Никитина (Никитина) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так еда одно из главных удовольствий, особенно в старости. А то, что я делаю не купишь в магазине, да еще на пенсию. quoted1
согласен, в этом есть смысл. а у меня только лимоны свои, в этом году был неурожай. всего 5 лимонов было, но запах у них аболденный, да и вкус тоже. а вот недавно посмотрел, много новых будет в этом году. иногда заежаем на фермерский рынок, там можно купить какие то свежие овощи и фрукты, тоже вкусные. типа с огорода.
рубленая печень. мелко сало.яйца.специи.чесночка .мука.можно мясца чуть. сердечек куриных.перемешивается как на тесто для оладьев. такой густоты в идеале делается в желудке свынячем. но я делаю в простом кульке. в двух. то есть запихивается в кульки. и варится в воде 2 часа. очень вкусно.
я и колбасу тоже сама делала. когда нашмясокомбинат работал. и можно было кишки достать.
>>> вообще то качество питания зависит от материального положения.
>>> хорошая качественная еда стоит недешево. quoted3
>>Фигня все это, развод богатых лохов. Ну да вы тут все не поверите, ваши стереотипы забиты у всех до самой жопы. >> >> Если правильно питаться и дешевая сойдет. Еще и лучше, небось, окажется, ибо погрубее. Может, подольше готовить придется только. quoted2
>
>> >> Наука о питании — наполовину паранаука, вы имейте в виду. Бездоказательная практически. Как чуть посложнее — паранаука. В простом, что действительно доказать можно, это наука, а в выдумках — уж нет. >> (Я за все свои слова здесь отвечаю, разве что за матерные пусть другие за меня ответят, я соглашусь.) quoted2
>видишь ли, можно же провести опыт, или эксперимент. > например купить различные стейки одинаковые, в разных магазинах и по разной цене, поджарить их и проверить на вкус. > я пробовал, поверь, на вкус они разные. и те, что дороже — лучше. > точно так же в магазине можно купить яблоки к примеру, обычные и органик, одного же названия.
> они даже по виду немного отличаются и по вкусу тоже. > причем очень заметно. > и так касается всех овощей и фруктов. да и остальных продуктов. quoted1
Я помню, мы с тобой про эти стейки уже говорили. Но какая у тебя, опять, логика? Откуда ты знаешь, какие из них лучше для твоего здоровья, какие хуже?
Вы тут все мало представляете не только атомные бомбы, но и доказательность эффектов в медицине-биологии. Как ты будешь доказывать, что ваша дорогая еда — здоровее? Что в ней такого особенного? Скажешь, что твой стейк более тощий. А бедный купит себе хурицу, отделит белое мясо. без жира, и ему уж не хуже станет.
Ты начнешь про «антибиотики и стимуляторы» в его курице, а кто знает, что в твоем? Кто за это ответит? К тому же бедный, может, в метро оттопчет себе ноги, движется. А ты все в машине будешь, в пробках выхлопы нюхать, а потом в фитнес-клубе загибаться чрезмерно. Якобы для «здоровья».
У бедного окажется для здоровья поболее здесь, и всякие «антибиотики» в курице это далеко перевесит.
Вот — иной фактор, как ты все это учтешь и только для своих стейков выделишь?
Есть общие правила — не переедать, меньше копченого, сладкого, соленого. Допустим, консервантов у бедного больше. А он купит какую-нибудь картошку вместо консервов, и зелень, и — без консервантов. Сто очков вперед даст твоим богатым диетам.
Не, ребята, там доказательностью не пахнет, ибо не придумать никакую методику опыта или наблюдения. Начнете сердечно-сосудистые сравнивать (от еды могут) — с какой стати окажется, что у богатых их меньше? Бедный недожрет, у него риски сразу снизятся. Лишь бы на курево и пьянку не отвлекался.
>> Вас-то как это касается, насчет белка? Когда одну говядину жрут у вас. >> Вроде, в Аргентине надо постараться, чтобы белка недополучить. >> quoted2
>У них в провинциях голодают, этот врач организовывает центры, где подкармливают беременных, кормящих и маленьких детей. Говорит, 20 лет качественного питания и страна выходит на другой уровень жизни во всём. quoted1
Ну да, беременных и детей недокармливать и недодавать, это плохо. В 19 веке у вас там говядина была дешевле хлеба, а требуху вообще собакам выбрасывали, как я читал. В требуху входило сердце, печень, почки.
> качественного питания и страна выходит на другой уровень жизни во всём. > Ну да, беременных и детей недокармливать и недодавать, это плохо. > В 19 веке у вас там говядина была дешевле хлеба, а требуху вообще собакам выбрасывали, как я читал. В требуху входило сердце, печень, почки. quoted1
У них… мы в 98 приехали, тоже дикость увидели, так к еде относиться.
> в том, что касается мяса, к примеру нет там высокго уровня антибиотиков и каких то гормонов. quoted1
Гормонов может и нет, а без антибиотиков ныне только, небось, в Аргентине стада пасутся. И что значит «выскоий уровень»? Как он коснется человека массой в 70 кг, который съест кусочек грамм в 200−300? Сколько у него будет препарата на кг массы? С гормонами — то же. Своих больше окажется. (Это я предполагаю, надо смотреть. Цифры.)