Смотря кто… >>>>>> >>>>>>> Я например могу пить и из такой тары, но постепенно, по глотку на каждом тосте… >>>>>>> У кого какая культура пития… >>>>>>> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц. >>>
>>>>>> >>>>>> Ну какой же это секрет, из кипятка в холодную воду яйца конь. Перед очисткой покатай яйцо по столу чуть прижимая ладонью.
>>>>> с известью и закапываются в землю на несколько месяцев. >>>>> Подробности и что получается в итоге, я выкладывать не рискнул. >>>>> Готовые яйца употребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве ингредиентов для салатов, каш, овощных закусок. Можно просто зайти в супермаркет и приобрести упаковку этих страшненьких, но, очевидно, любимых китайцами яиц.
>>>>
>>>> Воняет же. Или нет? >>> Воняет, это слабо сказано! Да и вид сероголубой с желеобразным желтком совсем не желтого цвета… Бррр… quoted3
>> >> Мдаааа. Я так понял, чтотни чего просто так не делалось. Может там присутствуют жизненеобходимые минералы? А може и нац. традиция такая. Даааа. Пончть их сложно quoted2
>
> Как говорится на вкус и звет… > В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла). > "Столетние яйца" отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет. quoted1
В Скандинавии есть национальное блюдо — квашенная рыба. Тоже то ещё явство.
>> >> Хлеб белый обмакнуть в яйцо, обжарить quoted2
>
> ну если начинать совревнование по убогости, могу предложить «деликатес» из моего советского голодного детства > > Белый хлеб намазать сливочным маслом и посыпать солью. Почти бутерброд с икрой получается quoted1
Ты считаешь хлеб с маслом убогостью? Или тебья в детстве хлебом с маслом не кормили?
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Картошку салом не испортишь! >>> Раньше ел, но как-то батя пожарил картошку на подсолнечном масле, мелко-мелко порезанную, мне понравилось. quoted3
>>На подсолнечном это прекрасно, но лучше на рафинированном подсолнечном. quoted2
>Зольдасен! > Кстати, не пойму почему во всюду пихают оливковое масло, подсолнечное не хуже. quoted1
Подсолнечное не хуже, просто в подсолнечном масле при нагревании (жарке) выделяются канцерогены, а в оливковом нет. Заправлять салаты, пожалуйста, а вот жарить не нем не рекомендуют.
> Тема для отдыха от бесконечного цапанья на политические и другие темы. > > Кушать всем необходимо, а кушать вкусно ещё лучше. Можно выкладывать рецепты из инета, а лучше свои собственные > > > > Попробую воспользоваться советом и начну Кулинарную тему преимущественно славянской (не обязательно) кухни. > > Жареная картошка на шкварках >
> Купить сало с прослойками мяса, порезать его на кусочки, вытопить сало во время жарки, затем добавить покрошенного лука репки, немного пожарить, а затем на всём этом пожарить картошку до слегка поджаренного вида! Немного посолить, если сало не было солёным. А затем посыпать сверху ук ропчиком, петрушкой, зелёным луком и положив солёный огурчик для первой закуси стопарика водки! > > Картошку салом не испортишь! quoted1
Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, а до половины разрезают, а потом ломают. У меня мать кстати к жареной картошке яиц несколько разбивает в конце и перемешивает быстро. Получается вкусно.