4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные многооборотные ящики по ГОСТ 11354, дощатые — по ГОСТ 10131, из гофрированного картона — по ГОСТ 13513, полимерные многооборотные, алюминиевые по нормативно-технической документации или в тару из других материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, а также в специальные контейнеры или тару-оборудование.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
Полностью ГОСТ 11354–93 и ГОСТ 10131–93, то есть принятые уже после даты последнего изменения ГОСТ 23670−79.
Очевидно документ повергался кустарной переработке, так как ссылка (Измененная редакция, Изм. N 3) не может заменить ГОСТ 11354–87 и ГОСТ 10131–87,так как изменения N 3 датированы 1985 годом. И никак в 1985 году изменять ГОСТ 1987 года на ГОСТ 1993 было не возможно.
> 4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные многооборотные ящики по <nobr>ГОСТ 11354</nobr>, дощатые — по <nobr>ГОСТ 10131</nobr>, из гофрированного картона — по <nobr>ГОСТ 13513</nobr>, полимерные многооборотные, алюминиевые по нормативно-технической документации или в тару из других материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, а также в специальные контейнеры или тару-оборудование. > > (Измененная редакция, Изм. N 3). > >
> Полностью <nobr>ГОСТ 11354−93</nobr> и <nobr>ГОСТ 10131−93</nobr>, то есть принятые уже после даты последнего изменения <nobr>ГОСТ 23670</nobr>−79. > > Очевидно документ повергался кустарной переработке, так как ссылка (Измененная редакция, Изм. N 3) не может заменить <nobr>ГОСТ 11354−87</nobr> и <nobr>ГОСТ 10131−87</nobr>, так как изменения N 3 датированы 1985 годом. И никак в 1985 году изменять <nobr>ГОСТ 1987</nobr> года на <nobr>ГОСТ 1993</nobr> было не возможно. quoted1
Короче кто-то в 90е поработал над документом незаконно, издал его в 2003 году по видом советского госта. И концы в воду. Уголовщина. Да чем, если они верховный совет из пушек расстреливали.
>>> >>> Давай первое издание, Вася мы изучим. >>> >>> Ты прикалываешься, или вообще уже? >>> >>> Тебе там ссылки на реальные ГОСТы дали. Ты прочесть в состоянии или уже празднуешь? >>> >>> >>> ГОСТ 20402−75. >>> >>> Г О С У Д, А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З, А ССР С Т, А Н ДА Р Т КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ <nobr>ГОСТ 20402−75</nobr>
>>> Колбасы варено-копченые. Технические условия [Текст]: Cooked and smoked sausages. Specifications: межгосударственный стандарт: издание официальное: взамен <nobr>ГОСТ 16290−70</nobr>: введен 01.01.88: введен Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от <nobr>19.12.86</nobr> № 4044 / Разработан Госагропромом СССР. — Переизд. (март 1999 г.) с Изм. № 1, 2, 3, утв. в нояб. 1987 г., дек. 1990 г., июне 1991 г. (ИУС 1−88, 5−91, 9−91). — Москва: Изд-во стандартов, 1999. — 14 с.; 21 см. >>> >>> https://dlib.rsl.ru/viewer/01008265200#?page=1 quoted3
>> >> Так то госты на другие продукты... >> Их же полно этих колбас, сосисек и прочих.. >> >> Где ж я найду тебе первое издание?
>> Тогда инета не было.. >> >> Этот гост реальный... quoted2
>
>> Фейка нет... >> Он есть во всех сборниках гостов. >> Сам вбей и посмтри в яндексе.. quoted2
>В это уже следственный комитет разберется. Как он там появился, если позавчера там его не было. > > И с этим тоже http://nd.gostinfo.ru/document/6446250.aspx > > > И почему аннотация не совпадет >
> Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации > > Вы меня убедили пигу в следком на наличие фейка. quoted1
У меня есть подозрения, что это не совсем фейки. поэтому Вы осторожнее там в СК.
>> Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации >> >> Вы меня убедили пигу в следком на наличие фейка. quoted2
> > У меня есть подозрения, что это не совсем фейки. поэтому Вы осторожнее там в СК. >
>>> biser (52214) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Давай первое издание, Вася мы изучим. >>>> >>>> Ты прикалываешься, или вообще уже? >>>> >>>> Тебе там ссылки на реальные ГОСТы дали. Ты прочесть в состоянии или уже празднуешь? >>>> >>>>
>>>> ГОСТ 20402−75. >>>> >>>> Г О С У Д, А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З, А ССР С Т, А Н ДА Р Т КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ <nobr>ГОСТ 20402−75</nobr> quoted3
>>>> >>>> >>>> ГОСТ 16290−86. >>> >>>> Колбасы варено-копченые. Технические условия [Текст]: Cooked and smoked sausages. Specifications: межгосударственный стандарт: издание официальное: взамен <nobr>ГОСТ 16290−70</nobr>: введен 01.01.88: введен Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от <nobr>19.12.86</nobr> № 4044 / Разработан Госагропромом СССР. — Переизд. (март 1999 г.) с Изм. № 1, 2, 3, утв. в нояб. 1987 г., дек. 1990 г., июне 1991 г. (ИУС 1−88, 5−91, 9−91). — Москва: Изд-во стандартов, 1999. — 14 с.; 21 см. >>>> >>>> https://dlib.rsl.ru/viewer/01008265200#?page=1 >>> >>> Так то госты на другие продукты...
>>> Их же полно этих колбас, сосисек и прочих.. >>> >>> Где ж я найду тебе первое издание? quoted3
"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.(Измененная редакция, Изм. N 3, 5)."
Данная оговорка делает ГОСТ 23670−79 бессмысленным,что наводит на подозрения о его фальсификации.
Это абазц тем более странен ,что выше в этом же пункте 2.6. написано что допускается использовать «стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;»
> ГОСТ такой был… > Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями… > И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд…. quoted1
Вась, если не лень разбираться, вот, что нарыл в интернете https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79 Там про замену мяса ничего нет, но вполне допускаю, что в поздних редакциях есть замены. Причем одно время в СССР был культ сои, и действительно, мясные изделия с применением сои были полезны и очень вкусны. Единственно от них пучило. Кстати Обнинский мясокомбинат который экспериментировал с добавлением сои в мясные полуфабрикаты разорился одним из последних в новейшей истории. Еще пару лет назад нам в магазины завозили котлеты по госту с соей из Обнинска. Сегодня, увы, в продаже такого не найти.
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сегодня, увы, в продаже такого не найти. quoted1
"Срок хранения и реализации вареных колбасных изделий с момента окончания технологического процесса при температуре 5—8 °С: вареных колбас и мясного хлеба высшего сорта — не более 72 ч; вареных колбас и мясного хлеба первого и второго сорта, сосисок и сарделек — не более 48 ч; вареных колбас в оболочке «Повиден» — не более 5 сут; вареных колбас, упакованных под вакуумом: при сервировочной нарезке — не более 5 сут, при порционной нарезке — не более 6 сут; сосисок, упако ванных под вакуумом — не более 3 сут, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 24 ч."
>> ГОСТ такой был… >> Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями…
>> И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд…. quoted2
>Вась, если не лень разбираться, вот, что нарыл в интернете > https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79 > Там про замену мяса ничего нет, но вполне допускаю, что в поздних редакциях есть замены. quoted1
Я прочел, нет, это то же изадния якобы 1993 года.Та то же самое в конце пункта 2,6 написано, но что интересно выше в это же пункте Что допускается "стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5 % — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6 % — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;"
Потом идут таблицы и после т. 4. И вдруг с заглавной буквы
"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной."
>> ГОСТ такой был… >> Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями…
>> И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд…. quoted2
>Вась, если не лень разбираться, вот, что нарыл в интернете > https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79 > Там про замену мяса ничего нет, но вполне допускаю, что в поздних редакциях есть замены. quoted1
Я прочел, нет, это то же изадния якобы 1993 года. Та то же самое в конце пункта 2,6 написано, но что интересно выше в это же пункте Что допускается «стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта; "
Потом идут таблицы и после т. 4.
Потом описываемые допущения заканчиваются. «чеснок замороженный измельченный взамен свежего в том же количестве.» Точка.
И вдруг с заглавной буквы
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. "
Я уже не говорю про такие строки
* На территории Российской Федерации действуют СанПин 2.3.2.1078—2001.
Это в документе который изменялся последний раз в 1990 году????
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 № 2216
1991 г. Указом Президента Российской Федерации от 26 ноября № 237 образован Государственный комитет РСФСР по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России) при Президенте РСФСР на базе Российского республиканского управления Госстандарта СССР
1991 г. Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря № 304 Госстандарт РСФСР определен правопреемником Госстандарта СССР в области стандартизации, метрологии и сертификации на территории Российской Федерации