> Ты мне собственного папеньку напоминаешь. > Он тоже любит ворчать, что мы исповедуем англосаксонский образ жизни, негоже и так далее quoted1
Гы. Я англо-саксонец, по убеждению, и мои дети давно перешли в мой лагерь,но моя жена, немка, побеждает. Иногда... Анекдот. Больше никогда и нигде не услышишь. Два джентмельна пьют виски с содовой в баре, Заходит третий, проходит по стене, по потолку, опять по стене. Бармену: "Виски без содовой", выпивает, и по стене, потолку, стене уходит. "Странно",говорит первый джентльмен. "Странно, в такую жару и виски без содовой, сэр."
>>У мну года четыре уже. Чёрный не получается хлеб. quoted2
>Эта... > Начни с простого. > 1.Стакан(160 г- так?) пшеничной муки. > 2. Стакан ржаной. > 3. Стакан цельнозерновой, туда же 2 ч.л. манки, и сухого молока и клетчатки ложку.Продаётся, не найдёшь, хай с ней. > 4.Стакан "ХлебБург",мука такая, найдёшь в пятёрочке, там солод. > Ишшо добавляю кориандр и тмин. > Далее. > У меня есть опция "паста", ну типа без дрожжей, замешиваешь минут 5, без дрожжей, останавливаешь, рукой пробуешь, чтобу не липло к рукам. > Потом переходишь в режим "Ускорнная выпечка. > Будет липнуть, крыша провалится, но и не сухая, тогда крыша лопнет. > Пытайся добиваться постепенно, увеличивая вброс ржи, в ней мало клейковины. > И самое главное! > Найди в твоём меню "Ускоренная выпечка". > Чёрный хлеб печётся около 2-х часов. > Всё. > Да. > Тёплая вода стакан, щепоть соли(чтобы остановился процесс брожения). > Две ч. л. сахара(чтобы дрожжи жрали).
> Две ложки подсол. масла. > > Задавай вопросы. quoted1
Если хочется уменьшить количество белка- клейковины,то можно добавитьк рахмала,экспериментируя с картофельным,рисовым.кукурузным или пшеничным. Я бы взял последний. как по старой памяти для выпечки " сетчатой"пасхи.
> Если хочется уменьшить количество белка- клейковины,то можно добавитьк рахмала,экспериментируя с картофельным,рисовым.кукурузным или пшеничным. Я бы взял последний. как по старой памяти для выпечки " сетчатой"пасхи. quoted1
Нет, Георгиу, эксперименты с крахмалом я закончил давно. Надо приближаться к натуральному, хлеб должен быть полезным. Кстати, посмотри, я в своём рецепте добавляю манку, а в ней клейковины море, и она не так вредна.
> > Георгиу (Георгиу) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> У нас постепенно дорожает хлеб. Для бедных ввели " социальный хлеб". Его действительно стали меньше есть и стали переключасться на крупы.Например достаточно дешевая шеничная крупа кг сухой стоит значимо дешевле,чем 500- 750 гр свежего хлеба. А калорийность сухого хлеба и этой крупы почти одинакова. quoted2
>А ты Жорж наверное как приверженец майдана тоже перешёл на пшеничную крупу,а то этот гавнюк Янукович кормил тебя дешёвым хлебом а ты всё жизнь мечтал за место хлеба говно есть. quoted1
Начал почти за здравие.а кончил привычным заупокой! И всё-то ты за меня знаешь,о чём я мечтал! Правда я мечтаю накормить черноротых вместо хлебв говном ,но то дело такое..личное.Мечтать не вредно!
А вот с хорошим рисом вполне хорошо.Только не по мамалыжным рецептам,по пловным. Да и просто в виде разваренной каши...как гарнир.И не кукурузная мука,а крупа.
издание принадлежит холдингу «Агентство журналистских исследований» и имеет дурною славу, благодаря регулярной публикации на своих страницах непроверенных статей и использованию заведомо ложных источников.
что из себя представляет «Агентство журналистских исследований» ? «Агентство журналистских исследований» (АЖИ) — это объединение деловых журналистов Украины ... http://j-agency.org.ua
что получается? один болтун из украины ссылается на коллектив украинских болтунов.
> Георгиу (Георгиу) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Если хочется уменьшить количество белка- клейковины,то можно добавитьк рахмала,экспериментируя с картофельным,рисовым.кукурузным или пшеничным. Я бы взял последний. как по старой памяти для выпечки " сетчатой"пасхи. quoted2
>Нет, Георгиу, эксперименты с крахмалом я закончил давно. > Надо приближаться к натуральному, хлеб должен быть полезным. > Кстати, посмотри, я в своём рецепте добавляю манку, а в ней клейковины море, и она не так вредна. quoted1
Ну так манка это вообще первое дело.если сделать клёцки на яйце для курвиного супчика или загустить не очень удачное " жидкое". Но вот то,что пасха с добавлением крахмала лучше поднимается.факт из пованенной книги уже как 125 лет.неизвестно когда была лишена обложки..Так что против манки в выпечке ничего не имею.Вплоть до сырников.когда,творог жидковат и сырое яйцо не выручит.
> Начал почти за здравие.а кончил привычным заупокой! И всё-то ты за меня знаешь,о чём я мечтал! Правда я мечтаю накормить черноротых вместо хлебв говном ,но то дело такое..личное.Мечтать не вредно! quoted1
Ну так вам свидомым нищебродам не привыкать дерьмо жрать.
>Вот вы женщины заморочены на этом, так меня от хлеба отучили, потому что его постоянно не было, зато теперь мясо ем без хлеба. quoted1
Я лично совершенно нет. Я просто знаю, что быстрые углеводы вызывают сонливость и апатию, потому раз резко скачет сахар в крови. И способствует нарушению обмена веществ. Американцы думаешь отчего такие толстые? Основа питания потому что мука, картошка и кукуруза.
А хлеб не весь быстроуглеводный, только рафинированный.
>что за источник использует георгиу ? > > Online812 - это сетевая версия журнала Город 812. > https://vk.com/online812 > > издание принадлежит холдингу «Агентство журналистских исследований» и имеет дурною славу, благодаря регулярной публикации на своих страницах непроверенных статей и использованию заведомо ложных источников. > > http://gazetaogazetah.ru/378.html > > что из себя представляет «Агентство журналистских исследований» ? > «Агентство журналистских исследований» (АЖИ) — это объединение деловых журналистов Украины ...
> http://j-agency.org.ua > > что получается? один болтун из украины ссылается на коллектив украинских болтунов. quoted1
Тебе стало легче дышать? Дыши полной грудёй! Искать данные.подтвержающие мною высказанные.я не буду,хотя их есть прицеп и телега.Причём давно сложенные для таких случаев. Считай что угодно.Я ведь понимаю" Ваши факты не факты.вы всё врёти..."
>> Георгиу (Георгиу) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Если хочется уменьшить количество белка- клейковины,то можно добавитьк рахмала,экспериментируя с картофельным,рисовым.кукурузным или пшеничным. Я бы взял последний. как по старой памяти для выпечки " сетчатой"пасхи. quoted3
>>Нет, Георгиу, эксперименты с крахмалом я закончил давно.
>> Надо приближаться к натуральному, хлеб должен быть полезным. >> Кстати, посмотри, я в своём рецепте добавляю манку, а в ней клейковины море, и она не так вредна. quoted2
>Ну так манка это вообще первое дело.если сделать клёцки на яйце для курвиного супчика или загустить не очень удачное " жидкое". > Но вот то,что пасха с добавлением крахмала лучше поднимается.факт из пованенной книги уже как 125 лет.неизвестно когда была лишена обложки..Так что против манки в выпечке ничего не имею.Вплоть до сырников.когда,творог жидковат и сырое яйцо не выручит. quoted1
Творог вообще лучше с манкой делать. И сырники, и пудинг, и ленивые вареники.