Wladimir2V (владвин) писал(а) в ответ на сообщение:
> Он то как раз может ответить на эти вопросы, в отличие от продавца в супермаркете quoted1
Только захочет ли? Ветеринар его свиней не проверял, клеймо не ставил. Может у него свинина вся в яйцах свиного цепня, или того хуже своей смертью умерло...., а может и нет. Эпидемстанция не проверяла.
>> крошат на мелкие кусочки(какими его уже бросают в борщ) и набивают в пол литровые банки..Это обычно делают женщины, quoted2
>Помнится мать просто его отваривала, но очень сильной концентрации, и закатывала в банки. > Ну а зимой это просто разводилось водой до нужной консистенции и докидывались остальные ингредиенты. quoted1
> Ты какой-то сложный парень с этой селедкой... > Я далеко не только от Дуная, но и от Одессы живу. > Аж за Крымом. quoted1
Не ведись, прикалывается он. Дунайская селёдка это местное название черноморско-азовской селёдки (той, которую ты любишь). Она весь год нагуливает жир в Азовском и Черном море и один раз в год на третьем году жизни заходит на нерест в Дунай, Днестр, Дон, Днепр. Вот тогда её там и ловят. Ей нереститься надо, а воны её вылавливают! У нас её ловят массово весной и осенью в Кеченском проливе. Осенняя более жирная. Черноморско-азовская проходная сельдь[2], или черноморская сельдь (также керченская сельдь, донская сельдь, тачёк, буркун, русак)[2] (лат. Alosa immaculata) — вид рыб семейства сельдевых отряда сельдеобразных. Обитают в Чёрном и Азовском море между 50° с. ш. и 41° с. ш. и между 27° в.д. и 44° в. д. Встречаются на глубине до 90 м. Максимальная зарегистрированная длина 39 см. Являются объектом коммерческого промысла[2][1][3].
> То пусть же мне оппоненты ответят, правильно и достаточно ли я питаюсь или есть более правильный вариант ? Украинцы питаются не правильно? Да, черная икра у нас не растет... > Пост-скриптум: Таким образом в Украине питаются миллионы семей... quoted1
Т.е на Украине всё хорошо, всего всем хватает, люди довольны, так?
> > > Да, еще по теме еды на зиму вспомнил: в этом году теща подогнала какой-то рецепт по приготовлению тушенки, но с птицы...Просто я всегда ел тушенку свиную...А как бы из птицы у нас вроде не делали...Или то может я не знал В общем я пробовал и с гречкой, и с макаронами - офигенная штука... quoted1