>> Типа как из старой мочалки сделать игрушку ребёнку, за окном оборудовать холодильник, а из сломанной стиральной машинки с минимальными затратами сделать красивый шкаф в спальню. >> >> Эх, от бедности всё это, робяты… Камбэк quoted2
Иногда реально из любви к искусству… Но чаще и в массе -от бедности. Я не спорю, что кто-то может растить табачок, кто-то винодельничать, кто-то мариновать балычки, кто-то строгать мебель и шить сапоги…
Но вот эти разговоры про «всё правильно правительство делает, набивайте колбасы сами, коптите бекончики…» — спекуляция от бедности.
В благополучных странах работают и покупают качественные продукты. В России делают «не по карману» некачесвтенный продукт — и «вздымается как волна» речь лайфхакеров-нищебродов…
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> "Колбаса — это не продукт ежедневного рациона, это ближе к деликатесу, там много жира", — считает Батурин. По его мнению, употребление колбасных изделий и сосисок должно быть разумным и не избыточным по причине высокого содержания насыщенных жирных кислот в этих продуктах. quoted1
Не до жиру — быть бы живу… В омарах и устрицах — Жир другой! Но это… Не для тебя, россиянин, дорогой! … Расцвела в полях гречиха Колосится рожь, овес… Ты, избавься, блин, от лиха! С устриц-колбасы понос… Взяв сермяжною рукою Репу, полбу, иль морковь Ты знакомься с этой новью И властям не прекословль! Мясо — это ж просто яд! (ведь ОНИ ж к тебе с любовью) Олигархи пусть яго едят! (так и я ж не прекословлю…)
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> На завтрак можно яйца, творог, сыр, можно просто хлеб с маслом и чем-нибудь сладким сверху помазать, можно кашу, если есть время. Суп хорошо с утра (если он уже сварен и стоит в холодильнике). Еще хорошо бутерброды с малосольным лососем, но это дорого. quoted1
Гоша, почему в твоем рационе нет шпрот? — дай угадаю, наверное вот поэтому:
Латышские шпроты заражают людей химическим СПИДом
В Латвии-то и нет ничего, кроме шпрот. А тут и вовсе выяснилось, что их килька может заражать людей страшным заболеванием, аналогом СПИДа.
Такая информация поступила от экспертов Латвийского института гидроэкологии. Сразу отметим, что сведения не стали тиражировать, сенсация проникла в сознание общественности довольно незаметно. Ученые представили отчет об экологической ситуации в акватории Балтийского моря, в котором говорится, что в рыбе сильно превышен уровень такого опасного вещества, как полихлорбифенил. А в морской рыбе, соответственно, был обнаружен диоксин.
Что сделали ученые? Понимая, что шпроты — это единственное государственное достояние, они решили тихонько вбросить новость на федеральном ТВ, заявив, что рыбку-то лучше вкушать не чаще, чем раз в месяц. Представляете? Прибалтам и рыбу не есть. Это как украинца салом не потчевать. Катастрофа вселенских масштабов.
А на самом деле, кроме шуток, полихлорбифенил называют химическим СПИДом. Когда данное вещество оказывается в человеческом организме, может начаться поражение печени, селезенки, почек, в более тяжелых ситуациях может замутниться хрусталик глаза. Зараза очень сильно ослабляет иммунитет, способствует развитию психических заболеваний и влияет на беременность.
Почему вообще появилась эта проблема? Все дело в халатном отношении латышей к технологическому прогрессу. Полихлорбифенил — это компонент, применяющийся в изготовлении пластмассы, трансформаторов, мебели. Большая его часть не контролируется и попадает как в водную среду, так и почву.
Известно, что «химический СПИД» содержится в кильке, селедке и лососе. Косвенный намек на то, что рыбку кушать надо не чаще раза в месяц, говорит о том, что на прилавках могут быть ядовитые продукты.
Самородок (Самородок) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да ради бога. > Можно и табак вырастить, и пиво-вино нагнать quoted1
кстате.так и есть меня раз подружка сблатовала к к своему деду на ДР съездить в поселок. грит 102 года. ну поехали. ну пажаласта ну паехали а там капец у деда самосад.самогон.и пасека.и он весь. пчёлами покусаный. и бегает как лось по кукурузе. поселок Краснодон. знай наших)) и да у на есть Краснодон и поселок Краснодон\ прошу не пут ать.. в Краснодоне ..мы чаморошные..
Только эта новость не «про шпроты», а про любую рыбу, выловленную в Балтийском море. А ты же (или автор твоей статьи) все свел к тому, что, мол «вот какие латыши плохие». Хотя вся их «вина» сводится к тому, что они первые забили тревогу