>> С 1994 года в Норвегии начали прививать лососей от фурункулеза (автоматический процесс — укол в брюшко на стадии, когда рыба находится в пресной воде). >>
>> Эксперты обеспокоены тем, что все большее количество морепродуктов, поставляемых из Азии, содержат химические вещества, которые используются при выращивании рыбы в рыбных хозяйствах в целях уменьшения риска возникновения болезней. quoted2
>
>> >> Ну и так… Для общего понимания вопроса >> Больше всего антибиотиками пичкают овощи, фрукты и рыбу quoted2
> Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру». > > > > Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни > > Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования проекта, которые есть в распоряжении «Ленты.ру». > > В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20−30 раз выше нормы. Как пояснили в Росконтроле, это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса. >
> В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — заявили в организации. > > В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция, имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке. quoted1
Большая часть перечисленного не сильно страшно. Сколько там антибиотиков, человек большой, курочка маленькая. Равно как и гормонов. А бактерии при хорошей варке и жарке — убиваются железно.
Самое неприятное, по-моему, это соли и фосфаты, которыми эти гады накачивают. Вымачивать, что ли перед приготовлением. Но кто такое делать станет?
Еще неприятно — тухлятина, трупные яды. Эти уж температурой не инактивируются.
Смешивают в кучу действительные риски и мелочь, чтобы пострашнее. Зачем это?