OrestKrok (OrestKrok) писал (а) в ответ на сообщение:
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Есть реальная история распространение овощей, злаков и фруктов по миру и Европе. quoted2
>И кто к примеру в 16 веке обьективно занимался подобной ерундой? Сегодня о второй мировой разносолов, как в силосной яме. Не неси чушь. Народные предания -вот история. Борщ Украинский.тчк.Где поесть борщ — Ресторан.Ру — Restoran.ru > https://www.restoran.ru/msk/news/restvew/borsch/... > 27 нояб. 2013 г. — Все борщи мира с научной точки зрения делятся на две группы. К первой — украинской — относятся супы, в которых главным … В ресторане «Гастроном» борщ подают с фуа-гра и трюфельным маслом. Цена — 690 … quoted1
Согласно не народным преданиям, а фактам. Поначалу картофель считался экзотическим растением и подавался на стол только в аристократических домах. В 1758 году Петербургская академия наук опубликовала статью «О разведении земляных яблок» — первую в России научную статью о возделывании картофеля. Немногим позже статьи о картофеле опубликовали Я. Е. Сиверс (1767 год) и А. Т. Болотов (1770 год)[12].
Государственные меры по распространению картофеля были приняты при Екатерине II: в 1765 году вышло Наставление Сената «о разведении земляных яблоков"[13]. Наставление содержало детальные рекомендации по разведению и употреблению новой культуры и вместе с семенами картофеля было разослано по всем губерниям. И это было отдельным блюдом. Не в какие супы и борщи не входящем. А, это история началась позже. При болезни кого-то из придворных, врач посоветовал добавлять картофель в куриный суп. Потом в щи и далее по списку. И на Украину эти продукты, как и томаты пришли позже. Родина борща, Санкт-Петербург.
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Согласно не народным преданиям, а фактам. quoted2
>Родина борща, Санкт-Петербург.
> И в каких кефирных заведениях подают сие яство. позвольте полюбопытствовать? ЧОТОРЖУ. > > А ваши факты от выживших из ума старцев прохановых-дугиных годятся только для усиления приступов диареи на сеансах соловьиного помёта. quoted1
Я, правильно понял, что у тебя кроме бла-бла-бла и убойного аргумента, типа «сам дурак» нет фактов «вековой» истории «украинского борща»? Тут ещё проблемка. Маленькая. Вместе с Санкт-Петербургом «борщевой набор» появился и в Варшаве!!!! Поэтому можно сказать, что это польско-российское блюдо. А украинцы в это время хлебали лаптем щи, даже без картофельных очисток, ввиду отсутствия таковых. Понимаю, обидно.
> Я жду пруф где подают питерский борщ. С Украинским я предоставил ресурс ру трендовых ресторанов. Бе-ме не предлагать. quoted1
Можно ещё предложить меню японских ресторанов и то что там подают, называют суши. Уверяю тебя, из японского там только название. Название украинский-дань моде, не более того.