Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

ГОСТ 23670−79. Фейковая колбаса — последнее прибежище диберала

  biser
52214


Сообщений: 4367
10:50 08.11.2019
4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные многооборотные ящики по ГОСТ 11354, дощатые — по ГОСТ 10131, из гофрированного картона — по ГОСТ 13513, полимерные многооборотные, алюминиевые по нормативно-технической документации или в тару из других материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, а также в специальные контейнеры или тару-оборудование.

(Измененная редакция, Изм. N 3).


Полностью ГОСТ 11354–93 и ГОСТ 10131–93, то есть принятые уже после даты последнего изменения ГОСТ 23670−79.

Очевидно документ повергался кустарной переработке, так как ссылка (Измененная редакция, Изм. N 3) не может заменить ГОСТ 11354–87 и ГОСТ 10131–87,так как изменения N 3 датированы 1985 годом. И никак в 1985 году изменять ГОСТ 1987 года на ГОСТ 1993 было не возможно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Таран
54929


Сообщений: 379
12:59 08.11.2019
biser (52214) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Полностью <nobr>ГОСТ 11354−93</nobr> и <nobr>ГОСТ 10131−93</nobr>, то есть принятые уже после даты последнего изменения <nobr>ГОСТ 23670</nobr>−79.
>
> Очевидно документ повергался кустарной переработке, так как ссылка (Измененная редакция, Изм. N 3) не может заменить <nobr>ГОСТ 11354−87</nobr> и <nobr>ГОСТ 10131−87</nobr>, так как изменения N 3 датированы 1985 годом. И никак в 1985 году изменять <nobr>ГОСТ 1987</nobr> года на <nobr>ГОСТ 1993</nobr> было не возможно.
quoted1

Короче кто-то в 90е поработал над документом незаконно, издал его в 2003 году по видом советского госта. И концы в воду. Уголовщина.
Да чем, если они верховный совет из пушек расстреливали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вася (29876)
Вася970


Сообщений: 116507
13:06 08.11.2019
biser (52214) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Вам вбить трудно что либо
>
> http://nd.gostinfo.ru/doc.aspx?catalogid=gost&a...
quoted1

Вот этот ГОСТ 23670
Какие проблемы?

http://nd.gostinfo.ru/document/4124359.aspx
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вася (29876)
Вася970


Сообщений: 116507
13:11 08.11.2019
biser (52214) писал (а) в ответ на сообщение:

А это что?

https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 55703
17:13 08.11.2019
biser (52214) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации
>
> Вы меня убедили пигу в следком на наличие фейка.
quoted1

У меня есть подозрения, что это не совсем фейки. поэтому Вы осторожнее там в СК.

http://docs.cntd.ru/document/1200162759

http://docs.cntd.ru/document/553803994
Ссылка Нарушение Цитировать  
  biser
52214


Сообщений: 4367
21:30 08.11.2019
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> А это что?
>
> https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%...
quoted1

Это лохотрон
Ссылка Нарушение Цитировать  
  biser
52214


Сообщений: 4367
21:31 08.11.2019
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> http://docs.cntd.ru/document/1200162759
>
> http://docs.cntd.ru/document/553803994
quoted1

Компетентные органы разберутся, кто в 2003 году покурочил документ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  biser
52214


Сообщений: 4367
21:32 08.11.2019
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Какие проблемы?
>
> http://nd.gostinfo.ru/document/4124359.aspx
quoted1

Текст даешь? Текст недоступен даже после регистрации, его просто нет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Таран
54929


Сообщений: 379
13:23 09.11.2019
"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.(Измененная редакция, Изм. N 3, 5)."

Данная оговорка делает ГОСТ 23670−79 бессмысленным,что наводит на подозрения о его фальсификации.

Это абазц тем более странен ,что выше в этом же пункте 2.6. написано что допускается использовать «стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;»
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Spinograuz
Spinograuz


Сообщений: 11276
16:49 09.11.2019
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ГОСТ такой был…
> Просто везде фигурирует позднее издание 2003 года, если не ошибаюсь, с Изменениями…
> И в первом издании тоже были эти замены мяса на крахмал итд….
quoted1
Вась, если не лень разбираться, вот, что нарыл в интернете
https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79
Там про замену мяса ничего нет, но вполне допускаю, что в поздних редакциях есть замены. Причем одно время в СССР был культ сои, и действительно, мясные изделия с применением сои были полезны и очень вкусны. Единственно от них пучило. Кстати Обнинский мясокомбинат который экспериментировал с добавлением сои в мясные полуфабрикаты разорился одним из последних в новейшей истории. Еще пару лет назад нам в магазины завозили котлеты по госту с соей из Обнинска. Сегодня, увы, в продаже такого не найти.
Нравится: biser
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Spinograuz
Spinograuz


Сообщений: 11276
16:58 09.11.2019
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сегодня, увы, в продаже такого не найти.
quoted1

"Срок хранения и реализации вареных колбасных изделий с момента окончания технологического
процесса при температуре 5—8 °С: вареных колбас и мясного хлеба высшего сорта — не более 72 ч;
вареных колбас и мясного хлеба первого и второго сорта, сосисок и сарделек — не более 48 ч; вареных
колбас в оболочке «Повиден» — не более 5 сут; вареных колбас, упакованных под вакуумом: при
сервировочной нарезке — не более 5 сут, при порционной нарезке — не более 6 сут; сосисок, упако­
ванных под вакуумом — не более 3 сут, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 24 ч."
Нравится: biser
Ссылка Нарушение Цитировать  
  biser
52214


Сообщений: 4367
10:22 10.11.2019
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Вась, если не лень разбираться, вот, что нарыл в интернете
> https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79
> Там про замену мяса ничего нет, но вполне допускаю, что в поздних редакциях есть замены.
quoted1
Я прочел, нет, это то же изадния якобы 1993 года.Та то же самое в конце пункта 2,6 написано, но что интересно выше в это же пункте
Что допускается
"стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5 % — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6 % — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;"

Потом идут таблицы и после т. 4.
И вдруг с заглавной буквы

"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной."
Ссылка Нарушение Цитировать  
  biser
52214


Сообщений: 4367
10:28 10.11.2019
Spinograuz (Spinograuz) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Вась, если не лень разбираться, вот, что нарыл в интернете
> https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79
> Там про замену мяса ничего нет, но вполне допускаю, что в поздних редакциях есть замены.
quoted1
Я прочел, нет, это то же изадния якобы 1993 года. Та то же самое в конце пункта 2,6 написано, но что интересно выше в это же пункте
Что допускается
«стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта; "

Потом идут таблицы и после т. 4.

Потом описываемые допущения заканчиваются.
«чеснок замороженный измельченный взамен свежего в том же количестве.» Точка.

И вдруг с заглавной буквы

«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. "


Я уже не говорю про такие строки

* На территории Российской Федерации действуют СанПин 2.3.2.1078—2001.

Это в документе который изменялся последний раз в 1990 году????
Ссылка Нарушение Цитировать  
  biser
52214


Сообщений: 4367
11:20 10.11.2019
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 № 2216


1991 г. Указом Президента Российской Федерации от 26 ноября № 237 образован Государственный комитет РСФСР по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России) при Президенте РСФСР на базе Российского республиканского управления Госстандарта СССР

1991 г. Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря № 304 Госстандарт РСФСР определен правопреемником Госстандарта СССР в области стандартизации, метрологии и сертификации на территории Российской Федерации


При этом, если откроете любой иной ГОСТ СССР с продленным сроком найдете следующую запись: «Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2—93)»
Кроме того там всегда указывается дата первого издания
Например.
© Издательство стандартов, 1991 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    ГОСТ 23670−79. Фейковая колбаса — последнее прибежище диберала. 4.1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы для реализации упаковывают в деревянные ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия