Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.

  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
22:08 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Есть такой изыск… но по мне так глупая блажь. Но стоит ОЧЕНЬ дорого, роэтомк и, а моде у богатеев.
> Есть ещё другой очень дорогой кофе, аналогичный по схеме, но от другого животного, — мусанга, который любит есть кофейные плоды. Из них производят один из самых дорогих сортов кофе -копи лювак.
quoted1

Так мне его и подарили за консультацию
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
22:11 31.07.2018
uncle Mike (uncle_Mike) писал (а) в ответ на сообщение:
> lavazza разных видов в зернах мой выбор. Ну кроме чистой робусты.
quoted1
Робуста мало ароматная, но зато крепкая по кофеину чем Арабика
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
22:12 31.07.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Так мне его и подарили за консультацию
quoted1
Реально дорогой подарок!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
22:15 31.07.2018
Вот нашел в архиве кофе

Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе — это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе.

Другие две разновидности кофейного дерева — это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностям свойственны качества Робусты и вполне приемлемый, хотя и не очень приятный, вкус.

Следует понимать разницу между понятиями «вид кофе» и «сорт кофе» Называть Арабику, Робусту, Либерику или Эксцельсу сортом неправильно — это виды, точнее разновидности кофейного дерева. У каждого вида есть много сортов.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
22:17 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Реально дорогой подарок!
quoted1

А какие деликатесы мне пациенты привозят с Украины… УУУУУ!!!! Колбаса домашняя, сало с чесноком, соленья и т. д.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
22:28 31.07.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> А какие деликатесы мне пациенты привозят с Украины… УУУУУ!!!! Колбаса домашняя, сало с чесноком, соленья <nobr>и т. д.</nobr>
quoted1
Есть интересный рецепт приготовления сала.
Срезают со свеже разделканной свиньи лучшие особые куски сала, слегка присаливают, складывают в трёхлитровые чистые банки и закручивают жестяными крышками.
Сало без кислорода хранится долго, имеет нежный вкус и не горчит. Этот изыск делают для себя…
Нравится: соболь 79, tanais
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
22:29 31.07.2018
Ceti (Таусети) писал (а) в ответ на сообщение:
> Про уху надо бы!
quoted1
Уху обычно готовлю на 1−2 января в эмалированном ведре не костре. Сначала отвариваю на слабом огне курицу разрубленную на 4−6 частей. всё время снимаю пену шумовкой. Когда курица готова- убираю её и укладываю в бульон рыбную мелочь, головы, кости. Вывариваю и убираю их тоже. Желательно готовить из 3−4-х видов рыбы. Я обычно использую судак, окунь, линь, налим, ерш. Добавляю немного картофеля, моркови, лук. Картофель не разваристый, а сладких сортов. Лук целиком. Ближе к готовности овощей укладываю крупные куски судака и судачьей икры, соль, перец горошком. В конце варки- зелень: петрушку, лавровый лист, эстрагон, 150 г водки и окунаю горящее поленце из костра. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Нравится: Gluyka, Лира Лира
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
22:37 31.07.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кто делал окоршку из шашлыка?
quoted1
Окрошку надо делать из осетрины
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
22:37 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Этих смесей в Мире сотни… а может и тысячи.
> Есть ещё одна характеристика- степень обжарки… от почти зелёного слегка обжареного до сильно обжаренного.
> Не нравится сильная горчинка сильно обжаренного- выбери средней обжарки.
quoted1

Такая же фигня с чаем.
Чай приходит от изготовителя россыпью в фанерных ящиках. Потом его отправляют на чаеразвесачную фабрику, где смешивают и упаковывают
Ну, а в чайные пакетики отходы производства
Ссылка Нарушение Цитировать  
  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
22:38 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Есть интересный рецепт приготовления сала.
> Срезают со свеже разделканной свиньи лучшие особые куски сала, слегка присаливают, складывают в трёхлитровые чистые банки и закручивают жестяными крышками.
> Сало без кислорода хранится долго, имеет нежный вкус и не горчит. Этот изыск делают для себя…
quoted1

Ух ты! Скопировал.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
22:39 31.07.2018
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но знаю о китайском деликатесе из яиц.
quoted1
Пробовал у них яйца варёные в крутом чае. Причем скорлупа раздавлена. Ничё так!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  соболь 79
yaroslav79


Сообщений: 26119
22:39 31.07.2018
LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кто делал окоршку из шашлыка?
quoted2
>Окрошку надо делать из осетрины
quoted1

А вы, батенька, гурман.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
22:45 31.07.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
> Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут,
quoted1
Картофель нарезаешь толстыми кругляшами, сало потоньше. Нанизываешь на шампур плотно поочерёдно, между салом и картофелем можно укладывать тонкие ломтики чеснока. Жарить на углях как шашлык. В конце слегка обсыпать крупной солью.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  LION-1 NVRSK
26637


Сообщений: 8499
22:45 31.07.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Кто делал окоршку из шашлыка?
quoted3
>>Окрошку надо делать из осетрины
quoted2
>
> А вы, батенька, гурман.
quoted1
Не, я гурмэ!
Нравится: ДинаН
Ссылка Нарушение Цитировать  
  uncle Mike
uncle_Mike


Сообщений: 2395
22:46 31.07.2018
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> LION-1 NVRSK (26637) писал (а) в ответ на сообщение:
>> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Кто делал окоршку из шашлыка?
quoted3
>>Окрошку надо делать из осетрины
quoted2
>
> А вы, батенька, гурман.
quoted1
А мне с языком нравится. С осетриной не пробовал…
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кулинарная тема. Преимущественно то,что мы едим.. Так мне его и подарили за консультацию
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия