Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.

  setver
setver


Сообщений: 24181
12:31 31.07.2018
Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Маманя любит, а я не очень.
> Всегда так, курица суховата, картошка и кабачки жирноваты.
> Хотелось бы наоборот.
quoted1
попробуй курицу в киви замочить на 30 мин…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Чалдон
Chaldon


Сообщений: 4981
12:32 31.07.2018
Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я морожу всё, даже перцы. Две морозилки на зиму-ягоды, грибы, овощи.
quoted1

Делаю то же самое. Засол прекратил.
Нравится: Потап, Наталья ***
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
12:36 31.07.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Мдаааа. Я так понял, чтотни чего просто так не делалось. Может там присутствуют жизненеобходимые минералы? А може и нац. традиция такая. Даааа. Пончть их сложно
quoted1

Как говорится на вкус и звет…
В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла).
«Столетние яйца» отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  setver
setver


Сообщений: 24181
12:36 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> У кого какая культура пития…
> Жарить яйца умеешь? Дай свой рецепт! Ведь жарить яйца можно по разному! Или варить яйца в мешочек. в смятку, в крутую- сколько времени необходимо для каждой готовности. В чём секрет легко отделяющейся скорлупы яиц.
> Тема не для срача. а для откровенно развлечения на кулинарные темы!
quoted1
когда был пацаном у нас готовили яичницу по полтавски
нужно много яиц и глубокую сковородку
заделывают болтушку яиц из 10−15 соль-перец-молоко по вкусу
заливают в глубокую сковородку и потом в эту болтушку вбивают еще 8−10 яиц чтоб желток не растекся, крышку сверху и ставят в духовку или в печь на медленный огонь по времени не помню, по внешнему виду чтоб готово было…
когда ешь яйца вбитые там круглые как вареные, но вкуснее…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
12:37 31.07.2018
uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
> Заратустра (zrtstr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Туда соли, #####а чеснока
quoted3
>>
>> Я так и не смог придумать, что там за решетками!!!! HELP!
quoted2
>У к р о п. естессно. Форум забивает такой нужный продукт. И всё из-за свидомых утырков.
quoted1
Сам три года не умывался! (ужасное оскорбление из детского сада)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Потап
Вологодский


Сообщений: 18247
12:38 31.07.2018
tanais (tanais) писал (а) в ответ на сообщение:
> И это тоже я морожу. Просто перец и грибы осенью. Еще по пустотам затыкиваю помидоры. Зимой замороженные на терку — во томат.
quoted1
Перца в кипяток на несколько минут и друг в друга. Место уменьшается.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  setver
setver


Сообщений: 24181
12:39 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Воняет, это слабо сказано! Да и вид сероголубой с желеобразным желтком совсем не желтого цвета… Бррр…
quoted1
да видал такое в таиланде и вьетнаме яйца разной степени порченности, запах такой что выворачивает на раз….
Ссылка Нарушение Цитировать  
  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
12:41 31.07.2018
Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Как говорится на вкус и звет…
> В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла).
> "Столетние яйца" отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.
quoted1

В Скандинавии есть национальное блюдо — квашенная рыба. Тоже то ещё явство.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
12:41 31.07.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ну если начинать совревнование по убогости, могу предложить «деликатес» из моего советского голодного детства
>
> Белый хлеб намазать сливочным маслом и посыпать солью. Почти бутерброд с икрой получается
quoted1

Ты считаешь хлеб с маслом убогостью? Или тебья в детстве хлебом с маслом не кормили?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  repetitorr
repetitorr


Сообщений: 10233
12:42 31.07.2018
Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Зольдасен!
> Кстати, не пойму почему во всюду пихают оливковое масло, подсолнечное не хуже.
quoted1
Подсолнечное не хуже, просто в подсолнечном масле при нагревании (жарке) выделяются канцерогены, а в оливковом нет.
Заправлять салаты, пожалуйста, а вот жарить не нем не рекомендуют.
Нравится: Потап
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Потап
Вологодский


Сообщений: 18247
12:45 31.07.2018
Обожаю маринованный острый перец. Катаю по 30 банок на зиму.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aria
aria


Сообщений: 5151
12:45 31.07.2018
Квашеная капуста это еда
Нравится: tanais
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
12:50 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Купить сало с прослойками мяса, порезать его на кусочки, вытопить сало во время жарки, затем добавить покрошенного лука репки, немного пожарить, а затем на всём этом пожарить картошку до слегка поджаренного вида! Немного посолить, если сало не было солёным. А затем посыпать сверху ук ропчиком, петрушкой, зелёным луком и положив солёный огурчик для первой закуси стопарика водки!
>
> Картошку салом не испортишь!
quoted1

Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, а до половины разрезают, а потом ломают. У меня мать кстати к жареной картошке яиц несколько разбивает в конце и перемешивает быстро. Получается вкусно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
12:51 31.07.2018
aria (aria) писал (а) в ответ на сообщение:
> Квашеная капуста это еда
quoted1

Ее уметь надо делать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Заратустра
zrtstr


Сообщений: 13153
12:52 31.07.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Белый хлеб намазать сливочным маслом и посыпать солью. Почти бутерброд с икрой получается
quoted1
Фигня!!!
Если на черный хлеб пепел от сигареты насыпать и посолить — получится вкус яичницы

Вон химик, пришел, наверное сможет объяснить
Нравится: Gluyka
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.. попробуй курицу в киви замочить на 30 мин…
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия