Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> В Кока-Коле, Фанте - только натуральные компоненты без химических ароматизаторв и красителей. quoted1
Ну да... Ну да... Натуральная ОРТОФОСФОРНАЯ кислота. Кстати компонент введённый только с одной целью - коммерческой... Что бы чуство жажды вызывать... Ну а безвредность этой кислоты весьма сомнительна. К несомненным же достоинствам указанных вами напитков точно можно отнести то. что ими уж точно не отравишся. Там технологи всерьёз злодействуют.
> вроде всё правильно и мозгой я понимаю . что это так, но все мои домашние пьянки мы всегда заканчиваем чаем... quoted1
Чай после водки - деньги на ветер А если серьезно , то в чае кофеин действительно есть (теин) , но действие его на организм в несколько раз мягче и дольше , поскольку теин _ это связанный кофеин и его полное усвоение от чашки чая происходит за 6 часов , а от чашки кофе - менее часа. В энергетиках же , благодаря углекислому газу , время полного усвоения кофеина порядка 15 минут. То есть как обухом по голове.
> Ну да... Ну да... Натуральная ОРТОФОСФОРНАЯ кислота. Кстати компонент введённый только с одной целью - коммерческой... Что бы чуство жажды вызывать... quoted1
Видимо в Латвии ее из шпрот добывают. Дружище (phwow) писал(а) в ответ на сообщение:
> Гоша, Байкал с консервантами только в Латвии, видимо... Но я не против, что именно ты пьешь кокаколу и тому подобную сахарную хрень... quoted1
Да , видел бы Гоша , с помощью какой химии на сахарных заводах из свеклы сахар получают , он бы про натуральность колы бы не заикался.
Сергей Московит (SergGst) писал(а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение: >
>> Я тоже уважаю колу, пепси, фанту. Прежде всего за то, что производится они только из натуральных компонентов и без консервантов quoted2
> > С каких пор орто-фосфорная кислота стала относиться к натуральным компонентам? quoted1
У тебя в желудке соляная кислота содержится, а она металлы растворяет. Фильм "Чужой" видел? Вот и у тебя в желудке тоже самое, что и у "чужих" только в меньщей концентрации, вырабатывается твоим собственным телом. И ты пытаешься пугать самого себя какой то жалкой орто-фосфорной...
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Может быть. Производство "Черноголовки" какой-то, в стеклянных бутылках. quoted1
Гоша , а что вреднее , ортафосфорная кислота или бензоат натрия. Например бензоат натрия в натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Значит это натуральный консервант , как уксус , соль и сахар? А в чем содержится ортофосфорная кислота ? В паяльнике?
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение: >
>> Может быть. Производство "Черноголовки" какой-то, в стеклянных бутылках. quoted2
> > Гоша , а что вреднее , ортафосфорная кислота или бензоат натрия. Например бензоат натрия в натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Значит это натуральный консервант , как уксус , соль и сахар? А в чем содержится ортофосфорная кислота ? В паяльнике? quoted1
Вот видишь, Гаврила - порылся в интеренете и открыл для себя тот факт, что Баййкал и дурги напитки из Черноголовки, сохраняются с помощью консервантов. А постом раньше ты пытался на Латвию бочку катить, мол только там "Байкал" с консервантами. Оказалось, что не только...
Млй тебе совет - почаще читай что на этикетках написано, на Кока-коле тоже почтий, на Фанте. Там мелко но я для этих целей всегда увеличительно стекло с собой таскаю
> Гоша , а что вреднее , ортафосфорная кислота или бензоат натрия. Например бензоат натрия в натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Значит это натуральный консервант , как уксус , соль и сахар? А в чем содержится ортофосфорная кислота ? В паяльнике quoted1
по-твоему, если содержится "во фруктах", значит безвредный, а если "в паяльнике" - то вредный? Должен тебя разочаровать, этот принцип не работает.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Млй тебе совет - почаще читай что на этикетках написано, на Кока-коле тоже почтий, на Фанте. Там мелко но я для этих целей всегда увеличительно стекло с собой таскаю quoted1
Дык ты стеклышко то с большим увеличением закажи. А то так и про Рижский бальзам напишешь , что в нем только натуральные компоненты и никаких ароматизаторов.
> Например бензоат натрия в натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Значит это натуральный консервант , как уксус , соль и сахар? quoted1
Почему же этот натуральный продукт в напитках приводит к перевозбудимости нервной системы детей и они хуже усваиваивают учебный материал?
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Может быть. Производство "Черноголовки" какой-то, в стеклянных бутылках. quoted2
> Гоша , а что вреднее , ортафосфорная кислота или бензоат натрия. Например бензоат натрия в натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице. Значит это натуральный консервант , как уксус , соль и сахар? А в чем содержится ортофосфорная кислота ? В паяльнике? > quoted1
А в белладоне атропин содержится. А в ландыше или наперестянке дигиталис (сердечный гликозид). Схавайте салат из ландыша.... Стоп машина тотчас.