Михаил Ахматов (40274) писал (а) в ответ на сообщение:
> привозят к нам белорусское, сгущёнка ещё ничего, напоминает советскую… quoted1
Сгущенка — Кореновск, Алексеевка — отличные, реально по ГОСТу. Вологда еще ничего. Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Породы другие, технический прогресс в выведении и содержании. Вряд ли можно с советскими сравнивать. quoted1
Угу. В CCCР как я понимаю несушек часто скармливали, а не бойлеров. Но и хорошие тоже были, только реже попадались. Ну я только конец СССР застал, за 70-е не скажу, только со слов родителей/знакомых. Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Насчет ножек буша — не знаю. Ножки были как ножки, здоровые. Не помню, чтобы от нынешнего сильно отличались. quoted1
Не, вкус не тот и мясо какое-то рыхлое часто было.
privet75 (privet75) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас в низовьях волги рыба-то не плохая, но вот собирает она всю таблицу Менделеева с европейской части России > Дон — по-чище, но тоже промышленность есть. quoted1
дык бывали мы на Ахтубах ваших, рыбалка знатная))) но таки северные реки, та же северная Карелия, гораздо чище, промышленности тама отродясь не было. а хариуса готовят 10 минут — набирают в распадке снег, он там и летом с зимы лежит, с солью смешивают, только что пойманного хариуса крупными кусками режут, кидают, все это трясут те самые 5−10 минут и вуаля — пальчики оближешь правда угощали так поближе к полярному уралу. в карелии летом снег все же дефицит, даже в северной))) там просто 10−15 минут засолка и под водовку самое то с той же ладожской так бы не рискнул))) ну на ладоге и хариус с тайменем не ловятся, в северной говорят хариус бывает, но сам не видел…
У меня учительница в первом-третьем классе была хорошая. Говорила, что когда мрут в Америке люди, она радуется. И это правильно. Я только сейчас ее понимать начинаю.
>> По той причине, что корма другие… >> Но «факел» нам сейчас расскажет, как Путин запретил курам на селе зимой яйца нести >> quoted2
>Просто реально деревенскую пищу можно узнать от городской и это факт. Тут, я так понял, действительно сидят те, кто никогда еду деревенскую не ел. Молоко нынешнее и деревенское-это разное совсем. quoted1
В этом-то и прикол… Слепые про солнце рассуждают.
А к этому надо еще прибавить особенности ведения «своего хозяйства».
> У меня учительница в первом-третьем классе была хорошая. Говорила, что когда мрут в Америке люди, она радуется. И это правильно. Я только сейчас ее понимать начинаю. quoted1
Теперь понятно, чего ты такой вырос. С учительницей не повезло.
> В этом-то и прикол… Слепые про солнце рассуждают. > > А к этому надо еще прибавить особенности ведения «своего хозяйства». quoted1
Бабка у меня раньше мак выращивала для булочек. Нарки начали ходить и мак надрезать. Она говорила-это чтож такое? Ну дождались бы хотя бы когда соспеет, зачем его прям сейчас надрезать?
>Норвежский лосось не то что кушать, даже нюхать нельзя. Там антибиотиков больше мяса. quoted1
не кушайте. кто ж вас заставляет то
> Тенденция сх такова- без химии ты неконкурент химикам. quoted1
тенденция сх немного другие — для бедных с химией, антибиотиками и прочим, для тех кто может заплатить вырастят и без этого.
те же антибиотики колют из-за того, что масса кур в одной клетке, одна заболела и фсио, вся птицеферма передохла. это технологическое требование массового производства.
> те же антибиотики колют из-за того, что масса кур в одной клетке, одна заболела и фсио, вся птицеферма передохла. это технологическое требование массового производства. quoted1
>> Тенденция сх такова- без химии ты неконкурент химикам. > тенденция сх немного другие — для бедных с химией, антибиотиками и прочим, для тех кто может заплатить вырастят и без этого. quoted1
>> те же антибиотики колют из-за того, что масса кур в одной клетке, одна заболела и фсио, вся птицеферма передохла. это технологическое требование массового производства. quoted2
Яйца другие не только из-за корма, а и из-за технологии их «созревания», что ли. Условия другие для курей, быстрее всё у них там образуется. И породы иные. Что яйца другие по вкусу — верно, только еще вопрос, лучше ли он. Кто к чему привык.