Скажите, кто из вас знает, какие продукты и в каком количестве должен потреблять человек, что бы у него в организме был достаточный баланс витаминов и микроэлементов? Мы все знаем, что недостаток каких-то элементов в организме, может влиять на работу различных органов. А может ли это сказываться на работе головы, на умственных способностях человека? Наверняка учёные, давно разработали таблицу правильного потребления различных продуктов. Не только нужное в день количество калорий, и нужное потребление жиров, белков, углеводов, но и содержащихся в них микроэлементов. Интересно, кто из вас придерживается правильного питания? Ведь от этого, организм человека должен работать как часы. А если человек питается только тем, на что у него хватает денег, то сказывается ли это на его мозговой деятельности? Ваше мнение?
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
2\3 овощей на тарелке, 1\3 мяса. Это обед -- 500-ккал. ================= Что касается провокационного «как питается человек», то наш человек за всю свою историю, а уж тем более, пока правили «папы», никада не питался лучше, чем щас.
⍟ Папа (Папа), А что по твоему надо, чтобы здоровые продукты питания были доступны… ЭТО?
К особенностям ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в развитых странах относится дифференциация целевых (гарантированных) цен по месяцам хозяйственного года в пределах до 10% их среднегодового уровня. Это предусмотрено с целью компенсации затрат фермерам за хранение нереализованной продукции непосредственно в своих хозяйствах или на оплату тарифов коммерческих государственных складов. В последнем случае производится частичная компенсация убытков от потерь сельскохозяйственной продукции при хранении. Один из важнейших показателей государственного регулирования сельского хозяйства в развитых странах — уровень бюджетной поддержки фермерских цен на произведенную продукцию. Этот показатель отражает отношение всех ценовых и внеценовых бюджетных дотаций на производство и реализацию (в том числе на экспорт) определенной сельскохозяйственной продукции к ее фермерской цене. Начиная с 80-х гг. уровень бюджетной поддержки фермерских цен повысился с 14,7 до 35,8%, в том числе на растениеводческую продукцию — с 8,5 до 47%, животноводческую — с 20 до 28,5%. Общей основой ценообразования в АПК зарубежных стран является приведение в соответствие закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию общественно необходимым затратам на ее производство и реализацию. При этом стремятся учитывать уровень и динамику мировых цен. Важнейшей функцией цены остается регулирование доходов сельского хозяйства для дальнейшего развития отрасли. Система ценообразования предусматривает оперативное слежение за динамикой цен на средства производства, издержек и доходов в сельском хозяйстве, цен на конечную продукцию и услуги АПК. Субсидии в странах ЕС достигли 45−50% стоимости произведенной фермерами товарной продукции, в Японии и Финляндии — 70, в России — лишь 3,5%. В США на развитие сельского хозяйства в расчете на единицу продукции вкладывается средств на 30% больше, чем в другие отрасли.
> А если человек питается только тем, на что у него хватает денег, то сказывается ли это на его мозговой деятельности quoted1
на психике. возможно а на мозгах. ну как-то люди и в гулагах выживали и концлагерях. опять же. многие творческие личности при жизни голодали. и признаны были только после смерти. всё наследникам досталось .устрицы с рябчиками)))
Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
> Что касается провокационного «как питается человек» quoted1
Почему ты видишь во всех поставленных ною вопросах. провокацию? Меня, как и большинство россиян, волнует будущее страны, будущее детей и внуков, какую пищу (материальную и моральную) люди потребляют. А поднимаю я эти вопросы лишь по тому, что о них замалчивают власти.
> Скажите, кто из вас знает, какие продукты и в каком количестве должен потреблять человек, что бы у него в организме был достаточный баланс витаминов и микроэлементов quoted1
>Почему? Может ты так пишешь из-за недоедания? quoted1
Не, ну ты скажи, так или не так, а потом я тебе скажу, почему ты как был, так и остался коммунистом:
К особенностям ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в развитых странах относится дифференциация целевых (гарантированных) цен по месяцам хозяйственного года в пределах до 10% их среднегодового уровня. Это предусмотрено с целью компенсации затрат фермерам за хранение нереализованной продукции непосредственно в своих хозяйствах или на оплату тарифов коммерческих государственных складов. В последнем случае производится частичная компенсация убытков от потерь сельскохозяйственной продукции при хранении. Один из важнейших показателей государственного регулирования сельского хозяйства в развитых странах — уровень бюджетной поддержки фермерских цен на произведенную продукцию. Этот показатель отражает отношение всех ценовых и внеценовых бюджетных дотаций на производство и реализацию (в том числе на экспорт) определенной сельскохозяйственной продукции к ее фермерской цене. Начиная с 80-х гг. уровень бюджетной поддержки фермерских цен повысился с 14,7 до 35,8%, в том числе на растениеводческую продукцию — с 8,5 до 47%, животноводческую — с 20 до 28,5%. Общей основой ценообразования в АПК зарубежных стран является приведение в соответствие закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию общественно необходимым затратам на ее производство и реализацию. При этом стремятся учитывать уровень и динамику мировых цен. Важнейшей функцией цены остается регулирование доходов сельского хозяйства для дальнейшего развития отрасли. Система ценообразования предусматривает оперативное слежение за динамикой цен на средства производства, издержек и доходов в сельском хозяйстве, цен на конечную продукцию и услуги АПК. Субсидии в странах ЕС достигли 45−50% стоимости произведенной фермерами товарной продукции, в Японии и Финляндии — 70, в России — лишь 3,5%. В США на развитие сельского хозяйства в расчете на единицу продукции вкладывается средств на 30% больше, чем в другие отрасли.
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> а на мозгах. ну как-то люди и в гулагах выживали и концлагерях. quoted1
Ты пишешь о уже сформированных личностях, а дети в лагерях умирали как мухи. И потом, я говорю, о влиянии продуктов на развитие человека, с детства. Ребёнок плохо усваивает математику, или плохо читает, почему, он недоразвит? Или ему просто не хватает калия в организме?
> Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а на мозгах. ну как-то люди и в гулагах выживали и концлагерях. quoted2
>
> Ты пишешь о уже сформированных личностях, а дети в лагерях умирали как мухи. > И потом, я говорю, о влиянии продуктов на развитие человека, с детства. > Ребёнок плохо усваивает математику, или плохо читает, почему, он недоразвит? Или ему просто не хватает калия в организме? quoted1