> тенденция сх немного другие — для бедных с химией, антибиотиками и прочим, для тех кто может заплатить вырастят и без этого. quoted1
Это каким же образом «вырастят и без этого»? В единственном числе, что ли? Лохам лапшу вешают и этикетки на курей, они и верят. Плати, паренек. Без антибиотиков невозможно уже массовое выращивание. Что, кур по-отдельности, без контакта друг с другом растить станут, как в зоопарке? Они и будут стоить столько, что даже богатый почешется. Химия (гормоны, вероятно, стимуляторы роста) — может быть. Без них. Хотя и это сильно сомнительно.
Не только для него… Вон, выезжаешь за город, в каждой деревне на заборах висят предложение о продаже домашнего мяса… На крайняк, по воскресеньям можно на рынках найти и не только мясо, но и молочку и сыр…
> Яйца другие не только из-за корма, а и из-за технологии их «созревания», что ли. Условия другие для курей, быстрее всё у них там образуется. И породы иные. > Что яйца другие по вкусу — верно, только еще вопрос, лучше ли он. Кто к чему привык. quoted1
Да мне не важно почему другие. Главное другие. Деревенские яйца сразу видно.
>>> тенденция сх немного другие — для бедных с химией, антибиотиками и прочим, для тех кто может заплатить вырастят и без этого. quoted3
>> >> И такая тенденция не у нас придумана quoted2
>разумеется. > та же так называемая «фермерская курица» стоит уже не 200 руб, а 500−600 но и бульон из нее пахнет совсем не так, как из магазинной quoted1
Вот по этой причине и химия применяется… На натуральном эта курица растет почти пол года… Да и цена такая по той причине, что себестоимость высокая.
>> тенденция сх немного другие — для бедных с химией, антибиотиками и прочим, для тех кто может заплатить вырастят и без этого. quoted2
>Это каким же образом «вырастят и без этого»? В единственном числе, что ли? > Лохам лапшу вешают и этикетки на курей, они и верят. Плати, паренек. > Без антибиотиков невозможно уже массовое выращивание. Что, кур по-отдельности, без контакта друг с другом растить станут, как в зоопарке? Они и будут стоить столько, что даже богатый почешется.
> Химия (гормоны, вероятно, стимуляторы роста) — может быть. Без них. Хотя и это сильно сомнительно. > > Дурят богатых, только так. И не жалко. quoted1
По 300 р за кг такие куры. Утка по 500, Гусь по 700. С химией по 100.
>> те же антибиотики колют из-за того, что масса кур в одной клетке, одна заболела и фсио, вся птицеферма передохла. это технологическое требование массового производства. quoted2
Хоть яйцами своими тряси, запутинское… это, не поможет.
Один твой ник, я когда-то тебе уже говорил, выдает сразу. Нормальный человек такой ник не возьмет, постесняется, что у него штаны порвутся при столь широкой ходьбе. Наглость безголовая — у вашего брата, выдает.
> Без антибиотиков невозможно уже массовое выращивание. Что, кур по-отдельности, без контакта друг с другом растить станут, как в зоопарке? Они и будут стоить столько, что даже богатый почешется. quoted1
Ты в село заедь, да посмотри как обычные люди хозяйство ведут…
> ну так они и выращиваются по другому. чему удивляться то quoted1
Как? Сейчас капитализм, друг, никто не станет себе в убыток выдрючиваться, раз есть антибиотики, есть простое и обычное. Может, вколют более эффективные и дорогие, которых надо меньше.
>Хоть яйцами своими тряси, запутинское… это, не поможет. > > Один твой ник, я когда-то тебе уже говорил, выдает сразу. Нормальный человек такой ник не возьмет, постесняется, что у него штаны порвутся при столь широкой ходьбе. Наглость безголовая — у вашего брата, выдает. quoted1
Да плюнуть мне и растереть на то что ты говорил и скажешь Иди, неудачник старый, дальше бородой тряси в бессильной злобе
>Норвежский лосось не то что кушать, даже нюхать нельзя. Там антибиотиков больше мяса. > Тенденция сх такова- без химии ты неконкурент химикам. quoted1
А в натуральной рыбе, лососе не из садков — свинец, ртуть и прочая гадость. Море сейчас не очень чистое.
>> ну так они и выращиваются по другому. чему удивляться то quoted2
>Как? Сейчас капитализм, друг, никто не станет себе в убыток выдрючиваться, раз есть антибиотики, есть простое и обычное. > Может, вколют более эффективные и дорогие, которых надо меньше. quoted1
хм… да так же как и раньше выращивали, до антибиотиков. товар не массовый, цена в разы выше, чем магазинных. у нас рядом с Питером даже страусиная ферма есть яйца продают, сам не пробовал, но ведь живут как-то и не один год.
>>Норвежский лосось не то что кушать, даже нюхать нельзя. Там антибиотиков больше мяса. >> Тенденция сх такова- без химии ты неконкурент химикам. quoted2
> > А в натуральной рыбе, лососе не из садков — свинец, ртуть и прочая гадость. Море сейчас не очень чистое. quoted1
я вам более того скажу — жизнь ваще вредная штука, помирают от нее.
ну, а раз финал у всех один, то дело вкуса из садка или морскую. мне морская больше нравится, ну если кто-то из садка предпочитает это его выбор.