меня больше - интересует вопрос - что физическим лицам гнать нельзя)))
а у нас как говорится если административный и уголовный кодек помешать) - есть физические) юридический) должностные лица.. - и индивидуальные предприниматели))
почему .. - только - физическим нельзя...
по гражданскому кодексу я могу - назначить.. - будучи владельцем любой собственности (самогонным апаратом) - управляющего
он уже не будет - физ лицом.. - а будет должностным
а юридическому.. - в рост гнать можно
а ип.. - так у нас любой ларек в деревне ип... - продавать... - не будут))) - а гнать кто запретит.... - можно сказать - что трактор им заправляем... - или коровам - вымя подмываем
вымя - грязное .. - а самогон как не крути.. - убивает всякую - грязь))
> Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся. quoted1
Когда я перегоняю отработанные корки цитрусовых, в самогоне появляются маслянистые капельки. Вот что с ними делать я и не знаю, а вдруг они вредны для здоровья. Поэтому я их удаляю прямо ложкой, вычерпывая их с верха банки. Предполагаю, что это масла цитрусовых.
> Когда я перегоняю отработанные корки цитрусовых, в самогоне появляются маслянистые капельки. Вот что с ними делать я и не знаю, а вдруг они вредны для здоровья. Поэтому я их удаляю прямо ложкой, вычерпывая их с верха банки. > Предполагаю, что это масла цитрусовых. quoted1
после перегонки)) - и сразу капельки - масла)))
вы скорее всего батенька попутали.. - самогоноварение)) - с пчеловодством
>> Когда я перегоняю отработанные корки цитрусовых, в самогоне появляются маслянистые капельки. Вот что с ними делать я и не знаю, а вдруг они вредны для здоровья. Поэтому я их удаляю прямо ложкой, вычерпывая их с верха банки. >> Предполагаю, что это масла цитрусовых. quoted2
>
> после перегонки)) - и сразу капельки - масла))) > > вы скорее всего батенька попутали.. - самогоноварение)) - с пчеловодством quoted1
Да нет же, прямо в банке в которую ещё только собирается самогон, уже, поверху плавают жирные пятна. И это повтряется раз за разом и только когда в гоню брагу совместно с отработанными корками от цитрусовых. Прозрачные маслянистые капли, собирающиеся в одно большое пятно и легко разбивающееся на множестов мелких капель.
Животные час провели на морозе, но отогрелись водкой. 20 бутылок были смешаны с теплой водой. Употребив их, слоны заснули в гаражах ПТУ города Татарска. На следующий день их доставили в омский цирк.
Помимо слонов отогревать в этот день пришлось также замерзших в сломавшемся автобусе граждан США. http://news.ngs.ru/more/887447/
По данным Норвежского метеорологического института, 19 декабря с 7 до 13 часов при фактической температуре –38 градусов жители Новосибирска ощущали все –50 градусов. Причиной этого стали влажность 72 % и северо-восточный ветер 4 м/с.
>> Гоню из остатков соковарения > Из пюре, да? ))))) много же вы сока употребляете, чтобы потом и на процесс хватило quoted1
Мешков 6 яблок, пара мешков груш, ягоды ведрами. В этом году жмыха получилось около 220 литров. Выгнал полтора ведра 70% дистиллята. Сока получилось около 100 литров. Пью сам, жена, сын, сноха, тёща, отец. Выставляю на праздники в конторе. МАТрЁШКа писал(а) в ответ на сообщение:
> Volk писал:
>> "Суровость законов в России восполняется необязательностью их исполнения" М.Е. Салтыков - Щедрин quoted2
> > мне кажется, что для всех всё же легче будет, если дурацкие, непродуманные законы всё-таки не увидят свет quoted1
Да не возражаю. Карать надо не за производство, а за сбыт. Не будет сбыта - не будет производства в полупромышленных масштабах. Егорычъ писал(а) в ответ на сообщение:
>>> крош писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Потом я свой продукт настаивают более года на ягодах черноплодной рябины и апельсиновых корках. >>> Мне больше нравится на мандариновых корках...))И обязательно - качественная вода. quoted3
>>Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся. quoted2
>Т.е. добавлять корки(или что то другое) на стадии брожения? quoted1
Нет. В момент выгонки. Перегонять вместе с коркой. крош писал(а) в ответ на сообщение:
> Говорят что клюква никогда не бродит. А у меня забродила, еле успокоил заразу. сахару положил мало и хранил в тепле, вот и попёрло. quoted1
У меня стоит бутылочка самопляса, выгнанная из облепихи. С 5 литров облепихи получилось 330 грамм 70%.
> А корки от цитрусовых я кладу всё таки в готовую самогонку. А когда приходит пора опорожнять банку, я всё её содержимое разделяю на готовый продукт, и остатки от вложений. Тоесть, отработанные ягоды черноплодной рябины и корки от цитрусовых, я потом закладываю во вновь подготовленную брагу и перегоняю, забирая обратно впитавшиеся в них градусы. > А гнать я перестаю на сорока градусах, не менее. Ещё отец меня научил смачивать полоску от газеты под струйкой аппарата и поджигать ей спичкой. Если ещё горит, то процесс перегонки я продолжаю. Ну, а если только пыхает, то всё, процесс прекращаю. В трёхлитровой банке получается сразу не менее полста градусов. > Настойка она потому настойкой и называется, что в неё всё что заложишь, то и настаивается. quoted1
Пропадает много ценного продукта. Не менее трети. Гнать надо со стеклянным холодильником. В нем видно когда заканчивается процесс отгонки. У меня содержание алкоголя после первичной отгонки составляет 5- 10%. Потом ещё перегонка и ещё. После 3-й отгонки содержание алкоголя составляет от 50 до 70%. Иной раз перегоняю в 5-й раз. Но больше 70% всё равно не получается.
>> Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся. quoted2
> >
> не выгодно.. - только если.. - для своих) > > да и не привыкшие.. - могут просто - ошизеть... quoted1
А у меня хобби такое. Я не пью, домашние мои не употребляют. Только батюшку своего спонсирую бутылкой - другой. молчун писал(а) в ответ на сообщение:
>> Когда я перегоняю отработанные корки цитрусовых, в самогоне появляются маслянистые капельки. Вот что с ними делать я и не знаю, а вдруг они вредны для здоровья. Поэтому я их удаляю прямо ложкой, вычерпывая их с верха банки. >> Предполагаю, что это масла цитрусовых. quoted2
>
> после перегонки)) - и сразу капельки - масла))) > > вы скорее всего батенька попутали.. - самогоноварение)) - с пчеловодством quoted1
Не путает. Это эфирные маслА цитрусовых. Они и запах дают. Соответствующих цитрусовых.
По ТВ показывали рестораны Юженой Кореи, где каждый гонит свой самогон. Но там государство не зарабатывает на спаивании своего народа, это изобретение властей России.
> а у нас ... есть физические) юридический) должностные лица.. - и индивидуальные предприниматели)) почему .. - только - физическим нельзя... quoted1
Volk писал:
> Карать надо не за производство, а за сбыт. Не будет сбыта - не будет производства в полупромышленных масштабах. quoted1
КИН писал:
> Но там государство не зарабатывает на спаивании своего народа, это изобретение властей России quoted1
____ вот одна из причин странного закона про самогон, как мне кажется
20 декабря 2012, 12:37
Водка рекордно подорожает с нового года
Россиян ждет рекордный скачок цен на водку. С начала нового года минимальная розничная стоимость бутылки крепкого алкоголя поднимется с нынешних 125 рублей до 170. Подорожание на 33% произойдет согласно приказу Росалкогольрегулирования, где запланировано увеличение акцизной составляющей.
По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, запланированное удорожание делается вовсе не в рамках антиалкогольной кампании. Вот, как он прокомментировал ситуацию в эфире Business FM: «Россия кардинально поставила крест на малоимущих. Рост цены до 2015 года будет в 5-6 раз на коньяк, виски, ром, джин, текилу. На дорогих напитках это отразится не так заметно, но, по крайней мере, самый дешевый коньяк в 2013 году будет стоить около 280-290 рублей. Это целиком фискальная программа по отъему денег у наших граждан государством. Программа, построенная на порочных наклонностях наших граждан».
Ритейлеры уже фиксируютдвукратный рост продаж водки и другого крепкого алкоголя.
>>> просто удивительно, как разные земли один и тот же рецепт под себя адаптируют: горилка, чача, самогонка, даже текила, по-моему, тоже quoted3
>>Коньяк, арманьяк, кальвадос, пенник, бимбер. >> Общий термин - дистилляты. quoted2
> > > общий - термин - все таки - "самогонка".. - ну если по деревенски > > просто остается.. - побочная хрень.. - связанная с тем из какого говна .. - эту самогонку - гонят >
> из говна кстати тоже - можно гнать > > любая водка.. - любой хенеси.. - та же самая самогонка.. - ... - только со своими прибамбасами quoted1
Та не-е..."Водочный" спирт получают путём ректификации,самогон - дистилляции.Но Змий то один,эт точно.))
Стали известны подробности криминальной схемы откатов в федеральном ведомстве
Взятками по полмиллиона долларов промышлял на алкогольном рынке крупный чиновник из «Росалкогольрегулирования». В такую сумму обходилась лицензия для любых крупных игроков алкогольного рынка в Центральном федеральном округе страны. Игроки помельче, неспособные платить такие деньги, были вынуждены покупать алкогольную продукцию только со складов, подконтрольных чиновнику, по сильно завышенной цене.
Как сообщили «МК» в Главном управлении МВД по ЦФО, задержанный — Дмитрий Шаблинский, начальник управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка России. Вместе с ним задержали и двух сообщников. Один из них, адвокат из Санкт-Петербурга Андрей Малахин, выполнял роль посредника и консультировал Шаблинского в юридическом аспекте их общих интересов. Роль второго, Валерия Аверкова, бывшего федерального судьи, пока до конца не установлена. Троица занималась тем, что регулярно собирала деньги с заинтересованных в обороте алкогольной продукции фирм, заводов, складов и прочее. С небольших компаний брался своеобразный налог — таким организациям выдавалась лицензия при условии, что весь алкоголь они закупают на определенных складах. Это были склады, подконтрольные группировке — цены на алкоголь там существенно завышались, и разница шла в карман злоумышленникам. Таких складов выявлено как минимум четыре. Крупные склады и заводы платили Шаблинскому налог в $500000. Следователи утверждают, что уже получены сведения о том, что такой налог оставался неизменным на протяжении нескольких лет.
Как пояснили "МК" в пресс-службе Следственного Комитета, недавно Шаблинский узнал о том, что одна из коммерческих фирм занимается оформлением лицензии на оптовый оборот алкогольной продукции и подала для этого соответствующие документы в «Росалкогольрегулирование». Тогда Шаблинский дал указание Малахину и Аверкову нажать на руководство фирмы, а документам, попавшим в «Росалкогольрегулирование», не дал ход. Очень скоро бизнесмены согласились заплатить «налог», но одновременно обратились в полицию, и все дальнейшие встречи шли под контролем полиции. На передачу денег 20 декабря явился лично и Шаблинский. Его взяли в момент получения задатка — полмиллиона рублей. Остальные 14,5 миллионов бизнесмены должны были положить в банковскую ячейку, но до этого дело не дошло.
интересно....а на каком оснавании...? может еще и табак запретят выращивать, или картошку.... вообще окуели... хочу гоню, если сам пью...но не хачу я магазинной гомыры...там яд... какая сволочь даст мне гарантии что в магазинной водке нет яду?Ананищенко? а самогон это свое, сдох сам виноват... клоуны...