>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Самородок (Самородок) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Самородок (Самородок) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> Беру кусок свиной шеи, шпигую морковкой с чесноком, подсаливаю, обсыпаю хмели-сунели, в рукав и на 2 часа в духовку. >>>>>>>>>>>>> Очень напомнинает распространённые с конца 80-х до середины 90-х книжки вроде «на заметку домашнему мастеру»… >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Типа как из старой мочалки сделать игрушку ребёнку, за окном оборудовать холодильник, а из сломанной стиральной машинки с минимальными затратами сделать красивый шкаф в спальню. >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> Эх, от бедности всё это, робяты… Камбэк >>>>>>>>>>>> Не всегда от бедности. Иной >>>>>>>>>>> Иногда реально из любви к искусству… >>>>>>>>>>> Но чаще и в массе -от бедности. >>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Я не спорю, что кто-то может растить табачок, кто-то винодельничать, кто-то мариновать балычки, кто-то строгать мебель и шить сапоги… >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Но вот эти разговоры про «всё правильно правительство делает, набивайте колбасы сами, коптите бекончики…» — спекуляция от бедности. >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> В благополучных странах работают и покупают качественные продукты. >>>>>>>>>>> В России делают «не по карману» некачесвтенный продукт — и «вздымается как волна» речь лайфхакеров-нищебродов… >>>>>>>>>> научись хоть что-то руками делать, хотя бы готовить … >>>>>>>>> готовить надо не только руками, но и голову использовать. >>>>>>>> >>>>>>>>> это интересно вообще то. >>>>>>>>> но сосиски, к этому не относятся так ведь? >>>>>>>>> здесь ума не надо. >>>>>>>> забываеш ты русский, написал так что можно понять что предлагаеш например голову использовать вместо кухонного топорика или ещё как… почему неотносится? сосиски запеч в духовке с чем-либо можно, зажарить, приготовить чтото вроде копчёной колбасы… >>>>>>> голову по назначению, думать. >>>>>> >>>>>>> сосиски это несерьезная еда… запекай ты их или нет. >>>>>>> как и варенная колбаса в целом. >>>>>>> копченная, или сырокопченная — неплохо как легкая закуска, но в небольших количествах. >>>>>> вот, вот, фразу надо правильно строить… вместо использовать можно было «включить» вставить … иначе нелепо звучит… ты только немцам про сосиски не говори… а качественная колбаса это вещ, я в ссср от неё балдел, счас как-то нетак, дефецита нестало, да и подрастеряли рецепты ссср, даже самая качественная по вкусу не то….а вот копчёная попадается шикарная… >>>>> давай не будем уходить в тонкости русского языка. >>>> >>>>> у немцев свои предпочтения в еде, да и не думаю, что сосиски или колбасу они едят постоянно. >>>>> мне тоже нравятся баварские колбаски, поджарить неплохо, но это иногда. >>>>> колбаса бывает разная, но опять же не понимаю как ее можно есть постоянно… так иногда, можно конечно.
>>>> незнаю, в германии небыл, но именно германия славится колбасой и сосиськами…. ктож про постоянно то говорит, даже самая любимая еда надоест, если каждый день по многу раз употреблять, но вот както сложилось что на постсовецком пространстве колбаса это фитиш… думаю пару поколений сменится должно прежде чем станет обычным продуктом… >>> сьезди в германию, это же не так далеко. >>> но более чем уверен, что и немцы не едят колбасу постоянно, не говоря уже о сосисках. quoted3
>>может и сьезжу, это жена выбирает, ей старинная архитектура важна, кто знает что ей приспичит, к поездке в италию год готовилась, язык учила зачем-то… quoted2
>для италии и русского хватает… > был у меня забавный случай в риме. идем с женой, разговарием потихоньку, на русском конечно, возле ватикана где-то… > раз к нам подлетает одна дама и на русском к нам, экскурсия надо? > заметь на русском языке. > так, что там без проблем вообще то.
> да в этих автобусах, где делают обзорные экскурсии по городу, можно выйти, походить, потом опять на этот автобус, есть перевод на русский язык. > я специально послушал, сравнил с тем, что говорят на английском. > мне на русском больше понравилось. quoted1
женщины, вот поймиты их… тем более что италянский нераспостранён и никогда непонадобится…. мы дикарями ездили, без всяких экскурсий, по обмену, потом принимали у себя итальянцев… ездили в венецию и окресности и предгорья альп…
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> aleksei19740929 (aleksei19740929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Самородок (Самородок) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> Самородок (Самородок) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> Беру кусок свиной шеи, шпигую морковкой с чесноком, подсаливаю, обсыпаю хмели-сунели, в рукав и на 2 часа в духовку. >>>>>>>>>>>>>> Очень напомнинает распространённые с конца 80-х до середины 90-х книжки вроде «на заметку домашнему мастеру»… >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Типа как из старой мочалки сделать игрушку ребёнку, за окном оборудовать холодильник, а из сломанной стиральной машинки с минимальными затратами сделать красивый шкаф в спальню. >>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Эх, от бедности всё это, робяты… Камбэк >>>>>>>>>>>>> Не всегда от бедности. Иной >>>>>>>>>>>> Иногда реально из любви к искусству… >>>>>>>>>>>> Но чаще и в массе -от бедности. >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Я не спорю, что кто-то может растить табачок, кто-то винодельничать, кто-то мариновать балычки, кто-то строгать мебель и шить сапоги… >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Но вот эти разговоры про «всё правильно правительство делает, набивайте колбасы сами, коптите бекончики…» — спекуляция от бедности. >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> В благополучных странах работают и покупают качественные продукты. >>>>>>>>>>>> В России делают «не по карману» некачесвтенный продукт — и «вздымается как волна» речь лайфхакеров-нищебродов… >>>>>>>>>>> научись хоть что-то руками делать, хотя бы готовить … >>>>>>>>>> готовить надо не только руками, но и голову использовать. >>>>>>>>> >>>>>>>>>> это интересно вообще то. >>>>>>>>>> но сосиски, к этому не относятся так ведь? >>>>>>>>>> здесь ума не надо. >>>>>>>>> забываеш ты русский, написал так что можно понять что предлагаеш например голову использовать вместо кухонного топорика или ещё как… почему неотносится? сосиски запеч в духовке с чем-либо можно, зажарить, приготовить чтото вроде копчёной колбасы… >>>>>>>> голову по назначению, думать. >>>>>>> >>>>>>>> сосиски это несерьезная еда… запекай ты их или нет. >>>>>>>> как и варенная колбаса в целом. >>>>>>>> копченная, или сырокопченная — неплохо как легкая закуска, но в небольших количествах. >>>>>>> вот, вот, фразу надо правильно строить… вместо использовать можно было «включить» вставить … иначе нелепо звучит… ты только немцам про сосиски не говори… а качественная колбаса это вещ, я в ссср от неё балдел, счас как-то нетак, дефецита нестало, да и подрастеряли рецепты ссср, даже самая качественная по вкусу не то….а вот копчёная попадается шикарная… >>>>>> давай не будем уходить в тонкости русского языка. >>>>> >>>>>> у немцев свои предпочтения в еде, да и не думаю, что сосиски или колбасу они едят постоянно. >>>>>> мне тоже нравятся баварские колбаски, поджарить неплохо, но это иногда. >>>>>> колбаса бывает разная, но опять же не понимаю как ее можно есть постоянно… так иногда, можно конечно. >>>>> незнаю, в германии небыл, но именно германия славится колбасой и сосиськами…. ктож про постоянно то говорит, даже самая любимая еда надоест, если каждый день по многу раз употреблять, но вот както сложилось что на постсовецком пространстве колбаса это фитиш… думаю пару поколений сменится должно прежде чем станет обычным продуктом…
>>>> сьезди в германию, это же не так далеко. >>>> но более чем уверен, что и немцы не едят колбасу постоянно, не говоря уже о сосисках. >>> может и сьезжу, это жена выбирает, ей старинная архитектура важна, кто знает что ей приспичит, к поездке в италию год готовилась, язык учила зачем-то… quoted3
>>для италии и русского хватает… >> был у меня забавный случай в риме. идем с женой, разговарием потихоньку, на русском конечно, возле ватикана где-то…
>> раз к нам подлетает одна дама и на русском к нам, экскурсия надо? >> заметь на русском языке.
>> да в этих автобусах, где делают обзорные экскурсии по городу, можно выйти, походить, потом опять на этот автобус, есть перевод на русский язык. >> я специально послушал, сравнил с тем, что говорят на английском. >> мне на русском больше понравилось. quoted2
>женщины, вот поймиты их… тем более что италянский нераспостранён и никогда непонадобится…. мы дикарями ездили, без всяких экскурсий, по обмену, потом принимали у себя итальянцев… ездили в венецию и окресности и предгорья альп… quoted1
действительно. лучше конечно учить английский, он более нужен….
>>> Самородок (Самородок) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Беру кусок свиной шеи, шпигую морковкой с чесноком, подсаливаю, обсыпаю хмели-сунели, в рукав и на 2 часа в духовку. >>>> Очень напомнинает распространённые с конца 80-х до середины 90-х книжки вроде «на заметку домашнему мастеру»… >>>> >>> >>>> Типа как из старой мочалки сделать игрушку ребёнку, за окном оборудовать холодильник, а из сломанной стиральной машинки с минимальными затратами сделать красивый шкаф в спальню.
>>>> >>>> Эх, от бедности всё это, робяты… Камбэк >>> Не всегда от бедности. Иной quoted3
>>Иногда реально из любви к искусству… >> Но чаще и в массе -от бедности.
>> Я не спорю, что кто-то может растить табачок, кто-то винодельничать, кто-то мариновать балычки, кто-то строгать мебель и шить сапоги… >>
>> Но вот эти разговоры про «всё правильно правительство делает, набивайте колбасы сами, коптите бекончики…» — спекуляция от бедности. quoted2
>
>> >> В благополучных странах работают и покупают качественные продукты. >> В России делают «не по карману» некачесвтенный продукт — и «вздымается как волна» речь лайфхакеров-нищебродов… quoted2
> научись хоть что-то руками делать, хотя бы готовить … quoted1
Такая топорная провокация от алексея… попытка перевести разговор с темы на личности…
> Вы, кстати, имейте все в виду, что латентный период с'олидных (твердых) раков десятки лет. 15, 20, 25, 30. > > Если кто затеял на старости лет изымать из диеты чего-то канцерогенное, то пусть прикинет, сколько он еще вообще надеется прожить, чтобы вот сейчас устранить себе риск. > > До этого жрал всякую дрянь десятками лет, лет до 60, скажем, а потом решил завязать? Ну, может, теоретически уберет себе рак лет в 75−80. Однако то, что нажрал себе ранее в плане рисков, никуда уже не уйдет, и, может, подступится. (То же с куревом, лет через 10−15 после бросания хоть в 5 раз и уменьшится риск, однако все равно во много раз останется выше, чем у некурящих никогда.) >
> Хуже с лейкозами, те могут за несколько лет развиться, буквально за пару лет. > > Но что-то я не слыхал, чтобы они от колбасы. Все больше от химии или вирусов. Ну да лейкозы редки очень сравнительно с солидными раками. quoted1
Эх, дружище…
Все эти разговоры о «раках от колбасы» -тупо ещё раз пограбить народ. Каудильо и Ко решили, что делиться с народом сырьевыми доходами слишком накладно — самим мало — и пора уже вывести народ на самообеспечение.
Отобрав у людей пенсии и вменив им новые налоги. разговор исключительно о бабле…
Если у нас профицитный бюджет, растёт как на дрожжах сельское хозяйство и проблема канцерогенов в мясе вышла на первое место по актуальности — отчего бы не дотировать производство отечественных качественных, натуральных полуфабрикатов — чтобы колбаса из натурального мяса лежала на прилавке по цене эконом-продукта?