> Свои и чужие бывают во время войны, а в мирное время у каждого своё представление о своих и чужих. > Люди, которые присвоили себе сегодня, звание патриотов, думают, что все те, кто разоблачает недостатки в стране — предатели. А на мой взгляд, тот, кто замалчивает о недостатках (а значит, и не даёт их устранять), больший предатель. имхо. quoted1
Я согласен с тобой, что умалчивать о недостатках, тем более, если это не недостатки, а умышленные злодейства, то это быть соучастником его. Но я о другом говорил, о том, что я в чужой стране и мне не обидно.
>> обычные и органик, одного же названия. >> они даже по виду немного отличаются и по вкусу тоже. quoted2
>"Когда удобрение точно восполняет недостаток минеральных веществ в растении, не получающем необходимого из почвы, то оно растет более здоровым и крепким. Плоды набирают вес быстрее и способны набрать больше сахара (например, при восполнении недостатка фосфора и калия), белка (в картошке без удобрений его мало, один крахмал) или синтезировать больше душистых веществ и витаминов (для этого некоторым растениям очень нужен магний), а это влияет на вкус. Но если удобрения вносить с перебором, это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах. Мы все знаем, что при избытке нитратов овощи становятся водянистыми, рыхлыми и невкусными". > https://www.glamour.ru/health/diet/149618_vsya_p... >
> Редко когда в земле есть все элементы, что надо. А в разные периоды развития еще и нужны подкормки определенных элементов. > > Органические продукты чистейшее разводилово. quoted1
я абсолютно не уверен, что органические продукты все выращиваются абсолютно без удобрений. в том, что касается мяса, к примеру нет там высокго уровня антибиотиков и каких то гормонов. скорей всего просто для органик — какие то серьезные ограничения. на коробках с куриннми яйцами пишут, что они от кур которые свободно гуляют и мол не жрут чего-то вредного. такие яйца стоят в два -три раза дороже. но на вкус — они лучше.
> Я согласен с тобой, что умалчивать о недостатках, тем более, если это не недостатки, а умышленные злодейства, то это быть соучастником его. Но я о другом говорил, о том, что я в чужой стране и мне не обидно. > quoted1
Никитина (Никитина) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в том, что касается мяса, к примеру нет там высокго уровня антибиотиков и каких то гормонов. quoted2
>Мясо выращивается в разных условия. Та же бройлерная курица, выращенная не в клетке, а в саду, по вкусу совсем другая. > > Яйца деревенские, так курица ест больше зелени. Свинья растет дольше и на других кормах. quoted1
ага, это касается и говядины тоже. так как я чаще покупаю ее, то в этом я уже немного разбираюсь, с куриным и свиным не так. и сливочное масло тоже разное. я покупаю в основном ирландское, натуральное без всяких добавок. оно к слову покрывается желтенкой пленочкой, наподобие той, что была на масле в ссср. но что интересно, в ссср эта пленка могла быть достаточно толстой и горчила. а вот на ирландском она всегда тоненькая и вкуса не меняет. это масло дороже, чем масло с разными добавками, типа оливкового или пальмового масла, и точно так же как и эти с добавками не замерзает в холодильнике.
Лень конешно) Но выживать как-то надо? Помницо, в 90е годы, когда молоко еще без добавок было — и сам сыр делал, бо в магазинах не было. И творог, и кефир. В деревне молоко недорого, можно себе и такое позволить, всяко дешевле и качественнее будет.