Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> Колумбию вы не ненавидите. > Оттуда же кокс в дипчемоданах прет. quoted1
К нам то? Ну к нам если и прёт, то больше из Азии. И наркота наркотой, но колумбийцы никого не поучают как жить надо. Да и по поводу наркоты. Тут британцы куда большие специалисты, поинтересуйся опиумными войнами в Китае. Это правда давно было, но колумбийцы никогда до такого не доходили.
>К нам то? Ну к нам если и прёт, то больше из Азии. > И наркота наркотой, но колумбийцы никого не поучают как жить надо. > Да и по поводу наркоты. Тут британцы куда большие специалисты, поинтересуйся опиумными войнами в Китае. Это правда давно было, но колумбийцы никогда до такого не доходили. quoted1
Кокс вроде в Азии не произростает. Там больше герыч…
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> Картофель завезли из проклятой Америки. > Той Америки, которую наши русские друзья так ненавидят. > Но… как пел Высоцкий:"Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять" quoted1
При чем те кто завозил истребил тех кто выращивал… теперь те кто завозил истребляют великих укров… скоро и вы американцами станете… судя по законам принимаемым Радой… кто почкой кто селезенкой. кому как повезет…
> Борщ, каша и кисель: что ели украинцы до появления картофеля? > > Сегодня картофель — главное национальное блюдо. Но еще каких-то 300 лет назад наши предки не знали, как выглядит этот чудо-овощ. С чего состоял рацион украинцев три века назад? > > Вплоть до XVII века основу питания украинцев составляли различные злаки, зерновые культуры, дичь и большое количество рыбы — ее сушили. На рыбной основе варили уху. Первые блюда всегда были очень популярны в Украине. Не каждая страна может похвастаться таким количеством рецептов супов. Вариво, уха, кулиш, борщ, холодник (окрошка) — далеко не полный список первых блюд. > > > > > > Гарниры. Украинцы готовили много кашеобразных блюд на основе пшеницы, гречихи, чечевицы с добавлением грибов, капусты, сушеных фруктов и ягод. Географические открытия серьезно повлияли на ассортимент блюд украинского стола. В начале XVII века в рационе украинцев появились продукты, без которых сегодня трудно представить украинскую кухню: картофель, томаты, кукуруза, подсолнечник. > > Мясо в свежем виде готовили не часто. В основном его коптили или солили, делали различные колбасы. Так мясо могло храниться дольше. Поскольку в христианском календаре большое количество постов, мясо на столе религиозных украинцев было редкостью. Перед началом поста все мясные продукты доедали. > > Сало как продукт питания приобрело популярность в Украине во времена татарских набегов. Мусульмане не употребляли в пищу свинину, а потому не забирали ее. Хан Узбек ввел госрелигию в Орде ислам. А украинцы славяне остались христианами. Кстати почему у московитов пренебрежительное отношение к салу? Московиты были частью Орды и собирали дань с Руси для Орды. Орда не брала дань салом. И это бесило московитов так как не давало возможности добросовестно выслужится перед Ордой. При этом московиты часть дани воровали. При этом сами будучи полумусульманами тоже сало не ели то и украсть с дани мало что могли. Кстати пойманные на этом воровстве Невские были ханами казнены. > > Приправы. Главными острыми приправами были чеснок и хрен. Ими, как правило, приправлял мясо и сало. Также в качестве приправ использовали зелень: листья одуванчика, свекольные листья, крапиву и лебеду. А вот салаты украинцам были незнакомы. Десертом обычно служили различные киселеобразные блюда, например, кваша (размазня), которую готовили на основе жидкого кислого теста. >
> Напитки. По легенде, именно украинец Юрий Кульчицкий в 1683 году открыл первую кофейню в Вене. Примерно в это же время кофе завоевывает популярность и в самой Украине. Долгое время напиток был популярен в Западной Украине среди состоятельных граждан, в то время как Центральная и Восточная части страны предпочитали чай. > > Алкоголь. Во времена Киевской Руси украинские (русины)крестьяне употребляли много слабоалкогольных сброженных напитков: квас, пиво, мед и сбитни. Дело в том, что работа в поле требовала много сил, а такие напитки — очень калорийные и давали много энергии. Пиво вообще приравнивалось к хлебу и употреблялось почти наравне с ним. quoted1
Ну, экий ты провокатор…
Не боишься, что отрубят голову, как Марии-Антуанетте (кажется) ?…
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> Картофель завезли из проклятой Америки. > Той Америки, которую наши русские друзья так ненавидят. > Но… как пел Высоцкий:"Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять" quoted1
А также завезли из постоянно проклинаемых Штатов КУКУРУЗУ! Хрущёвым. И теперь без кукурузного силоса нет животноводста, кукурузной крупы и прочей еды. да и фурфурол можно получать из кукурузных початков без зерна… А как приятно проклинать этих штатников, потягивая виски со льдом или кукурузный бурбон!
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кокс вроде в Азии не произростает. > Там больше герыч… quoted1
Да какая разница, кокаин или героин. Хотя конечно чёрт его знает, может и есть. Спорить не буду, я в этом вопросе не специалист. Это надо к вашим спецслужбам. Чем они там на пару с Бабченко ширяются, что их так не по детски прёт?