> а то логично предположить, чЁ следующим шагом нарисуют закон, который запретит сало и введёт обязательное вкушение мацы по утрам > > Рус_Иван, Вам нравится маца? quoted1
Нашим, русским генералам, на каждый день полагается по сто грамм коньяку. Это им позволяет лучше сосредоточиться на решении самых важных проблем. Наверное, это придумали не врачи, а какие-то дураки. Что интересно, у меня был родственник, работавший на тракторном заводе ведущим военспецом, так у него дома вино стояло и из смородины, и крыжовника, груш и яблок, из всего, что росло у него на даче. И от него зависело почти каждый год успешное проведение военного парада в Москве, потому что он лично допускал военную технику к параду. Доверяли, однако. И на своей даче он принимал гостей из Москвы. Вот только дача у него весьма и весьма скромная. А в прошлом году он поменял свою «копейку» по программе утилизации на «семёрку». И рецепты получения вина из плодовых ягод я взял тоже у него, и храню как зеницу ока. Пробовал делать вино из сливы, отличная вещь получается. А вот из яблок получается кислятина. МарОшка, у тебя в уксус вино перешло по причине отсутствия газоотвода во время брожения. Вино всегда должно быть изолировано от контактирования с ним кислорода. И, если процесс брожения не начинается самостоятельно, то необходимо добавить немного дрожжей. Но только с чайную ложку, чтобы пробудить сам процесс. Иначе тоже получится не вино, а один уксус.
>> А что входит в натуральное российское вино приготовленное дом способом??????? quoted2
> > вино сама один раз яблочное делала ))))))) чЁ-то с технологией намудрила )))) > короче, было как шампанское, только градусов в 5 ))))))))
> потом благополучно само в уксус переделалось > > а вспомнила, процесс рационализировала маленько: сах. песок в пудру перемолола quoted1
Ну говорят яблочный уксус полезен. Но ведь сахар тоже сахару рознь. А вода!!! И как хранить домашнее вино. Так что не полезно оно. Это наши самоутешением занимаются, так не пьют нормального вина. А пьют наши люди чтоб забыться. Впрочем тогда вопрос - а в турции почему лакают??? Потому что много и без денег??? И сознание у наших не изменится. У нас в новосибе вечером с работы многие идут с бадьями пива (пластмассовые бутыли, на разлив). Много молодняка.
> в уксус вино перешло по причине отсутствия газоотвода во время брожения quoted1
наверное поэтому перчатку надевают, да? ))) но сначало было шампанское
Интересно, по новому закону изготовление домашнего вина также запретят?
Новый закон содержит в себе и четкое описание того, что будет считаться самогоном: «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства».
>> домашнее вино. Так что не полезно оно. Это наши самоутешением занимаются, так не пьют нормального вина. quoted2
>не судите о домашнем вине по моему печальному опыту )))) поверьте, есть шедевры и среди настоек на самогонке и среди вин > quoted1
Не знаю. Я у одних в гостях на даче попробывала, оч приятное было и градусов мало. Выпила 2 фужера. А потом три дня в лежку лежала. Так теперь от домашнего вина даже от запаха воротит. А вот молодое французкое вино - обожаю!!!!!!!! Но покупать только во франции!!!
>> Впрочем тогда вопрос - а в турции почему лакают? > там молодёжь на дискотеку на яхту сходила quoted1
А в гостиницах!!! Ведь некоторые от бассейна к морю так и не разу не сходят!!!
Перчатку надевают именно для этого, но лучше делать газоотвод из трубки опущенной в бутылку с водой. Пущай себе булькает на здоровье. Теперь о шампанском. У меня оно получилось когда я уже готовое вино из винного сорта винограда разлил по бутылкам и запечатав их поставил в барчик. Через несколько месяцев у меня начали вылетать пробки из бутылок и весь барчик был залит выбрызгивающимся вином. Потом я острожно открыл одну из бутылок сам и налив в бокал вино увидел, что оно в буквальном смысле искрится и на стенках бокала образуются пузирьки. Я не знаю как этот процесс называется, но если молодое вино поместить в бутылку из под шампусика, то в тёплом месте, уже через полгода, в ней образуется готовое шампанское. Наверное, по этой же причине молодое вино на хранение убирают в подвалы, где нет высоких температур и хранят его в строго отведённых пределах по температуре, ещё и переворачивая при этом бутылки пробкой вниз и покручивая их через какой-то период. Молодое вино, всё равно, хоть небольшой, но даст осадок. Не зря ведь ценится выдержка. Вино как и человек, молодеет, и стареет, превращаясь постепенно в уксус. Всё зависит от сорта винограда и от условий хранения и конечно же от рук самого винодела. Своё шампанское мне очень даже понравилось. А то, что в бутыли закипело во время брожения, так это, если любую ёмкость с брагой только малость потревожить, то в ней такой бум поднимется, что и через край пойти может. Некоторым дельцам известен способ получения браги в стиральной машине. За счёт постоянного перемешивания и происходит быстрый процесс брожения. Несколько часов и брага готова, тогда как на нормальный процесс уходит недели три.
> недавно то скандал какой в Европе был. Страну не помню, но людей много умерло > а из Турции сколько нашей молодёжи в гробах приехало? подделывают всё и травят везде. > тут сырьё и состав известны и всё натуральное quoted1
Ей боху истина в твоих словах. Натуральненько, само что есть. Ни какие вискари, текилы и водки нам ненадь. Мы сами добавим по вкусу из нашего самогончика и текилы и вискари каки получатся. А главно похмелье небыват.
Самогон всяко лучше той палёной водки и пива, что на прилавках в любом магазине стоит... 350 раз писал, напишу в 351-й - вместо того, чтоб цены на акцизы повышать, вы, товарищи думцы и правительцы, лучше бы качество контролировали... А так - цены подняли, а производители спирт как наливали технический, так и наливают... За что платим-то?..
>вино сама один раз яблочное делала ))))))) чЁ-то с технологией намудрила ))))
> короче, было как шампанское, только градусов в 5 )))))))) > потом благополучно само в уксус переделалось quoted1
Ягоды наверное не убрали вовремя, или сахару зажмотили или ну там всяко бывает. А как шампанское дык это еще бродило. А так если все правильно, то вещь Некоторые водку добавляют что бы в уксус не превращался, на 15 - 20 литров бутылка, но уменя полносью натур продукт. Ягоды, там яблоки сахар и вода. Годик два али больше постоит Ваще вещь.