> Ой, счас умру. > На одном форуме сегодня патриоты Украины обсуждали, как прославить свою великую страну и доказать миру ее исключительность. И таки нашли способ! Один очень грамотный патриот вспомнил, что Франция добилась права называть шампанским только то вино, что производится в провинции Шампань. Догадались к чему я клоню? Нет? > Так вот, ребята решили подать петицию о признании БОРЩА национальным продуктом и запретить называть борщом все, что варится в кастрюлях за пределами Украины. quoted1
Ахтунг! Если где-то будут есть нелицензионный борщ, то они придут, отберут и тут же на месте съедят Вы это... поосторожнее при приготовлении пищи
> Уже прославили они страну,на весь мир,что даже стыдно становится от того что ты из нее... quoted1
Это не то слово Недавно был в Намибии (ну довелось); и вижу как-то в порту у местной наливухи негры до слёз ржут И вдруг слышу: "юкрэйна, юкрэйна..." От такие вот дела
> Иле1612 (ИЛЕ1612) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ой, счас умру. >> На одном форуме сегодня патриоты Украины обсуждали, как прославить свою великую страну и доказать миру ее исключительность. И таки нашли способ! Один очень грамотный патриот вспомнил, что Франция добилась права называть шампанским только то вино, что производится в провинции Шампань. Догадались к чему я клоню? Нет? >> Так вот, ребята решили подать петицию о признании БОРЩА национальным продуктом и запретить называть борщом все, что варится в кастрюлях за пределами Украины. quoted2
>
> Ахтунг! > Если где-то будут есть нелицензионный борщ, то они придут, отберут и тут же на месте съедят > Вы это... поосторожнее при приготовлении пищи quoted1
У них были лицензионные вина из Крыма.Но нет,надо поезда дружбы,американцев в Крым,Черноморский флот-вон,русский язык запретить.Латвия вонючая.
>> Борщь не со свеклой,настоящий борщ с со свежей капустой и молодой картошкой и крапивой..Свёкла дело на любителя.И желательно в русскую печь.Курятина не катит. Желательно солонина.Я вам борщик такой сготовлю,свои яйца проглотите..А как у укринов,навалить в жижу сала,побереги меня Бог. quoted2
>Нет, не соглашусь. У меня свекровь из Украины. Ооооочень вкусные борщи у нее. quoted1
Да согласен,просто есть у каждого свои пристрастия.У меня мама варит борщ,напихает свёклы и картохи,а мне не нравится.Ну не люблю первое с гарниром.Это личное,моё мнение.И я не навязываю никому его,Владимиру тоже.А то сразу "лапоть",балалайка и медведь.
> Вячеслав (Корифан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Борщь не со свеклой,настоящий борщ с со свежей капустой и молодой картошкой и крапивой..Свёкла дело на любителя.И желательно в русскую печь.Курятина не катит. Желательно солонина.Я вам борщик такой сготовлю,свои яйца проглотите..А как у укринов,навалить в жижу сала,побереги меня Бог. quoted3
>> >> ты ещё в ЭТО что ты готовишь лапоть лыковый всунь для полной гордости. quoted2
>Я не понимаю,почему ты мне хамишь.Иди на Цензор.Мальчик,ты вот давно в чужих руках не усирался?Давай расскажи сколько у тебя прыжков.Вот у меня 225.А а тебя?Я последний андреналин получил на Чукотке.Чтобы спуститься с "сопок" я на лыжах даванул 18 км.Кто ты? quoted1
Тебе никто не хамит, хватит плакаться.В То варево которое ты тут предлагаешь я и посоветовал ещё и лапоть вкинуть. Никогда в Украине борщ с солониной не делали, все добавляют свёклу, одни варят вываривая цвет до прозрачности, другие тушат, третьи покупают уже готовую заправку но и она тоже практически всех украинских производителей со свеклой(разница лишь в том какая цветом свекла). Ты или не ты писал не буду проверять, но и курятина добовляется ,желательно молодой петух для прозрачности и особого вкуса, сало никто кусками не бросает, максимум шкварки(выжаренное сало) или толчёнка(сало в ступке с чесноком) . В России я нигде не ел вкусного борща, и не потому что он изначально не вкусный, а потому что готовите по другому. Каюсь,может на Кубани и такой как у нас, там я не пробовал, но востальной части он другой, и судя по всему вам нравится,только не нужно рассказывать нам какой он должен быть. О каких прыжках речь идёт?
александр74мар (александр74мар) писал(а) в ответ на сообщение:
> дело в том, что щи, это больше томленое блюдо... а борщ только отварное... > хотя здесь возможны масса интерпретаций, но борщ на юге со свеклой варят не часто... а наименование щи вообще не употребляется... quoted1
Дело в том, что само название борщ, обозначает цвет. Связано оно с красным цветом овоща. Индоевропейский корень «бур» или «бор» обозначал красный цвет и некоторые его оттенки – красно-коричневый, терракотовый, кирпичный, цвета запекшейся крови.
А ещё раньше (17-19вв) борщи и щи замораживали ямщики и путешественники. Наморозят себе литров 100, отрубают в дороге, по кусочку, разогревают, на костре и кушают, очень удобно.