>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит >>>>>> quoted3
>>> >>> >>>>> Ерунда, не верю. Бревенчатый на ярком солнце разогреется до состояния бани за пару часов, если это не Красноярск конечно или Воркута. quoted3
>>> То есть по твоему, 20 см дерева держат температуру лучше, чем 100 см кирпича и камня?
>>
>> Это тебе лучше у строителей спросить, я не специалист. >> Но одинаковой толщины стены из дерева и камня однозначно покажут преимущества дерева. quoted2
> > Вот видишь, признавая что ты далеко не специалист, ты пытаешься доказать то, в чем не уверена до конца. "Преимущества" же деревянного дома давно известны - они в том лишь, что он внутри быстро нагревается и так же быстро остывает quoted1
Я утверждала только что теплопроводность дерева ниже, чем кирпича или камня. И это я знаю точно.
А ты задал конкретный вопрос с учетом толщины стен. А тут нужен инженерный расчет. поэтому я тебе и сказала, что такие вопросы нужно специалистам задавать.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость.
>>>> >>>>>> >>>>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>>>>
>>>>>>> >>>>>>> Или квасом, или кефиром с минералкой quoted3
>>
>> >>
>>>>>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите? >>>>> quoted3
>>> >>> >>>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится». quoted3
>>>> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье»
>>> Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен.
>>> Но этот салат так называли в СССР. А не только в России. quoted3
>> >> А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа "Ирония судьбы", хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и икгда он не назывался с понтом "Оливье" quoted2
> > Это не понт, это фамилия повара, который в ресторане "Эрмитаж" в Москве сделал этот салат. quoted1
>>>>>>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно... >>>>>>> >>>> quoted3
>>>> >>>>> >>>>>>>> но при этом кондиционер поддерживает определенную влажность в доме, повышая если снаружи низкая, или снижая, если снаружи очень высокая.. >>>>>>>> а так обычный же воздух гонит, только холодный.. >>> >>> >>>
>>>>>>> Это какой у тебя кондиционер, что у него фильтры сменные? >>>>>> обычный, как у всех, центральное кондиционирование, фильтры стоят на потолке, в специальном окне.. размер его 20х25х1 инч.. >>> quoted3
>>>>>> сейчас заказывал, запомнил.. >>>>> Обычно стоят многоразовые фильтры, моющиеся. Мне аж интересно стало >>>> есть у нас и такие.. но зачем их мыть то.. проще выбросить.. quoted3
>>>> один фильтр стоит от 3 до 20 баксов, в зависимости от того, как хочешь чистить воздух, если дома к примеру животные и у тебя аллергия на них, то можно купить специальный..
>>>> но я покупаю обычные.. их хватает надолго, ну раз в 3 месяца или раз в полгода, я смотрю на него, как становится уже хорошо серым, ну тогда меняю..
>>> Какие-то ваши мериканские заморочки) >>> В Израиле, боюсь, что такого нет. Разве что в промышленных. Дома: снял, промыл, поставил на место. quoted3
>>наверное зависит и от площади дома, у меня вообще то два кондиционера, по пол дома на каждый, но вторым я пользуюсь только тогда когда у меня гости в доме.. >> но у нас есть фильтры и которые можно мыть.. просто смысла особого для меня нет в этой экономии, к слову эти фильтры стоят намного дороже.. получится то на то скорей всего. quoted2
>Дело не в экономии. Просто я у нас не слышал о таком. quoted1
вот фото этого фильтра, точнее его части, меня же размеры его интересовали, но часть его видна
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно… >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> сейчас оказывается они у них есть. >>>>>>>>
>>>>>>>> Купи себе физическую карту России и постигни мысль, где нужны, а где нет. >>>>> >>>>> quoted3
>> Угу, можно еще огонь пытаться добывать трением палочек, игнорируя зажигалки. >> В жизни всегда есть место подвигу. quoted2
> > просто она тренирует мозг иначе он атрофируется. а вот селя батарейка в твоем калькуляторе и чо ( как любит говорить Путин) ты будешь делать? quoted1
Мобильник достану, там тоже калькулятор есть.
Гоша, если б она работала таджиком каким, кирпичи на стройке таскала или банки на полках расставляла, то такая тренировка была бы понятна. А она работает в экономическом отделе, где каждая сводка во много раз сложнее, чем умножение в столбик.
Да там и не в умножении было дело, а в том, что сей специалист не умеет пользоваться таким простым инструментом как Эксель.
>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >>>>>>> >>>>> >>> >>> >>>>>
>>>>>>> >>>>>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>>>>> quoted3
>>>> >>>>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится».
>>>>> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье» quoted2
> >
>>>> Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. quoted2
> >
>>>> Но этот салат так называли в СССР. А не только в России.
>>>
>>> А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа "Ирония судьбы", хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и икгда он не назывался с понтом "Оливье" quoted3
>> >> Это не понт, это фамилия повара, который в ресторане "Эрмитаж" в Москве сделал этот салат. quoted2
>>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >>>>> >>> quoted3
>>>>> >>>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>>> quoted3
>>>>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите?
>>>>
>>>> В Оливье лишняя для окрошки морковь, а так же нет редиса и зелени. >>> quoted3
>> >>
>>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится». quoted3
>>> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье» quoted3
>>Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. >> Но этот салат так называли в СССР. А не только в России. quoted2
> > А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа «Ирония судьбы», хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и никогда он не назывался с понтом «Оливье» quoted1
Шайтан аралашма называется, в рамадан, точишь только после захода Солнца Заедая пловом, шашлыком, самсой и запивая араком из чайника
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> >>>>> >>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>> Гоша, а что, кондера нет у тебя? >>>>>>>>>> Ну тогда заворачиваешься в мокрую простынь и медленно ползешь на кладбище. >>>>>> >>>>
>>>>> >>>>>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит >>>>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>> Ерунда, не верю. Бревенчатый на ярком солнце разогреется до состояния бани за пару часов, если это не Красноярск конечно или Воркута. >>>> quoted3
>>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >>>>> >>> quoted3
>>>>> >>>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>>> quoted3
>>>>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите?
>>>>
>>>> В Оливье лишняя для окрошки морковь, а так же нет редиса и зелени. >>> quoted3
>> >>
>>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится». quoted3
>>> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье» quoted3
>>Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. >> Но этот салат так называли в СССР. А не только в России. quoted2
> > А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа «Ирония судьбы», хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и никогда он не назывался с понтом «Оливье» quoted1
У него 2 названия: Оливье и Мясной салат. Оливье — короче.
У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа «Ирония судьбы"
ну вот видишь, известно же. «Тязик Оливье». А «мясной салат» — звучит неестественно, тем более его цимес что он таки почти всегда — колбасный.
>>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>> Гоша, а что, кондера нет у тебя? quoted3
>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит >>>>>>>>>> >>> >>> >>>
>>>>>>>>> Ерунда, не верю. Бревенчатый на ярком солнце разогреется до состояния бани за пару часов, если это не Красноярск конечно или Воркута. >>>>>> >>> quoted3
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>>
>>>>>>>>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно... >>>>>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>
>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>> спасибо, к слову напомнил, что я поставил не так давно последний из запаса, надо заказать новые.. >>>>>>> >>>>>> >>>> >>>> >>>>>>
>>>>>>> >>>>>>>>>> но при этом кондиционер поддерживает определенную влажность в доме, повышая если снаружи низкая, или снижая, если снаружи очень высокая.. >>>>>>>>>> а так обычный же воздух гонит, только холодный.. quoted3
>>>>>>>>> Это какой у тебя кондиционер, что у него фильтры сменные? >>>>>>>> обычный, как у всех, центральное кондиционирование, фильтры стоят на потолке, в специальном окне.. размер его 20х25х1 инч.. >>>>> >>>
>>> >>>>> >>>>>>>> сейчас заказывал, запомнил.. quoted3
>>>>>> один фильтр стоит от 3 до 20 баксов, в зависимости от того, как хочешь чистить воздух, если дома к примеру животные и у тебя аллергия на них, то можно купить специальный.. quoted3
>> >>
>>>>>> но я покупаю обычные.. их хватает надолго, ну раз в 3 месяца или раз в полгода, я смотрю на него, как становится уже хорошо серым, ну тогда меняю.. quoted3
>>>>> Какие-то ваши мериканские заморочки) >>>>> В Израиле, боюсь, что такого нет. Разве что в промышленных. Дома: снял, промыл, поставил на место.
>>>> наверное зависит и от площади дома, у меня вообще то два кондиционера, по пол дома на каждый, но вторым я пользуюсь только тогда когда у меня гости в доме..
>>>> но у нас есть фильтры и которые можно мыть.. просто смысла особого для меня нет в этой экономии, к слову эти фильтры стоят намного дороже.. получится то на то скорей всего. >>> Дело не в экономии. Просто я у нас не слышал о таком. quoted3
>>вот фото этого фильтра, точнее его части, меня же размеры его интересовали, но часть его видна quoted2
> > Да я верю тебе) Просто у нас это не практикуется quoted1
у вас молодая страна, которая пошла своим путем.. в сша кондицинерами начали заниматься еще в начале прошлого века.. и начали их устанавливать в домах и бизнесах еще до войны..а в 60 е годы уже большинство новых домов строились с ними, с центральной системой кондиционирования.. ну а потом ее дорабатывали и дорабатывают, процесс постоянный. к слову вот посмотрел в статье, 48% всей электроэнергии в сша идет на кондиционирование и отопление.. в россии по сути начало этого процесса.. но развиваются. в израиле - это тоже сравнительно давно уже, климат же.. но у вас все же большинство населения живет в сравнительно небольших квартирах..а в сша 50 кв метров на человека в среднем.. отсюда и надо более мощное кондиционирование, обьем то больше..
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость.
>>>> >>>>>> >>>>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>>>>
>>>>>>> >>>>>>> Или квасом, или кефиром с минералкой quoted3
>>
>> >>
>>>>>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите? >>>>> quoted3
>>> >>> >>>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится». quoted3
>>>> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье»
>>> Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. >>> Но этот салат так называли в СССР. А не только в России. quoted3
>> >> А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа «Ирония судьбы», хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и никогда он не назывался с понтом «Оливье» quoted2
>У него 2 названия: Оливье и Мясной салат. > Оливье — короче. >
> У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа «Ирония судьбы" > ну вот видишь, известно же. «Тязик Оливье». > А «мясной салат» — звучит неестественно, тем более его цимес что он таки почти всегда — колбасный. quoted1
в сша есть картофельный салат, но он без колбасы.. а так немного похож. тоже с майонезом..
>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно... >>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>
>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>> спасибо, к слову напомнил, что я поставил не так давно последний из запаса, надо заказать новые.. >>>>>>>> >>>>>>>
>>>>>>>>>>> но при этом кондиционер поддерживает определенную влажность в доме, повышая если снаружи низкая, или снижая, если снаружи очень высокая.. >>>>>>>>>>> а так обычный же воздух гонит, только холодный.. quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>> Это какой у тебя кондиционер, что у него фильтры сменные?
>>>>>>>>> обычный, как у всех, центральное кондиционирование, фильтры стоят на потолке, в специальном окне.. размер его 20х25х1 инч.. >>>>>> >>>> quoted3
>>>>>>> один фильтр стоит от 3 до 20 баксов, в зависимости от того, как хочешь чистить воздух, если дома к примеру животные и у тебя аллергия на них, то можно купить специальный..
>>>>>>> но я покупаю обычные.. их хватает надолго, ну раз в 3 месяца или раз в полгода, я смотрю на него, как становится уже хорошо серым, ну тогда меняю.. >>> >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> Какие-то ваши мериканские заморочки) >>>>>> В Израиле, боюсь, что такого нет. Разве что в промышленных. Дома: снял, промыл, поставил на место. quoted3
>>>>> наверное зависит и от площади дома, у меня вообще то два кондиционера, по пол дома на каждый, но вторым я пользуюсь только тогда когда у меня гости в доме.. quoted2
> >
>>>>> но у нас есть фильтры и которые можно мыть.. просто смысла особого для меня нет в этой экономии, к слову эти фильтры стоят намного дороже.. получится то на то скорей всего.
>>>> Дело не в экономии. Просто я у нас не слышал о таком. >>> вот фото этого фильтра, точнее его части, меня же размеры его интересовали, но часть его видна quoted3
>> >> Да я верю тебе) Просто у нас это не практикуется quoted2
>у вас молодая страна, которая пошла своим путем.. > в сша кондицинерами начали заниматься еще в начале прошлого века.. > и начали их устанавливать в домах и бизнесах еще до войны..а в 60 е годы уже большинство новых домов строились с ними, с центральной системой кондиционирования.. > ну а потом ее дорабатывали и дорабатывают, процесс постоянный. > к слову вот посмотрел в статье, 48% всей электроэнергии в сша идет на кондиционирование и отопление..
> в россии по сути начало этого процесса.. но развиваются. > в израиле - это тоже сравнительно давно уже, климат же.. > но у вас все же большинство населения живет в сравнительно небольших квартирах..а в сша 50 кв метров на человека в среднем.. отсюда и надо более мощное кондиционирование, обьем то больше.. quoted1
Объясните этому юродивому кто-нибудь взаимосвязь между климатом и потребностью в кондиционере. И дайте наконец-то карту.
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.