> вместо того, чтоб цены на акцизы повышать, вы, товарищи думцы и правительцы, лучше бы качество контролировали. quoted1
а зачем им это чем больше народа помрёт, тем лучше ... заодно и денег прибудет... это же так просто - изготовление запретить... прям какая-то "старая песня о главном" получается ... как в ЖКХ например.
Гнал, гоню и буду гнать. Сам не употребляю алкоголь в принципе. Но хобби не оставлю. Гоню из остатков соковарения. Помучишься немного с первичной выгонкой, зато продукт качественный, с содержанием эфирных масел яблок, груш, различных ягод, с минимальным содержанием сивушных масел, без химочистки (марганцовка, уголь и пр абсорбенты - адсорбенты сивухи). А по поводу закона... "Суровость законов в России восполняется необязательностью их исполнения" М.Е. Салтыков - Щедрин.
>> Потом я свой продукт настаивают более года на ягодах черноплодной рябины и апельсиновых корках. quoted2
>Мне больше нравится на мандариновых корках...))И обязательно - качественная вода. quoted1
Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся.
>>> Потом я свой продукт настаивают более года на ягодах черноплодной рябины и апельсиновых корках. quoted3
>>Мне больше нравится на мандариновых корках...))И обязательно - качественная вода. quoted2
>Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся. quoted1
Т.е. добавлять корки(или что то другое) на стадии брожения? Кто нибудь пробовал "ставить" на черёмухе?Говорят,что неплохая вещь получается.
>>>> Потом я свой продукт настаивают более года на ягодах черноплодной рябины и апельсиновых корках. >>> Мне больше нравится на мандариновых корках...))И обязательно - качественная вода. quoted3
>>Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся. quoted2
>Т.е. добавлять корки(или что то другое) на стадии брожения? > Кто нибудь пробовал "ставить" на черёмухе?Говорят,что неплохая вещь получается. quoted1
Говорят что клюква никогда не бродит. А у меня забродила, еле успокоил заразу. сахару положил мало и хранил в тепле, вот и попёрло.
Наливка из черемухи имеет оригинальный аромат и специфический вкус и я бы сказал, что не всем она может понравиться. Лучше всего ягоды черемухи хорошенько подвялить. Подвялить ягоду можно в печи или в духовке или же на солнце. Ягоду можно растолочь и после, засыпав в бутыль или дубовый бочонок залить ягоды спиртом или водкой. По истечении 3-4 недель следует добавить сахар или колер. Сахар добавляется в пропорциях: на1л 100-200гр сахара. Добавив сахар и периодически взбалтывая содержимое бочки или бутыли настаиваем еще одну неделю. Далее охлаждаем, сливаем и процеживаем наливку. Готовую наливку можно сразу разлить по бутылкам и убрать на хранение в погреб или в холодильник. Можно наливку залить в дубовую коньячную бочку и выдержать несколько месяцев в подвале.
Если у вас есть самогонный аппарат, то вы можете для приготовления наливки вместо водки использовать крепкий самогон. Для изготовления такого самогона лучше всего использовать яблоки, груши или сливу. Самогонный аппарат для приготовления самогона высшего качества — лучше использовать из меди. Использование медного самогонного аппарата даст вам самогон более высокого качества, чем самогонный аппарат из нержавейки благодаря некоторым уникальным свойствам меди. При изготовлении наливки использованные ягоды можно всегда перегнать и получить замечательный самогон. Дубовую бочку, использованную после приготовления наливки можно залить простым сахарным самогоном и получить благородный напиток с ягодными оттенками.
Черемуху, как и прочие ягоды для приготовления наливки собирать следует лучше всего самому и как можно подальше от города и его выхлопов.
Жили обезьяны на деревьях, горя не знали, бананы ели. Появился среди них бомж российский, нарубил бананов, сварил самогон,напоил обезьян. Наутро обезьянам тошно, приходят они к бомжу, а тот дает им топор и кивает на пальмы... Так началась цивилизация.
>>> Егорычъ писал(а) в ответ на сообщение: >>> >>>> крош писал(а) в ответ на сообщение:
>>>>> Потом я свой продукт настаивают более года на ягодах черноплодной рябины и апельсиновых корках.
>>>> Мне больше нравится на мандариновых корках...))И обязательно - качественная вода. >>> Гнать надо ВМЕСТЕ с коркой цитрусовых. Правда, тогда перегонять надо пару - тройку раз, до доведения содержания этилового спирта - 65 - 70%. Тогда самогончик будет прозрачным и обладать запахом того цитрусового, с корками которого он перегонялся. quoted3
>>Т.е. добавлять корки(или что то другое) на стадии брожения? >> Кто нибудь пробовал "ставить" на черёмухе?Говорят,что неплохая вещь получается. quoted2
>Говорят что клюква никогда не бродит. А у меня забродила, еле успокоил заразу. сахару положил мало и хранил в тепле, вот и попёрло. quoted1
Да уж, кислотность у клюквы неслабая.На бруснике,наверное,помягче будет. Дед у меня уважал на калине.За медовуху говорил,что тяжеловата,сердечку,мол,гарузко...))
от блин... а я сегодня разработал самогонный аппарат себестоимостью не более 100 рублей, думал наладить его производство(аппарата, конечно). вот так бизнес в россии гасят на корню
А корки от цитрусовых я кладу всё таки в готовую самогонку. А когда приходит пора опорожнять банку, я всё её содержимое разделяю на готовый продукт, и остатки от вложений. Тоесть, отработанные ягоды черноплодной рябины и корки от цитрусовых, я потом закладываю во вновь подготовленную брагу и перегоняю, забирая обратно впитавшиеся в них градусы. А гнать я перестаю на сорока градусах, не менее. Ещё отец меня научил смачивать полоску от газеты под струйкой аппарата и поджигать ей спичкой. Если ещё горит, то процесс перегонки я продолжаю. Ну, а если только пыхает, то всё, процесс прекращаю. В трёхлитровой банке получается сразу не менее полста градусов. Настойка она потому настойкой и называется, что в неё всё что заложишь, то и настаивается.