>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Вредит! В сухом чае больше кофеина, чем в таком же количестве меленого кофе.
>>>> Хотя я люблю крепкий генеральский темный чай.
>>>> Когда заварка так себе по качеству, то в заварник можно по варварски добавить питьевой соды на кончике ножа.
>>> На Пятаке соду добавляли всегда иначе чифирильник не кипятил. Вода без солей. Ща пользуюсь кофемашиной. Жжёный кофе у нас, если честно. quoted3
>> >> Мне тут пациенты подарили кофе привезённый толи из Индии толь из Тайланда. Кофе который едят слоны, потом когда они через себя естественным образом его опорожняют его собирают обжаривают и продают. Стоит оно дорого, но вкус на мной ВКУС такойже как у обычного. quoted2
>Есть такой изыск… но по мне так глупая блажь. Но стоит ОЧЕНЬ дорого, роэтомк и, а моде у богатеев. > Есть ещё другой очень дорогой кофе, аналогичный по схеме, но от другого животного, — мусанга, который любит есть кофейные плоды. Из них производят один из самых дорогих сортов кофе -копи лювак. quoted1
>>> Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Вредит! В сухом чае больше кофеина, чем в таком же количестве меленого кофе. >>>>> Хотя я люблю крепкий генеральский темный чай. >>>>> Когда заварка так себе по качеству, то в заварник можно по варварски добавить питьевой соды на кончике ножа.
>>>> На Пятаке соду добавляли всегда иначе чифирильник не кипятил. Вода без солей. Ща пользуюсь кофемашиной. Жжёный кофе у нас, если честно.
>>>
>>> Мне тут пациенты подарили кофе привезённый толи из Индии толь из Тайланда. Кофе который едят слоны, потом когда они через себя естественным образом его опорожняют его собирают обжаривают и продают. Стоит оно дорого, но вкус на мной ВКУС такойже как у обычного. quoted3
>>Есть такой изыск… но по мне так глупая блажь. Но стоит ОЧЕНЬ дорого, роэтомк и, а моде у богатеев. >> Есть ещё другой очень дорогой кофе, аналогичный по схеме, но от другого животного, — мусанга, который любит есть кофейные плоды. Из них производят один из самых дорогих сортов кофе -копи лювак. quoted2
> > Так мне его и подарили за консультацию quoted1
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе — это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе.
Другие две разновидности кофейного дерева — это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностям свойственны качества Робусты и вполне приемлемый, хотя и не очень приятный, вкус.
Следует понимать разницу между понятиями «вид кофе» и «сорт кофе» Называть Арабику, Робусту, Либерику или Эксцельсу сортом неправильно — это виды, точнее разновидности кофейного дерева. У каждого вида есть много сортов.
>>> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Вредит! В сухом чае больше кофеина, чем в таком же количестве меленого кофе. >>>>>> Хотя я люблю крепкий генеральский темный чай. >>>>>> Когда заварка так себе по качеству, то в заварник можно по варварски добавить питьевой соды на кончике ножа. >>>>> На Пятаке соду добавляли всегда иначе чифирильник не кипятил. Вода без солей. Ща пользуюсь кофемашиной. Жжёный кофе у нас, если честно. >>>>
>>>> Мне тут пациенты подарили кофе привезённый толи из Индии толь из Тайланда. Кофе который едят слоны, потом когда они через себя естественным образом его опорожняют его собирают обжаривают и продают. Стоит оно дорого, но вкус на мной ВКУС такойже как у обычного.
>>> Есть такой изыск… но по мне так глупая блажь. Но стоит ОЧЕНЬ дорого, роэтомк и, а моде у богатеев. >>> Есть ещё другой очень дорогой кофе, аналогичный по схеме, но от другого животного, — мусанга, который любит есть кофейные плоды. Из них производят один из самых дорогих сортов кофе -копи лювак. quoted3
>> >> Так мне его и подарили за консультацию quoted2
соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
> > А какие деликатесы мне пациенты привозят с Украины… УУУУУ!!!! Колбаса домашняя, сало с чесноком, соленья <nobr>и т. д.</nobr> quoted1
Есть интересный рецепт приготовления сала. Срезают со свеже разделканной свиньи лучшие особые куски сала, слегка присаливают, складывают в трёхлитровые чистые банки и закручивают жестяными крышками. Сало без кислорода хранится долго, имеет нежный вкус и не горчит. Этот изыск делают для себя…
Уху обычно готовлю на 1−2 января в эмалированном ведре не костре. Сначала отвариваю на слабом огне курицу разрубленную на 4−6 частей. всё время снимаю пену шумовкой. Когда курица готова- убираю её и укладываю в бульон рыбную мелочь, головы, кости. Вывариваю и убираю их тоже. Желательно готовить из 3−4-х видов рыбы. Я обычно использую судак, окунь, линь, налим, ерш. Добавляю немного картофеля, моркови, лук. Картофель не разваристый, а сладких сортов. Лук целиком. Ближе к готовности овощей укладываю крупные куски судака и судачьей икры, соль, перец горошком. В конце варки- зелень: петрушку, лавровый лист, эстрагон, 150 г водки и окунаю горящее поленце из костра. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
> Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ща пользуюсь кофемашиной. Жжёный кофе у нас, если честно. quoted2
> > > Хорошая тема кофе. > Я одно время заинтересовался кофе, немного поизучал как предмет, так и рынок. и отказался заниматься. Рынок очень плотно забит, не влезешь > Сортов кофе немного, но произрастая на разных континентах, они имеют разные свойства. > Практически всегда из зёрен кофе делают смеси. В итоге смесь лучше по характеристикам, чем её составляющие.
> Этих смесей в Мире сотни… а может и тысячи. > Есть ещё одна характеристика- степень обжарки… от почти зелёного слегка обжареного до сильно обжаренного. > Не нравится сильная горчинка сильно обжаренного- выбери средней обжарки. quoted1
Такая же фигня с чаем. Чай приходит от изготовителя россыпью в фанерных ящиках. Потом его отправляют на чаеразвесачную фабрику, где смешивают и упаковывают Ну, а в чайные пакетики отходы производства
> соболь 79 (yaroslav79) писал (а) в ответ на сообщение:
>>
>> А какие деликатесы мне пациенты привозят с Украины… УУУУУ!!!! Колбаса домашняя, сало с чесноком, соленья <nobr>и т. д.</nobr> quoted2
>Есть интересный рецепт приготовления сала. > Срезают со свеже разделканной свиньи лучшие особые куски сала, слегка присаливают, складывают в трёхлитровые чистые банки и закручивают жестяными крышками. > Сало без кислорода хранится долго, имеет нежный вкус и не горчит. Этот изыск делают для себя… quoted1
> Меня сибиряк угощал жареной картошкой. Они не ровными кусочками режут, quoted1
Картофель нарезаешь толстыми кругляшами, сало потоньше. Нанизываешь на шампур плотно поочерёдно, между салом и картофелем можно укладывать тонкие ломтики чеснока. Жарить на углях как шашлык. В конце слегка обсыпать крупной солью.