Нет, на самом деле, тема — всеобъемлемущая. Или, как его, черта, сказать… Дело в том, что я уже довольно, лет шесть, готовлю свой собственный напиток. Но не такой, чтобы «из крантика глыкать». Процесс занимает много времени. Минимум — год. Использую родниковую воду, пшеницу для проращивания зерен. Многоэтапные уровни фильтрации. Готовый напиток храню в дубовых бочонках. У меня их два. В одном, из славонского дуба, настаивается уже четвертый год. В другом, из украинского, около года. Примерно раз в полгода отливаю из них грамм по 50, для пробы.
> Готовый напиток храню в дубовых бочонках. У меня их два. В одном, из славонского дуба, настаивается уже четвертый год. В другом, из украинского, около года. > Примерно раз в полгода отливаю из них грамм по 50, для пробы. quoted1
50 грамм в пол года? Из двух бочек? Эдак ты их допьешь лет через ээээ тысячу или две тысячи?
Пробовал Украинский самогон, плять это мутное нечто они называют горилкой? Гоню самогон дома много лет, ни когда первый перегон не пил ибо можно дробно или на колонне отогнать так как не сделают на заводе и к стати давно перешёл на зерновой самогон, без проблем выходит отличный продукт, чистый и вкусный, хорошо подходит для настаивания в дубовых бочках, через год два три получается великолепный вискарь, друзья говорят что лучше казённого заводского. Пить мутняк Украинский можно только под дулом пистолета когда стоит вопрос-жизнь или смерть, а так конечно нормальная водка с Украины попадалась, но чёт её сейчас крайне мало в магазинах, своей много.
сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на сообщение:
> алый (Малый) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Готовый напиток храню в дубовых бочонках. У меня их два. В одном, из славонского дуба, настаивается уже четвертый год. В другом, из украинского, около года. >> Примерно раз в полгода отливаю из них грамм по 50, для пробы. quoted2
>50 грамм в пол года? Из двух бочек? Эдак ты их допьешь лет через ээээ тысячу или две тысячи? quoted1
Я ж для дегустации… А для повседневного потребления, вот оно, пожалуйста. На корнях, на ягодах.
Пробовал Украинский самогон, плять это мутное нечто они называют горилкой? Гоню самогон дома много лет, ни когда первый перегон не пил ибо можно дробно или на колонне отогнать так как не сделают на заводе и к стати давно перешёл на зерновой самогон, без проблем выходит отличный продукт, чистый и вкусный, хорошо подходит для настаивания в дубовых бочках, через год два три получается великолепный вискарь, друзья говорят что лучше казённого заводского. Пить мутняк Украинский можно только под дулом пистолета когда стоит вопрос-жизнь или смерть, а так конечно нормальная водка с Украины попадалась, но чёт её сейчас крайне мало в магазинах, своей много.
Mirotvorets (Mirotvorets) писал (а) в ответ на сообщение:
> А шведы используют лед и спирт > Больше ничего quoted1
И напитку этому названиё — бавленый спирт. Наклюкаться можно. Эстетику получить — нельзя. Да и приход с энтой воттки дубовый, нет в нем ни тепла, ни радости.
>>> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Мик Ленко 39929 (39929) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> «бояришник» совсем ликвидировал мозги. Поэтому появляются такие темы. >>>>
>>>> Тема верная — у вас везде левак. >>> вася, верно >>> Я лет пять левак кушаю quoted3
>>> Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Odessit (Hohlolyahоh) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Сам пил спирт в Одессе: это безопасней! >>>> Бадяжат водку?
>>> бадяжим
>>> Тестю заслали канистру спирта >>> Готовим из него абсолют quoted3
> А для повседневного потребления, вот оно, пожалуйста. На корнях, на ягодах. quoted1
Да вы гурман батенька. Работал я как-то на одном мед предприятии где делали тот самый преславутый боярышник, валерьянку и сиропы от кашля и всякое подобное, кстати всё натуральное, на травках настоянное, до сих пор у меня есть пакеты с валерьяной и боярышником, так вот, туда привозили боярышник из России Брынцалова, у него был свой цех на этом предприятии, это было просто подкрашенное пойло, переклеивали этикетки и везли обратно в Россию.