Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Бочковой квас

  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 57221
16:48 23.07.2022
Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Практически никому диагнозы не ставили - дерьмовая ж медицина была. А проценты и больных туберкулёзом и детей с глистами при СССР зашкаливали за все возможные рамки.
quoted2
>Вранье. Причем бесстыжее. Детей в СССР прививали от туберкулеза. Отказаться было не возможно.
quoted1

(сочуственно) Вам, в лахте, не рассказывают, что у БЦЖ эффективность около 80% всего ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Z_O_V
Z_O_V


Сообщений: 137700
20:59 23.07.2022
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Прости, что я тебе тогда руки мыть не пытался. Оптимист по молодости был - думал все сами знают, что руки мыть надо, а те, у кого голова есть ещё знают и что не руками люди воду пьют.
quoted1

ты с лужи воду пил?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27085
22:13 23.07.2022
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> , Но ни разу не помню эпидемию холеры .
quoted1
Молодой? 1972 год. Холера и пожары. Годик выдался без дождей.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27085
22:23 23.07.2022
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> . Поэтому поскольку результат был достигнут ,вино получилось, и дальше стало не интересно , а "промышленное " производство нецелесообразно , я просил это занятие .
quoted1
Почему не рентабельно?
У меня участок 11 соток , Вместе с домом. Собираю в хороший год до 200 кг. Это около 100 л вина. Да , ек хватает , все прошлогоднее ушло на подарки , и дрпиваем остатки. До нового урожая явно не хватит. Правда еще осталось литров 50 сидра , может протянем до НГ.
Кстати , лучший виноград на красное сухое - у меня Маркетт. Не болеет , сахаристость набирает у меня до 24 бри. Это в нашей полосе У тебя и под 28 сможет. Могу черенки выслать. У вас м на портвейн пойдет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дмитрий 34240
34240


Сообщений: 6318
22:27 23.07.2022
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Много лет назад делал квас - один в один из бочки.
> Нынче пытаюсь воспроизвести рецепт, сколько там чего ложить.
> Квас - вещь.
quoted1
Рецепт потом скинь если клево получится... со всеми ньюансами, если не сложно?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  geran
geran


Сообщений: 7451
23:57 23.07.2022
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Из чего мог выделяться советский бочковой квас изготовляемый по ГОСТ ч был во многих городах СССР и везде он был одинаковый.
quoted1
Ну не будем придумывать. Советская технология никем не контролировалась да и сырье могло быть различное. Перестояла брага вот и отличается квас. Если бы квас делался из специально приготовленного заводского сусла тогда больше шансов, но все равно количество сахара, типа дрожжей, время брожения это все в СССР трудно было выдержать так что если квас был на вкус похожий то потому что он сам по себе такой.
А скорее всего просто выдумывают любители СССР, квас всегда был разный.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91196
03:26 24.07.2022
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Хрустальные бокалы именно для того и придумали чтобы получить максимум удовольствия для всех органов чувств. И вкус вина и вид и на ощупь и звук бокалов
> Калифорнийские вина пробовал пару хорошие . Все от солнца зависит это 90% сахаристости винограда ну и конечно почва ,сорт
> В России конечно виноград столько сахара не набирает
quoted1
у меня рюмки для водки, из хрусталя, причем беларусские..
я их на амазоне купил, давно...
а вот бокалов для вина у меня хрусталъных нет, да и не будет, хрусталъ тяжелое, достаточно толстое стекло.. а для вина надо бокалы из тонкого стекла..
причем разной формы, для каберне, одни.. для мерлот ь другие, для зинандел , третъи и т.д...
это забавно, типа игры в которую играют..
можно же и из горла, как пили студентами..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91196
03:28 24.07.2022
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Мне если честно жалко что нет союза , не совка ,советской номмуеистическрймвласти ,а вот той возможности взять и поехать в Ташкент Бухару или Киев или Одессу , в Полтаву вообще какие родственникам приезжал ,совершено чужие люди. И что начали делить? Делить ведь по сути было нечего. Особенно те кто кинулись в европейцы
quoted1
согласен.. хотя для меня средняя азия была всегда как то оченъ далеко..
но тем не менее она была и рядом..
мне тоже жалъ союза, для меня это ошибка и трагедия.. вот то, что сейчас в украине, война, это следствие же развала, кто следующий?
ведъ война украиной не закончится..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82534
07:10 24.07.2022
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> . Поэтому поскольку результат был достигнут ,вино получилось, и дальше стало не интересно , а "промышленное " производство нецелесообразно , я просил это занятие .
quoted2
> Почему не рентабельно?
> У меня участок 11 соток , Вместе с домом. Собираю в хороший год до 200 кг. Это около 100 л вина. Да , ек хватает , все прошлогоднее ушло на подарки , и дрпиваем остатки. До нового урожая явно не хватит. Правда еще осталось литров 50 сидра , может протянем до НГ.
> Кстати , лучший виноград на красное сухое - у меня Маркетт. Не болеет , сахаристость набирает у меня до 24 бри. Это в нашей полосе У тебя и под 28 сможет. Могу черенки выслать. У вас м на портвейн пойдет.
quoted1
Ты видимо не внимательно читал о том как я делал вино . Суть у нас в Самаре две проблемы лето жаркое но довольно короткое. Виноград сахар не успевает набирать. То есть вырастить хороший столовый виноград и то проблема в иной год , во вторых почва сильно заисвесикована ,то есть очень кислая ,что тоже дояv вина совершенно не хорошо . Так вот я в между добавлял дроблёный изюм . Со всеми прибамбасами временем на изготовление и прочее дешевле было пойти и купить бутылку среднего по качеству вина
Да 28 бри в самый хороший год может виноград набрать , но самый хороший год раз в 10 лет . Так в хороший год районирование сорта до 26;, но это заране столовые сорта винограда ,винные сорта никому даже в голову не приходит создавать .
Но дело не только в сахаре ,ты же из чеснока ,а там сахара до 30!% вино не пытаешься делать
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> , Но ни разу не помню эпидемию холеры .
quoted2
> Молодой? 1972 год. Холера и пожары. Годик выдался без дождей.
quoted1
Сильно улыбнуло. . Если ты в своем профиле не врешь. Ты а ж на 7 месяцев старше . Не думаю ,что ты реально помнишь что было в 1072 году с холерой ,полагаю,что ты знать не знал о ней . А пожары это да , все было как в тумане я все лето тогда на каникулах был в деревне у бабушек . В Москве дышать было нечем Деревня называется Перово ,это недалеко от МКАД но только внутри. Про холеру могу сказать что в той деревне в холеры не было ,как и в окрестных деревнях Новогиреево Измайлово тоже
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82534
07:11 24.07.2022
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> . Поэтому поскольку результат был достигнут ,вино получилось, и дальше стало не интересно , а "промышленное " производство нецелесообразно , я просил это занятие .
quoted2
> Почему не рентабельно?
> У меня участок 11 соток , Вместе с домом. Собираю в хороший год до 200 кг. Это около 100 л вина. Да , ек хватает , все прошлогоднее ушло на подарки , и дрпиваем остатки. До нового урожая явно не хватит. Правда еще осталось литров 50 сидра , может протянем до НГ.
> Кстати , лучший виноград на красное сухое - у меня Маркетт. Не болеет , сахаристость набирает у меня до 24 бри. Это в нашей полосе У тебя и под 28 сможет. Могу черенки выслать. У вас м на портвейн пойдет.
quoted1
Ты видимо не внимательно читал о том как я делал вино . Суть у нас в Самаре две проблемы лето жаркое но довольно короткое. Виноград сахар не успевает набирать. То есть вырастить хороший столовый виноград и то проблема в иной год , во вторых почва сильно заисвесикована ,то есть очень кислая ,что тоже дояv вина совершенно не хорошо . Так вот я в между добавлял дроблёный изюм . Со всеми прибамбасами временем на изготовление и прочее дешевле было пойти и купить бутылку среднего по качеству вина
Да 28 бри в самый хороший год может виноград набрать , но самый хороший год раз в 10 лет . Так в хороший год районирование сорта до 26;, но это заране столовые сорта винограда ,винные сорта никому даже в голову не приходит создавать .
Но дело не только в сахаре ,ты же из чеснока ,а там сахара до 30!% вино не пытаешься делать
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> , Но ни разу не помню эпидемию холеры .
quoted2
> Молодой? 1972 год. Холера и пожары. Годик выдался без дождей.
quoted1
Сильно улыбнуло. . Если ты в своем профиле не врешь. Ты а ж на 7 месяцев старше . Не думаю ,что ты реально помнишь что было в 1072 году с холерой ,полагаю,что ты знать не знал о ней . А пожары это да , все было как в тумане я все лето тогда на каникулах был в деревне у бабушек . В Москве дышать было нечем Деревня называется Перово ,это недалеко от МКАД но только внутри. Про холеру могу сказать что в той деревне в холеры не было ,как и в окрестных деревнях Новогиреево Измайлово тоже
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27085
16:37 24.07.2022
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты видимо не внимательно читал о том как я делал вино . Суть у нас в Самаре две проблемы лето жаркое но довольно короткое. Виноград сахар не успевает набирать. То есть вырастить хороший столовый виноград и то проблема в иной год , во вторых почва сильно заисвесикована ,то есть очень кислая ,что тоже дояv вина совершенно не хорошо . Так вот я в между добавлял дроблёный изюм . Со всеми прибамбасами временем на изготовление и прочее дешевле было пойти и купить бутылку среднего по качеству вина
> Да 28 бри в самый хороший год может виноград набрать , но самый хороший год раз в 10 лет . Так в хороший год районирование сорта до 26;, но это заране столовые сорта винограда ,винные сорта никому даже в голову не приходит создавать .
> Но дело не только в сахаре ,ты же из чеснока ,а там сахара до 30!% вино не пытаешься делать
quoted1

Ну с изюмом и я баловался , это для портвейнов. Сухое де столовое , вполне хватает своего.
И писал я тебе про Маркетт , https://ogorodguru.com/yagody/vinograd-markett
На мой взгляд , да и не на мой , идеальный гибрид для северного виноградарства. нНеприхотливый к почвам . Так что советую.
А по чесноку , так в нем только 2% сахарозы. Крахмала , да , много , можно вискарь чесночный замутить.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
17:33 24.07.2022
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Много лет назад делал квас - один в один из бочки.
> Нынче пытаюсь воспроизвести рецепт, сколько там чего ложить.
> Квас - вещь.
quoted1

Борис Бурда писал,что рецепт бочкового кваса разработали эстонцы.Вполне возможно,что позаимствовали из амеканского сиропа для пепсиколы.В Совок поставляли сироп,а наши разбовляли водой и разливали по бутылкам.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27085
17:36 24.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Борис Бурда писал,что рецепт бочкового кваса разработали эстонцы.Вполне возможно,что позаимствовали из амеканского сиропа для пепсиколы.В Совок поставляли сироп,а наши разбовляли водой и разливали по бутылкам.
quoted1
Это не квас. Это Бурда.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
17:36 24.07.2022
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на
> Чего они там чихнут в еду, где ковыряются пальцами и какие там болезни никого не волнует.
>
quoted1
Французы богатенькому русскому или американцу ещё и плюнут в тарелку.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27085
17:38 24.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Французы богатенькому русскому или американцу ещё и плюнут в тарелку.
quoted1
Да ты что?
Теперь я понял , почему в кафе на Монмартре стейк всегда недожаренный.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Бочковой квас. (сочуственно) Вам, в лахте, не рассказывают, что у БЦЖ эффективность около 80% всего ?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия