>>>> но при этом кондиционер поддерживает определенную влажность в доме, повышая если снаружи низкая, или снижая, если снаружи очень высокая..
>>>> а так обычный же воздух гонит, только холодный.. >>> Это какой у тебя кондиционер, что у него фильтры сменные? quoted3
>>обычный, как у всех, центральное кондиционирование, фильтры стоят на потолке, в специальном окне.. размер его 20х25х1 инч.. >> сейчас заказывал, запомнил.. quoted2
>Обычно стоят многоразовые фильтры, моющиеся. Мне аж интересно стало quoted1
есть у нас и такие.. но зачем их мыть то.. проще выбросить.. один фильтр стоит от 3 до 20 баксов, в зависимости от того, как хочешь чистить воздух, если дома к примеру животные и у тебя аллергия на них, то можно купить специальный.. но я покупаю обычные.. их хватает надолго, ну раз в 3 месяца или раз в полгода, я смотрю на него, как становится уже хорошо серым, ну тогда меняю..
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно... >>>> сейчас оказывается они у них есть.. >>> >>> Купи себе физическую карту России и постигни мысль, где нужны, а где нет.
>>> В России на 70% территории вообще-то вечная мерзлота. >>> Но это не значит, что в Сочи субтропиков при этом нет. >>> quoted3
>>бухгалтеру конечно трудно понять, что такое плотность населения, они же цифрами дебита и кредита только пользуются.. >> основная масса населения россии живет в ее европейской части.. >> в среднем плотность в этой части 27 человек на 1кв км. quoted2
> >
>> в азиатской части в среднем 3 человека на 1кв км.. >> в москве - 4941,45 >> мне писала о том, что кондеры не надо, москвичка.. quoted2
> > Понятно, пункт 4. > Захотелось поумничать. > > Хотя "А что такое карта?" тоже вполне актуально. > Потому как заполярный Мурманск тоже в европейской части находится. > Там даже море есть, Баренцево.
> И мишки белые. > И конечно там очень сильно нужны кондиционеры, ага. > Когда 8 месяцев зима, то как же без кондиционера? quoted1
я тебе плотность москвы привел? я написал, что про кондеры, или о том, что они не надо, писала москвичка? при чем здесь мурманск? не понимаешь написанное? ну это пункт 1.. не понимаешь о чем речь идет? это пункт 2.. пытаешся показать то, чего нет от природы - это не пункт, это иначе называется.. это вызывает жалость и сочуствие..
>>>>>>> >>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >>> quoted3
>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>
>>>> Или квасом, или кефиром с минералкой >>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите? quoted3
>> >> В Оливье лишняя для окрошки морковь, а так же нет редиса и зелени. quoted2
>
> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится». > > Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье» quoted1
Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. Но этот салат так называли в СССР. А не только в России.
>>>>>> >>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. quoted3
>>
>>
>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. quoted3
Да, ты права. Пролистал к началу раговора и шашел состав, котрый ты дала. Но основная фишка все же наверное квас у тебя, я такое ни разу не пробовал. Если достану настоящий, жгучий квас — сделаю с картошечкой и мясом обязательно и без свеклы и лука. Проговариваю чтобы не забыть.
>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно…
>>>>> сейчас оказывается они у них есть. >>>> >>>> Купи себе физическую карту России и постигни мысль, где нужны, а где нет. quoted3
>>>> 4. Просто опять хотелось поумничать >>> >>> Просто человек хотел немножко поглумиться, тебе что, жалко или ты сама так никогда не делала на форуме? quoted3
>>
>> Я еще и не так делала. >> >> Глумиться тоже надо уметь. quoted2
> >
>> Чтобы в лужу не садиться.
>> А то решишь поумничать, а будешь выглядеть дурак дураком. >> Как сегодня одна дама у меня на работе. quoted2
>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >>>> quoted3
>>
>>
>>>> >>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>> quoted3
>>>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите? >>> >>> В Оливье лишняя для окрошки морковь, а так же нет редиса и зелени. quoted3
>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится».
>> >> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье» quoted2
>Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. > Но этот салат так называли в СССР. А не только в России. quoted1
А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа «Ирония судьбы», хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и никогда он не назывался с понтом «Оливье»
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> БахБах (БахБах) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> >>>>>> спасибо, к слову напомнил, что я поставил не так давно последний из запаса, надо заказать новые.. >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> но при этом кондиционер поддерживает определенную влажность в доме, повышая если снаружи низкая, или снижая, если снаружи очень высокая.. >>>>>> а так обычный же воздух гонит, только холодный.. quoted3
>>> Обычно стоят многоразовые фильтры, моющиеся. Мне аж интересно стало quoted3
>>есть у нас и такие.. но зачем их мыть то.. проще выбросить..
>> один фильтр стоит от 3 до 20 баксов, в зависимости от того, как хочешь чистить воздух, если дома к примеру животные и у тебя аллергия на них, то можно купить специальный.. >> но я покупаю обычные.. их хватает надолго, ну раз в 3 месяца или раз в полгода, я смотрю на него, как становится уже хорошо серым, ну тогда меняю.. quoted2
>Какие-то ваши мериканские заморочки) > В Израиле, боюсь, что такого нет. Разве что в промышленных. Дома: снял, промыл, поставил на место. quoted1
наверное зависит и от площади дома, у меня вообще то два кондиционера, по пол дома на каждый, но вторым я пользуюсь только тогда когда у меня гости в доме.. но у нас есть фильтры и которые можно мыть.. просто смысла особого для меня нет в этой экономии, к слову эти фильтры стоят намного дороже.. получится то на то скорей всего.
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно… quoted3
>>>>>>>>> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >>>>> >>> quoted3
>>>>> >>>>>>>>> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. >>>>> quoted3
>>>>> Что сказали то? А состав? Как мясной салат или по-вашему монпасье или как вы там его называете? Тот что на новый год тазиками готовите?
>>>>
>>>> В Оливье лишняя для окрошки морковь, а так же нет редиса и зелени. >>> quoted3
>> >>
>>> «Оливье», ржу не могу Какое отношение мясной салат имеет в французской кухне? У нас во всех поваренных книгах это Мясной салат и морковь там один их главный ингредиентов (на мой вкус) — ее надо побольше.) А вот яиц надо поменьше, у нас раньше яйцо на мясной салат вообще клали сверху отдельно половинкой яйца, типа — «выброси если не нравится». quoted3
>>> Вспомнилось: «в России что не готовь, в результате все равно получишь салат Оливье» quoted3
>>Я не разбираюсь, и давно к Оливье равнодушен. >> Но этот салат так называли в СССР. А не только в России. quoted2
> > А где еще? В Узбекистане? У нас такое название известно разве только из фильмов российских типа "Ирония судьбы", хотя салат тот же самый у нас готовят и готовили и нигде и икгда он не назывался с понтом "Оливье" quoted1
Это не понт, это фамилия повара, который в ресторане "Эрмитаж" в Москве сделал этот салат.
>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно… quoted3
>>>>>>> сейчас оказывается они у них есть. >>>>>> >>>>>> Купи себе физическую карту России и постигни мысль, где нужны, а где нет. >>> >>> >>> >>>>>> В России на 70% территории вообще-то вечная мерзлота. >>>>>> Но это не значит, что в Сочи субтропиков при этом нет.
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит >>>>> quoted3
>>> Гоша, у дерева самая низкая теплопроводнось, намного ниже чем у камня.
>>> Поэтому в нем не холодно зимой и не жарко летом. quoted3
>>
>> То есть по твоему, 20 см дерева держат температуру лучше, чем 100 см кирпича и камня? quoted2
> > Это тебе лучше у строителей спросить, я не специалист. > Но одинаковой толщины стены из дерева и камня однозначно покажут преимущества дерева. quoted1
Вот видишь, признавая что ты далеко не специалист, ты пытаешься доказать то, в чем не уверена до конца. "Преимущества" же деревянного дома давно известны - они в том лишь, что он внутри быстро нагревается и так же быстро остывает
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит >>>>>> quoted3
>>> >>> >>>>> Ерунда, не верю. Бревенчатый на ярком солнце разогреется до состояния бани за пару часов, если это не Красноярск конечно или Воркута. quoted3
>>> То есть по твоему, 20 см дерева держат температуру лучше, чем 100 см кирпича и камня?
>>
>> Это тебе лучше у строителей спросить, я не специалист. >> Но одинаковой толщины стены из дерева и камня однозначно покажут преимущества дерева. quoted2
>Если обычный кирпич, то дерево однозначно лучше. > Если по новым технологиям, то дерево скорее всего проиграет. quoted1
Думаю, что Гоша имел в виду обычный. Ну, пенопласт и ему подобные матриалы всяко круче дерева.
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> офигеть, не так давно меня россияне убеждали, что кондиционеры в россии не нужны, ибо просто открыл окно и достаточно… >>> >>> >>> >>>>>>>> сейчас оказывается они у них есть. >>>>>>> >>>>>>> Купи себе физическую карту России и постигни мысль, где нужны, а где нет. >>>> >>>>
>>>> >>>>>>> В России на 70% территории вообще-то вечная мерзлота. >>>>>>> Но это не значит, что в Сочи субтропиков при этом нет. quoted3
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>>> Я просто под душ прохладный и не вытираться, это если в городе как сеодня. Лежишь потом голенький, обсыхаешь под вентилятором и охлаждаешься. Кондер покупать и устанавливать на пару недель в году это не рационально. Проще в деревню уехать. В автобусе кондиционер, только до дома дойти. У меня в деревне в доме каменные стены метровой толщины, внутри всегда приятная прохлада. Сидишь и смотришь «психических» в российскийх полит шоу — бодрит >>>>>> quoted3
>>> >>> >>>>> Ерунда, не верю. Бревенчатый на ярком солнце разогреется до состояния бани за пару часов, если это не Красноярск конечно или Воркута. quoted3
>>> То есть по твоему, 20 см дерева держат температуру лучше, чем 100 см кирпича и камня?
>>
>> Это тебе лучше у строителей спросить, я не специалист. >> Но одинаковой толщины стены из дерева и камня однозначно покажут преимущества дерева. quoted2
> Если обычный кирпич, то дерево однозначно лучше. > Если по новым технологиям, то дерево скорее всего проиграет. quoted1