>>> >>>>>> Разбегаюсь по деревянной палубе тримарана и ныряю — потом по лестнице обратно под навес. С квадратного метра солнечных батарей 200 ватт снимаю для бортового холодильника… >>>>> quoted3
>>>>> фотки в студию! А то может ты это сочиняешь. quoted2
>
>
>>>>
>>>> Дней пять назад уже выкладывал здесь, (Натали заманивал в её днюху), но не грех и повторить: >>> штиль... quoted3
>> >> 19 июня такой ветрище у меня был чуть мачту не вырвал! один парус спустил и при этом летел как на крыльях - даже фотки не сумел сделать. Последние дни действительно штиль. Но мой тримаран и от "солнечного паруса" идёт нормально на электромоторах. quoted2
>Ты что там, Атлантику пересекаешь, что ли? Конюхова не видел? quoted1
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>> Насчет обязательности сметаны, и недопустимости майонеза — такие же стереотипы, кстати. И то и то — абсолютно на любителя! >>>>>>>>> >>>> quoted3
>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> смотри, майонез это яйца, горчица, уксус и растительный жир. Получается это все можно положить и без майонеза, по отдельности, вместе растительного жира — молочный, он и вкуснее, горчица кислоту даст или можно уксуса капнуть. Это я чисто теоретически >>>>>>
>>> Квас настоящий живой, ядреный, у нас можно только на хлебзаводе купить, на другом конце города, разумеется я за ним не поеду. В бутылках в магазине это не квас, а в лучшем случае сладкий солодовый напиток газированный. У нас некий «кефир для салатов» продается, густой очень, нечто среднее между кефиром и сметаной, на нем думаю нормально будет. Можно конечно извратиться и взять ряженку, например >>> >>> ЗЫ, А какой состав супа советуешь? (у нас не использует слово окрошка, а «холодный суп») quoted3
>> >>
>> Не бери ряженку, лучше кефир и подразбавь минералкой >> >> quoted2
> >
>> Если есть мясо ввреное, лучше его. Если нет, то колбаса, яйца,огурец, картофель, редис (лучше на крупной терке потереть) и много зеленухи (лук и укроп)
>> >> Лук репчатый не рекомендую, он все забьет quoted2
> > не понял... Разве это не вегетарианский суп? Откуда в нем колбаса, мясо? И где вареная свекла? Разве свекла на основной компонент? quoted1
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>>>> смотри, майонез это яйца, горчица, уксус и растительный жир. Получается это все можно положить и без майонеза, по отдельности, вместе растительного жира — молочный, он и вкуснее, горчица кислоту даст или можно уксуса капнуть. Это я чисто теоретически >>>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> Тоже неплохой вариант, но я последнее время привык есть суп без хлеба — просто погуще делаешь, по европейски >>>>>>> >>> >>> >>>>>>> Попробуй хоть с маленьким кусочком)))) >>>
>>> >>>>>> >>>>>> С этим проблем не будет, попробую. Осталось только саму окрошку сделать. quoted3
>>>>> На чем будешь делать? Квас? >>>> >>> >>> >>>> Квас настоящий живой, ядреный, у нас можно только на хлебзаводе купить, на другом конце города, разумеется я за ним не поеду. В бутылках в магазине это не квас, а в лучшем случае сладкий солодовый напиток газированный. У нас некий «кефир для салатов» продается, густой очень, нечто среднее между кефиром и сметаной, на нем думаю нормально будет. Можно конечно извратиться и взять ряженку, например >>>>
>>>> ЗЫ, А какой состав супа советуешь? (у нас не использует слово окрошка, а «холодный суп») >>> >>> quoted3
>>> Если есть мясо ввреное, лучше его. Если нет, то колбаса, яйца,огурец, картофель, редис (лучше на крупной терке потереть) и много зеленухи (лук и укроп) quoted3
Вот нашел в Рунете, наверное примерно так и готовится, хотя я ни разу не готовил, но часто ел.
Латышский холодный суп из свеклы на кефире Ингредиенты: Вареная маринованная свекла 2−3 штуки в зависимости от размера (можно готовую в банке) 2 свежих огурца 3−4 редиски 3 куриных яйца 1 пучок укро… а 1 пучок зеленого лука 1л. кефира 3−4 столовых ложек сметаны 100мл. холодной кипяченной воды 1 чайная ложка хрена или горчицы (я люблю хрен) лимонный сок, соль, перец по вкусу немного сахара
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Приготовление: 1. Свеклу, редис, огурцы, яйца — натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и все ингредиенты смешиваем. 2. Заливаем кефиром, добавляем 100 мл. воды и сметану (если получается очень густой, можно добавить еще немного воды) 3. По вкусу добавляем лимонный сок, соль, хрен, сахар и немного перчика. 4. Ставим в холодильник примерно на 30−40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся. Для меня другой «окрошки» не бывает. С квасом или с «минералкой» и тем более «с колбасой», для меня звучит дико. А вот так это все выглядит, мне кажется красиво.
>>> >>>>>> Разбегаюсь по деревянной палубе тримарана и ныряю — потом по лестнице обратно под навес. С квадратного метра солнечных батарей 200 ватт снимаю для бортового холодильника… >>>>> quoted3
>> >> 19 июня такой ветрище у меня был чуть мачту не вырвал! один парус спустил и при этом летел как на крыльях — даже фотки не сумел сделать. Последние дни действительно штиль. Но мой тримаран и от «солнечного паруса» идёт нормально на электромоторах. quoted2
> > Хочешь сказать, что солнечные батареи дают достаточно энергии для двигателя? quoted1
Да квадратный метр даёт достаточно. А у меня их два. Но там есть ещё скрытый бонус: когда мотор идёт на аккумуляторе и в это же время сам аккумулятор подзаряжается, то не менее 50% выгоды чем если всё по отдельности. Видимо аккумулятору так химически легче. В принципе 1 квадратный метр летом запасает энергии на небольшой коттедж на сутки если так проще для понимания.
> ⍟ Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский), > > По итогу то чо готовить будешь? quoted1
Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет.
>>> >>>>>> Разбегаюсь по деревянной палубе тримарана и ныряю — потом по лестнице обратно под навес. С квадратного метра солнечных батарей 200 ватт снимаю для бортового холодильника… >>>>> quoted3
>>>>> фотки в студию! А то может ты это сочиняешь. quoted2
>
>
>>>>
>>>> Дней пять назад уже выкладывал здесь, (Натали заманивал в её днюху), но не грех и повторить: >>> штиль... quoted3
>> >> 19 июня такой ветрище у меня был чуть мачту не вырвал! один парус спустил и при этом летел как на крыльях - даже фотки не сумел сделать. Последние дни действительно штиль. Но мой тримаран и от "солнечного паруса" идёт нормально на электромоторах. quoted2
>Ты что там, Атлантику пересекаешь, что ли? Конюхова не видел? quoted1
Я рекорды уже не ставлю. Сейчас вообще на Волге испытываю новую оснастку, что бы потом на море-океане ничего не изобретать впопыхах.
>> Шурави (shuravi) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Шурави (shuravi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> >>>>>>> Разбегаюсь по деревянной палубе тримарана и ныряю — потом по лестнице обратно под навес. С квадратного метра солнечных батарей 200 ватт снимаю для бортового холодильника… >>>>>> quoted3
>> >>
>>
>>>>>> фотки в студию! А то может ты это сочиняешь. quoted3
>> >>
>>>>> >>>>> Дней пять назад уже выкладывал здесь, (Натали заманивал в её днюху), но не грех и повторить: quoted3
>>> 19 июня такой ветрище у меня был чуть мачту не вырвал! один парус спустил и при этом летел как на крыльях — даже фотки не сумел сделать. Последние дни действительно штиль. Но мой тримаран и от «солнечного паруса» идёт нормально на электромоторах. quoted3
>> >> Хочешь сказать, что солнечные батареи дают достаточно энергии для двигателя? quoted2
> > Да квадратный метр даёт достаточно. А у меня их два. Но там есть ещё скрытый бонус: когда мотор идёт на аккумуляторе и в это же время сам аккумулятор подзаряжается, то не менее 50% выгоды чем если всё по отдельности. Видимо аккумулятору так химически легче. В принципе 1 квадратный метр летом запасает энергии на небольшой коттедж на сутки если так проще для понимания. quoted1
> > Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. > Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. quoted1
Положи мясо)))) или не клади))))
Так ты нарежь все, а заливай только у себя в тарелке.
>> >> Я думаю важно что свекла маринованная в уксусе, кисло — сладкая. То, что мама нам готовила в детстве, что в столовой и кафе ел всю жизнь, что давали в пионерском лагере и в школе, то наверное и буду. Вспомню молодость. >> Можно конечно поэксперементировать как-нибудь будет и с квасом, но думаю, что отправится такой суп… на выброс. Жалко будет потраченных усилий и загубленных продуктов. А положить в холодный суп колбасу, это мне сначала спятить надо будет. quoted2
> >
> Положи мясо)))) или не клади)))) > > Так ты нарежь все, а заливай только у себя в тарелке. quoted1