Речь пойдет о фейковом <nobr>ГОСТ 23670</nobr>−79
Фейки из на исторически темы, и вские там подложные цитаты видимо уже не удовлетворяют либералов. решили взяться за инженерные документы.
Кто-то решил что ГОСТ может написать любой дурак.
Ну вот дурак его и написал
По интернету гуляет очередное либеральное «разоблачение совка» — фейковый ГОСТ 23670−79. Где в пункте 2.6 проклятые большевики вот что якобы написали: "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищ евой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. (Измененная редакция, Изм. № 3, 5)."
Комитет по стандартам СНГ был образован в 1992 году. В 1979 года никакого межгосударственного стандарта быть не могло. Кстати и издание документа датируется 2003 годом. Но ссылка http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79 утверждает, что он не действует, видимо как все советские ГОСТЫ с 1992 года?????
Очень странно, что документе в 1979 года упоминается Госагропром СССР.
«Госагропром СССР, центральный союзно-респ. орган гос. управления агропром, комплексом страны. Создан в соответствии с пост. ЦК КПСС и Сов. Мин. СССР от 14 нояб. 1985 на базе 6 ликвидиров. союзно-респ. мин-в и ведомств — Минсельхоза, Минплодовощхоза, Минпищепрома, Минмясомолпрома, Минсельстроя и Госкомсельхозтехники СССР. "
Читаем таки ГОСТ
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные многооборотные ящики по <nobr>ГОСТ 11354</nobr>, дощатые — по <nobr>ГОСТ 10131</nobr>, из гофрированного картона — по <nobr>ГОСТ 13513</nobr>,
ГОСТ 11354−93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия. Это <nobr>ГОСТ 1993</nobr> года, и это ссылка в документе который якобы прошел последние изменнеия в 1990 году???
ГОСТ 11354−93 Группа Д71 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 10131−93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия Странно что, <nobr>ГОСТ 1979</nobr> года не действующий с 1992 года ссылается на госты 1993 года???
Впрочем ничего удивительного, этот гост ссылается даже на ГОСТы вводимые в 1999 году, смотри таблицу — ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В педеэфовской форме реквизиты ГОСТов заботливо укорочены, но найти их не составит труда.
Интересна ссылка на <nobr>ГОСТ 30364</nobr>.0−97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа В котром читаем, что он введен 4 ВЗАМЕН <nobr>ГОСТ 2858−82</nobr> в части методов отбора проб и органолептического анализа.
В документе указан Код ОКП: 92 1312 это действительно вареная колбаса Но вот беда Классификатор ОК 005−93 «Общероссийский классификатор продукции» был принят и введён в действие с 1994 года постановлением Госстандарта России от <nobr>30.12.1993</nobr> № 301
Так что массовые ссылки на ТУ 1992 года в документе 1979 года уже не удивляют.
черевы говяжьи по ТУ 10.02.01.148; круга говяжьи по ТУ 10.02.01.148; синюги говяжьи по ТУ 10.02.01.148; проходники говяжьи по ТУ 10.02.01.148; пузыри мочевые говяжьи по ТУ 10.02.01.148; пузыри мочевые свиные по ТУ 10.02.01.147; черевы свиные по ТУ 10.02.01.147; черевы бараньи калиброванные по ТУ 10.02.01.149; синюги бараньи по ТУ 10.02.01.149;
А вот что удалось найти на сайте ленинки на эту тему, настоящие ГОСТы
Г О С У Д, А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З, А ССР С Т, А Н ДА Р Т КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ <nobr>ГОСТ 20402−75</nobr> Переизд. (июнь 1986 г.) Изм. № 1, утв. в августе 1980 г. (ИУС 10−80 г.). — Москва: Изд-во стандартов, 1986. — 6 с. ещё
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от <nobr>26.12.91</nobr> № 2216
Белове́жские соглаше́ния (Белове́жское соглаше́ние) — неофициальное наименование «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922). В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
То есть СССР уже рухнул, а Госстандарту делать нечего, как продлять сроки ГОСТа на колбасу, видимо так они пытались спасти СССР.
Но вот зрада! - В 1989 г. Госстандарт СССР преобразован в Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам.
найти те госты на которые якобы ссылается фейковый, и в них проверить наличие ссылок на этот якобы гост В шапках указываются госты которые ссылаются на данный.
4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные многооборотные ящики по ГОСТ 11354, дощатые — по ГОСТ 10131, из гофрированного картона — по ГОСТ 13513, полимерные многооборотные, алюминиевые по нормативно-технической документации или в тару из других материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, а также в специальные контейнеры или тару-оборудование.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
Полностью ГОСТ 11354–93 и ГОСТ 10131–93, то есть принятые уже после даты последнего изменения ГОСТ 23670−79.
Очевидно документ повергался кустарной переработке, так как ссылка (Измененная редакция, Изм. N 3) не может заменить ГОСТ 11354–87 и ГОСТ 10131–87,так как изменения N 3 датированы 1985 годом. И никак в 1985 году изменять ГОСТ 1987 года на ГОСТ 1993 было не возможно.
Честно сказать я не в две минуты разобрался, но я старый советский инженер. А как же молодые либеральные манагеры. Не состоянии верифицировать такой фейковый документ? Там если порыться еще кучу косяков можно найти.
И как будет выглядеть новое общество? Управлять будут манагеры, которые не могут верифицировать документы, а в подчинении у них будет полное быдло.
<nobr>ГОСТ 12600</nobr>−67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия Действует На русском языке
Положить в корзину ГОСТ 16131−86 Колбасы сырокопченые. Технические условия Утратил силу в РФ На русском языке Нет Положить в корзину ГОСТ 20402−75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия Заменен На русском языке
ГОСТ 23231−90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы Заменен
Коптильный препарат ВНИИМП-1 [применяли при приготовлении вареных колбас. Однако в связи с низкими технологическими свойствами выпуск данного препарата с 1988 г. прекращен. Из всех рассмотренных выше коптильных препаратов и средств вкус и аромат копчения более полно воспроизводят препарат ВНИРО и «Сквама-2», что обусловлено сбалансированностью их химического состава
> Браво. Гаденыши красноречиво млчат засунув головы в бетон. quoted1
Прикол в том, что этот документ кто-то сочинял не ленинлся, и судя по ссулкмм он аж справчоиники попал. А я сам проверил по сылке на сайт госбилиотеки, там такого документа ГОСТ 23670−79 нет никакого года издания.
> Честно сказать я не в две минуты разобрался, но я старый советский инженер. > А как же молодые либеральные манагеры. Не состоянии верифицировать такой фейковый документ? Там если порыться еще кучу косяков можно найти. > > И как будет выглядеть новое общество?
> Управлять будут манагеры, которые не могут верифицировать документы, а в подчинении у них будет полное быдло. > > И какие перспективы у такого общества? quoted1
Нет никакого фейка... ГОСТ такой был... Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями... И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд....
> Речь пойдет о фейковом <nobr>ГОСТ 23670</nobr>−79 > > Фейки из на исторически темы, и вские там подложные цитаты видимо уже не удовлетворяют либералов. решили взяться за инженерные документы. > > Кто-то решил что ГОСТ может написать любой дурак. > > Ну вот дурак его и написал > > > > По интернету гуляет очередное либеральное «разоблачение совка» — фейковый <nobr>ГОСТ 23670</nobr>−79. Где в пункте 2.6 > проклятые большевики вот что якобы написали: > "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищ евой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. > (Измененная редакция, Изм. № 3, 5)." > > http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79 > > https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79 > > https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294830/429483... > > http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?re... > > Сразу напрягает заголовок > > МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ > > Комитет по стандартам СНГ был образован в 1992 году. В 1979 года никакого межгосударственного стандарта быть не могло. > Кстати и издание документа датируется 2003 годом. Но ссылка http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79 утверждает, что он не действует, видимо как все советские ГОСТЫ с 1992 года????? > > Очень странно, что документе в 1979 года упоминается Госагропром СССР. > > «Госагропром СССР, центральный союзно-респ. орган гос. управления агропром, комплексом страны. Создан в соответствии с пост. ЦК КПСС и Сов. Мин. СССР от 14 нояб. 1985 на базе 6 ликвидиров. союзно-респ. мин-в и ведомств — Минсельхоза, Минплодовощхоза, Минпищепрома, Минмясомолпрома, Минсельстроя и Госкомсельхозтехники СССР. " > > Читаем таки ГОСТ > > 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ > > 4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные многооборотные ящики по <nobr>ГОСТ 11354</nobr>, дощатые — по <nobr>ГОСТ 10131</nobr>, из гофрированного картона — по <nobr>ГОСТ 13513</nobr>, > > > ГОСТ 11354−93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия. Это <nobr>ГОСТ 1993</nobr> года, и это ссылка в документе который якобы прошел последние изменнеия в 1990 году??? > > ГОСТ 11354−93 > Группа Д71 > МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ > > ГОСТ 10131−93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия > Странно что, <nobr>ГОСТ 1979</nobr> года не действующий с 1992 года ссылается на госты 1993 года??? > > Впрочем ничего удивительного, этот гост ссылается даже на ГОСТы вводимые в 1999 году, смотри таблицу — ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ > В педеэфовской форме реквизиты ГОСТов заботливо укорочены, но найти их не составит труда. > > Читаем > «яичный порошок по <nobr>ГОСТ 30363</nobr>, <nobr>ГОСТ 30364</nobr>.0, <nobr>ГОСТ 30364</nobr>.1, <nobr>ГОСТ 30364</nobr>.2; " > ГОСТ 30363−2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия обозначение: <nobr>ГОСТ 30363−2013</nobr> Наименование: Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия Статус: Действует Дата введения: 07/01/2014 > > Интересна ссылка на <nobr>ГОСТ 30364</nobr>.0−97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа > В котром читаем, что он введен 4 ВЗАМЕН <nobr>ГОСТ 2858−82</nobr> в части методов отбора проб и органолептического анализа. > > В документе указан Код ОКП: 92 1312 это действительно вареная колбаса > Но вот беда Классификатор ОК 005−93 «Общероссийский классификатор продукции» был принят и введён в действие с 1994 года постановлением Госстандарта России от <nobr>30.12.1993</nobr> № 301 > > Так что массовые ссылки на ТУ 1992 года в документе 1979 года уже не удивляют. > > черевы говяжьи по ТУ 10.02.01.148; круга говяжьи по ТУ 10.02.01.148; синюги говяжьи по ТУ 10.02.01.148; проходники говяжьи по ТУ 10.02.01.148; пузыри мочевые говяжьи по ТУ 10.02.01.148; пузыри мочевые свиные по ТУ 10.02.01.147; черевы свиные по ТУ 10.02.01.147; черевы бараньи калиброванные по ТУ 10.02.01.149; синюги бараньи по ТУ 10.02.01.149; > > > А вот что удалось найти на сайте ленинки на эту тему, настоящие ГОСТы > > https://www.rsl.ru/ > > ГОСТ 20402−75. > > Г О С У Д, А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З, А ССР С Т, А Н ДА Р Т КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ <nobr>ГОСТ 20402−75</nobr> > Переизд. (июнь 1986 г.) Изм. № 1, утв. в августе 1980 г. (ИУС 10−80 г.). — Москва: Изд-во стандартов, 1986. — 6 с. ещё > > https://dlib.rsl.ru/viewer/01008596258#?page=1 > > > ГОСТ 16290−86. > Колбасы варено-копченые. Технические условия [Текст]: Cooked and smoked sausages. Specifications: межгосударственный стандарт: издание официальное: взамен <nobr>ГОСТ 16290−70</nobr>: введен 01.01.88: введен Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от <nobr>19.12.86</nobr> № 4044 / Разработан Госагропромом СССР. — Переизд. (март 1999 г.) с Изм. № 1, 2, 3, утв. в нояб. 1987 г., дек. 1990 г., июне 1991 г. (ИУС 1−88, 5−91, 9−91). — Москва: Изд-во стандартов, 1999. — 14 с.; 21 см. > > https://dlib.rsl.ru/viewer/01008265200#?page=1 > > Ну и аккорд > > 5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от <nobr>26.12.91</nobr> № 2216 > > > Белове́жские соглаше́ния (Белове́жское соглаше́ние) — неофициальное наименование «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922). > В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ). > > То есть СССР уже рухнул, а Госстандарту делать нечего, как продлять сроки ГОСТа на колбасу, видимо так они пытались спасти СССР. > > Но вот зрада! - > В 1989 г. Госстандарт СССР преобразован в Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам. > > Этот фейк даже можно купить > https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%... > И оклеить им либеральный офис.
Скорее всего это сочинял из молодых соросят или навальнят. Им что 1979, что 1991 год, всё равно скорее всего родились уже в 2000 или позже, как была тут Саша Беленькая Чой-то пропала.Поди, гранд уже весь высосала. У них очень правильное название на Украине. Грандососки.
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
>> Честно сказать я не в две минуты разобрался, но я старый советский инженер.
>> А как же молодые либеральные манагеры. Не состоянии верифицировать такой фейковый документ? Там если порыться еще кучу косяков можно найти. >> >> И как будет выглядеть новое общество? quoted2
>
>> Управлять будут манагеры, которые не могут верифицировать документы, а в подчинении у них будет полное быдло. >> >> И какие перспективы у такого общества? quoted2
>
> Нет никакого фейка… > ГОСТ такой был… > Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями… quoted1
Вася, последнее изменение указано в этом фейковом ГОСТе — 1990 год. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в августе 1981 г., апреле 1984 г., январе 1985 г., январе 1986 г., августе 1988 г., декабре 1990 г.(ИУС 10−81, 7−84, 4−85, 5−86, 12−88, 5−91)
> И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд…. quoted1
Давай первое издание, Вася мы изучим.
Ты прикалываешься, или вообще уже?
Тебе там ссылки на реальные ГОСТы дали. Ты прочесть в состоянии или уже празднуешь?
ГОСТ 20402−75.
Г О С У Д, А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З, А ССР С Т, А Н ДА Р Т КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ <nobr>ГОСТ 20402−75</nobr> Переизд. (июнь 1986 г.) Изм. № 1, утв. в августе 1980 г. (ИУС 10−80 г.). — Москва: Изд-во стандартов, 1986. — 6 с. ещё
>> Честно сказать я не в две минуты разобрался, но я старый советский инженер.
>> А как же молодые либеральные манагеры. Не состоянии верифицировать такой фейковый документ? Там если порыться еще кучу косяков можно найти. >> >> И как будет выглядеть новое общество? quoted2
>
>> Управлять будут манагеры, которые не могут верифицировать документы, а в подчинении у них будет полное быдло. >> >> И какие перспективы у такого общества? quoted2
> > Нет никакого фейка...
> ГОСТ такой был... > Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями... > И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд.... quoted1
Вася, ну пусть документ издан в 2003 году как там ссылка на документ 2014 года появилась?
6. ИЗДАНИЕ (февраль 2003 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, б, утвержденными в августе 1981 г., апреле 1984 г., январе 1985 г., январе 1986 г., августе 1988 г., декабре 1990 г. (ИУС 10—81, 7—84, 4 -8 5, 5 -8 6, 1 2 -8 8, 5 -9 1)
> Такой гост реально есть и замена мяса на другие ингридиенты там есть. > Это не фейк…. quoted1
Вася, если не умеешь читать или понимать прочитанное, остается верить.
> > Давай первое издание, Вася мы изучим. > > Ты прикалываешься, или вообще уже? > > Тебе там ссылки на реальные ГОСТы дали. Ты прочесть в состоянии или уже празднуешь? > > > ГОСТ 20402−75. > > Г О С У Д, А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З, А ССР С Т, А Н ДА Р Т КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ <nobr>ГОСТ 20402−75</nobr> > Переизд. (июнь 1986 г.) Изм. № 1, утв. в августе 1980 г. (ИУС 10−80 г.). — Москва: Изд-во стандартов, 1986. — 6 с. ещё > > https://dlib.rsl.ru/viewer/01008596258#?page=1 > > > ГОСТ 16290−86.
> Колбасы варено-копченые. Технические условия [Текст]: Cooked and smoked sausages. Specifications: межгосударственный стандарт: издание официальное: взамен <nobr>ГОСТ 16290−70</nobr>: введен 01.01.88: введен Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от <nobr>19.12.86</nobr> № 4044 / Разработан Госагропромом СССР. — Переизд. (март 1999 г.) с Изм. № 1, 2, 3, утв. в нояб. 1987 г., дек. 1990 г., июне 1991 г. (ИУС 1−88, 5−91, 9−91). — Москва: Изд-во стандартов, 1999. — 14 с.; 21 см. > > https://dlib.rsl.ru/viewer/01008265200#?page=1 quoted1
Так то госты на другие продукты... Их же полно этих колбас, сосисек и прочих..
Где ж я найду тебе первое издание? Тогда инета не было..
Этот гост реальный... Фейка нет... Он есть во всех сборниках гостов. Сам вбей и посмтри в яндексе..