>Расскажу подробней..чтобы снять вопрос...Я живу в Киеве, выходец из Сумской области...Там осталась дача, оттуда и жену взял..То есть связь с исторической родиной поддерживаем( ибо же и тещя там ) Ну и бабушка с теткой - это по моей линии. Так вот...О питании..Я украинец и думаю(да что там думаю, уверен), что ем продукты лучше, полезнее и вкуснее, чем любой из моих оппонентов в этой теме,которые покупают химикаты в супермаркетах и т.п и думают, что они супер успешные(ну,тут смотря что для кого успех) .., Т.к. каждой весной я не брезгую приехать и разбросать навоз на даче, посадить ту же картошку и иже с ними овощи, помочь теще и тетке в заготовке сена, отпасти свою очередь в стаде=отдача на протяжении года в виде молока, творога, сметаны, которая даже с ложки не стекает, как сливки...Разве не смакота? Плюс у каждого( в т.ч.и у нас от родителей моих родителеей) есть паи по 2 гектара арендованные, с них получается пеня в виде зерна от арендатора, в том году было что-то около 40 мешков зерна....А сие = курятина, индюшатина, утятина+ яйца - все свое..Опять же не брезгую собрать щавля для зеленого борща на зиму, насобирать липы на чай,малины, черники(это не люблю, мошкара бесит) и т.п.. Грибов(это я особо любитель)...То есть на зиму я себя овоще-фруктами обеспечиваю абсолютно сам и абсолютно натуральным...Что до мяса...Тут также все просто...В деревне, где тебя знают, договариваемся с человеком(бабушка раньше держала, сейчас уже слабая стала, возраст) о выращивании поросенка(знают тебя в веках, кормить химией его не будут)...На выходе он выходит кило 150-200, берем его родителям и себе..В гривнах тысяч 5-6..В итоге за 3000 грн у меня на зиму до 100 кг этого добра...Ну, а про колбасы, кровянки и т.п, что мы отменно умеем делать, думаю вы знаете...Плюс мясо, сало с проростью...Вобщем, из овощей-мяс покупаем мы довольно редко...Ну, если чего-то нет прям счас, а захотелось...тогда да..Идем на базар...Естественно крупы, масло, хлеб и т.п. приходится покупать...
> Я не миллионер, но все это мог бы себе позволить и купить...Но, просто не хочу...Труд облагораживает...Слы хали? > То пусть же мне оппоненты ответят, правильно и достаточно ли я питаюсь или есть более правильный вариант ? Украинцы питаются не правильно? Да, черная икра у нас не растет... > Пост-скриптум: Таким образом в Украине питаются миллионы семей... quoted1
>Расскажу подробней..чтобы снять вопрос...Я живу в Киеве, выходец из Сумской области...Там осталась дача, оттуда и жену взял..То есть связь с исторической родиной поддерживаем( ибо же и тещя там ) Ну и бабушка с теткой - это по моей линии. Так вот...О питании..Я украинец и думаю(да что там думаю, уверен), что ем продукты лучше, полезнее и вкуснее, чем любой из моих оппонентов в этой теме,которые покупают химикаты в супермаркетах и т.п и думают, что они супер успешные(ну,тут смотря что для кого успех) .., Т.к. каждой весной я не брезгую приехать и разбросать навоз на даче, посадить ту же картошку и иже с ними овощи, помочь теще и тетке в заготовке сена, отпасти свою очередь в стаде=отдача на протяжении года в виде молока, творога, сметаны, которая даже с ложки не стекает, как сливки...Разве не смакота? Плюс у каждого( в т.ч.и у нас от родителей моих родителеей) есть паи по 2 гектара арендованные, с них получается пеня в виде зерна от арендатора, в том году было что-то около 40 мешков зерна....А сие = курятина, индюшатина, утятина+ яйца - все свое..Опять же не брезгую собрать щавля для зеленого борща на зиму, насобирать липы на чай,малины, черники(это не люблю, мошкара бесит) и т.п.. Грибов(это я особо любитель)...То есть на зиму я себя овоще-фруктами обеспечиваю абсолютно сам и абсолютно натуральным...Что до мяса...Тут также все просто...В деревне, где тебя знают, договариваемся с человеком(бабушка раньше держала, сейчас уже слабая стала, возраст) о выращивании поросенка(знают тебя в веках, кормить химией его не будут)...На выходе он выходит кило 150-200, берем его родителям и себе..В гривнах тысяч 5-6..В итоге за 3000 грн у меня на зиму до 100 кг этого добра...Ну, а про колбасы, кровянки и т.п, что мы отменно умеем делать, думаю вы знаете...Плюс мясо, сало с проростью...Вобщем, из овощей-мяс покупаем мы довольно редко...Ну, если чего-то нет прям счас, а захотелось...тогда да..Идем на базар...Естественно крупы, масло, хлеб и т.п. приходится покупать...
> Я не миллионер, но все это мог бы себе позволить и купить...Но, просто не хочу...Труд облагораживает...Слы хали? > То пусть же мне оппоненты ответят, правильно и достаточно ли я питаюсь или есть более правильный вариант ? Украинцы питаются не правильно? Да, черная икра у нас не растет... > Пост-скриптум: Таким образом в Украине питаются миллионы семей... quoted1
Лично мне проще заработать. Случай вспомнил. Купил мой друг дачу в деревне для мамы. Ну там бильярд, бассейн, гараж... Ну и нанял местных, чтобы они ему картошку посадили, участок то с гектар. Мотивироаал тем, что он нам еще по осени ее продавать будет, расчет у него такой был с упором на экологию. А сам финансовый директор, ну и акционер одного ювелирного заводика Пришла осень звонит, мои Приезжай за картошку недорого. Говорю спасибо, но хрен надо. Через неделю звонит, говорит забирай даром, только сам приезжай, говорю, что нафиг надо кудато ехать. Через неделю звонит. Когда спрашивает мне картошку привезти Говорю никогда. В общем больше не садил он ее. У меня единственное был морозильный ларь в офисе, под заказ нельму с муксуном с Салехарда самолетом привозили. Но это исключение. А сейчас у меня недалеко рынок есть под 90 Га площадью, по пути заехал и купил хоть черта лысого.
Свідомий (Свидомый) писал(а) в ответ на сообщение:
> А прикинь если все на рынке заявят мол на фиг та картошка,лучше купить. quoted1
Свидомый, ты внимательно читаешь? Я уже писал, что если заниматься этим делом, то постоянно. А не так, что с понедельника по пятницу ты инженер, а в субботу и воскресенье фермер. Толку от этого много не будет.
>> >> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> А твоих - только на то чтобы жена твоя навоз в деревне месила. quoted3
>>Она его не месит, я его мешу... просто не можешь признать, что сама ешь и детей кормишь жимикатами, ибо сама не та цаца, чтобы хоть помидор вырастить...не дано... поэтому и придумываешь какую-то туфту о выборе, возмоностях и т.д...Я ж писал, что могу покупать это также как и ты...Но я не ХОЧУ этого делать...А тебе приходится, ибо вариантов у тебя других нет...Т.к. далекая... quoted2
>Видишь ли в чем дело... Коль тебе не впадлу говномесом быть, дело твоё... Многие люди, не хотят в земле возиться, вот и покупают. Они конечно оправдывают это экологичностью... > Вот вопрос, что кушает свинка, чьим говном ты огород удобряешь? quoted1
Он то как раз может ответить на эти вопросы, в отличие от продавца в супермаркете
> > > Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А твоих - только на то чтобы жена твоя навоз в деревне месила. quoted2
>Она его не месит, я его мешу... просто не можешь признать, что сама ешь и детей кормишь жимикатами, ибо сама не та цаца, чтобы хоть помидор вырастить...не дано... поэтому и придумываешь какую-то туфту о выборе, возмоностях и т.д...Я ж писал, что могу покупать это также как и ты...Но я не ХОЧУ этого делать...А тебе приходится, ибо вариантов у тебя других нет...Т.к. далекая и в этом ни бум-бум... А была б не такой далекой, вырастила бы на да даче помидоров да огурцов настоящих...Вот твоим детям была б польза...А так Покупай и считай как знаешь.. quoted1
а как щавель запасаешь, интересно....? я в своем доме живу, построил в 2010г, огурцы помидоры картоха своя, хотя сильно не утруждаюсь.... мясо в деревне прикупаю у знакомых, бычков и свинюшек держат... все как у вас Россия и Украина - один народ...
После сбора в лесу, его перебирают, промывают, крошат на мелкие кусочки(какими его уже бросают в борщ) и набивают в пол литровые банки..Это обычно делают женщины, поэтому я не знаю точно, поддают ли его какой термической обработке или что-то туда в банки добавляют - тут не знаю, но могу уточнить. Дальше хрянится в холодильнике. по поводу замораживания..Думаю вполне возможно хранить его и в морозилке в таком виде, как собрали...Тем более, сейчас многие покупают себе морозильные камеры( по виду как холодильник, но там все отделения - морозилка, и забивают их свежими фруктами всевозможными...От ягод в виде каком и сорвали и до просто перетертой или перемолотой( я не вникал в эти женские дела, могу описать не совсем точно) малины, суницы или черники без всякой проварки и т.п...В итоге зимой есть как бы свежие, но замороженные ягоды...
Да, еще по теме еды на зиму вспомнил: в этом году теща подогнала какой-то рецепт по приготовлению тушенки, но с птицы...Просто я всегда ел тушенку свиную...А как бы из птицы у нас вроде не делали...Или то может я не знал В общем я пробовал и с гречкой, и с макаронами - офигенная штука...
>После сбора в лесу, его перебирают, промывают, крошат на мелкие кусочки(какими его уже бросают в борщ) и набивают в пол литровые банки..Это обычно делают женщины, поэтому я не знаю точно, поддают ли его какой термической обработке или что-то туда в банки добавляют - тут не знаю, но могу уточнить. Дальше хрянится в холодильнике. по поводу замораживания..Думаю вполне возможно хранить его и в морозилке в таком виде, как собрали...Тем более, сейчас многие покупают себе морозильные камеры( по виду как холодильник, но там все отделения - морозилка, и забивают их свежими фруктами всевозможными...От ягод в виде каком и сорвали и до просто перетертой или перемолотой( я не вникал в эти женские дела, могу описать не совсем точно) малины, суницы или черники без всякой проварки и т.п...В итоге зимой есть как бы свежие, но замороженные ягоды... quoted1
ты точно про щавель а не черемшу? у нас щавель редко в лесу растет, в огороде чаще... ягоды давно все морозят как и овощи....
> крошат на мелкие кусочки(какими его уже бросают в борщ) и набивают в пол литровые банки..Это обычно делают женщины, quoted1
Помнится мать просто его отваривала, но очень сильной концентрации, и закатывала в банки. Ну а зимой это просто разводилось водой до нужной консистенции и докидывались остальные ингредиенты.
>После сбора в лесу, его перебирают, промывают, крошат на мелкие кусочки(какими его уже бросают в борщ) и набивают в пол литровые банки..Это обычно делают женщины, поэтому я не знаю точно, поддают ли его какой термической обработке или что-то туда в банки добавляют - тут не знаю, но могу уточнить. Дальше хрянится в холодильнике. по поводу замораживания..Думаю вполне возможно хранить его и в морозилке в таком виде, как собрали...Тем более, сейчас многие покупают себе морозильные камеры( по виду как холодильник, но там все отделения - морозилка, и забивают их свежими фруктами всевозможными...От ягод в виде каком и сорвали и до просто перетертой или перемолотой( я не вникал в эти женские дела, могу описать не совсем точно) малины, суницы или черники без всякой проварки и т.п...В итоге зимой есть как бы свежие, но замороженные ягоды... quoted1
Почитал я тут твои опусы. Ну, кушай дальше, все правильно. Не зря мы вас называем селюками, генетика. Ну и без обид.
Свиды хотят построить сельскохозяйственную сверхдержаву. Правда в истории таких не бывало. Можно конечно подняться, если переработку с/х продукции наладить и экспорт обеспечить. Но у них же на первом плане безвиз.