>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> Практически никому диагнозы не ставили - дерьмовая ж медицина была. А проценты и больных туберкулёзом и детей с глистами при СССР зашкаливали за все возможные рамки.
>>> >>>>>>> через эту посуду и сифилис передавался.. такое тоже было. >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> >>>>>> Не надо ля-ля, медицина выявляла и тубиков, сифилетиков и прочих довольно оперативно и закрывала их на лечение или в диспансерах, либо в больницах quoted3
>>>> Выявляли и лечили, и только потом выпускали...
>>> ну да, процесс же был бесприрывным, одних вылечивали, другие заболевали.. quoted3
>> >> Ты удивишься ,но всегда и везде так . Нигде нет чтобы все были здоровы. >> Но сколько я помню в Волге постоянно находили в августетзолернцю палочку , Но ни разу не помню эпидемию холеры . Хотя на закрытые пляжи никто внимания не обращал. А рядом с пляжем бвли реже "сифилизаторы" - автоматы газ-аоды и бочки с квасом quoted2
>холера в ссср была.. была ли она эпидемией, не знаю, ибо в ссср подобное было под запретом.. > в беларуссии, где я жил, говорили о том, что передается сифилис.. > я же писал об этом.. и это было реально , получитъ его через стакан...
> так, что в детстве я газированновую воду пил, к слову, были в 60 е годы автоматы за 4 коп. 2 плюс 2.... > квас я из бочек пил.. но когда был еще пацаном, то меня родители отправляли купитъ 2 или 3 литра его... покупал и домой приносил.. > пили уже из своей посуды.. quoted1
Эпидемия - это эпидемия тут действует другая логика ,которая вне политики . Но конечно же холерой болели . Пили прохладительные напитки и кстати соки в магазине ,по разному а зависимости от желания и не задумываясь об инфекциях от слова совсем . Ну в моем окружении было так . Прикол ,но сифилизатором атоматы газ-аоды назвали из-слухов ,что американцы ( !!! )специально распространяют сифилис в СССР через стаканы в этих автоматах Я хорошо помню слухи как в Москве кто-то видел как негр ( естественно американец, так больше нигде негров нет ) ,макал свой член в стакан автомата газ-воды Но наш Куйбышев был закрытый город куда даже болгар и монголов не пускали не то что американцев .Поэтому у нас все потребляли газировку совершено спокойно . А раскладные стаканчики были в основном чтобы очеди за стаканом не ждать
>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. >>> Квасов всяких много, но ты берешь не тот. Есть квас Русский узор-хороший, есть Очаковский, он по вкусу больше на бормотуху похож. quoted3
>>
>>
>>> Желтую бочку не встречал, еще брал "Лидский" фигня. >>> Квасы это хорошо но "Байкал" Черноголовки беру постоянно, он как лекарство действует. >>> Бочковой квас советский ничем особенным не выделялся, это всегда та кажется что раньше все было вкуснее. quoted3
>>Прикольно. Из чего мог выделяться советский бочковой квас изготовляемый по ГОСТ ч был во многих городах СССР и везде он был одинаковый. quoted2
> >
>> И второе на вкус и цвет товарища нет. Именно это объясняет , что "квасов всяких много" >> У меня жена с повышенной кислотностью и терпеть не модетутслого, я наоборот с пониженной и мои родители тоже ,я с детва люблю все кислое от чего у иного челюсти сводит .
>> Но тогда был один вкус кваса беш выбора . Если мы говорим о чпсмовом производстве. Пиво по сути тоже одно и реально вкус Жигулёвского в Одессе Ленинграде Киеве Москве был такой же как на нашем Жигулевское пивкомбинате. Стандарт . Как и все остальное включая одежду и обувь ,мебель и дома quoted2
>насчет кваса, бочкового ты прав.. а пиво, все таки были разные сорта, жигулевское самое известное, но было ли оно одинаково везде, не знаю.. > вот сигареты зависели от фабрики, производящих их... даже с одним названием были разные.. > но самые лучшие, это из опыта, гроднинская фабрика сигареты "гродно" и московская ява с этой же фабрики.. в москве к слову было две табачные фабрики.. quoted1
Сигареты это да. Воду и ржаные сухари сделать одинаковыми просто. А так , тогда был табак со всего мира но в основном краснодарский , болгарский и Рубинский табака зависел вкус табачных изделий . И дукатсяка Ява от личеласт от Явы явской . Ленинградский Беломор был вполне презентабельный . Но я купил конечно же нашу Куцбышевсеую "Приму" "Российский шоколад - фабрики Россия . Жигулевское пиво - Жигулёвского пивкомбинате ,особенно разливное со Дна Дно - это точка волн самого комбината гье торговали пивом в разлив находится как и комбинат на берегу Волги под горой ,"на дне " на верху 4 крупнейших вуза города Авиационный Строительный Медицинский и Политехнический ,моя альмаматерь. Ну и Куйбышевская "Прима" . 3 продукта по которым люди сразу узнавали Куйбышев . Такая мелочь как ТУ-154 тем более Ту-95 или ракеты "Союз " и прочие Бураны ничего людям в СССР не говорили о месте производства
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. quoted2
>Квасов всяких много, но ты берешь не тот. Есть квас Русский узор-хороший, есть Очаковский, он по вкусу больше на бормотуху похож.
> Желтую бочку не встречал, еще брал "Лидский" фигня. > Квасы это хорошо но "Байкал" Черноголовки беру постоянно, он как лекарство действует. > Бочковой квас советский ничем особенным не выделялся, это всегда та кажется что раньше все было вкуснее. quoted1
Мне перечисленное не нравится . Совсем не нравится.. И да ничего особенного кроме ьоо ,что это вкус детства и не только детства То есть привычный вкус. Ты не пробовал думать на другом языке . Не переводить мысли а напрямую.думать на руном не родном языке . Непривычно правда ? Сначала ломает Дальше я не стал нал собой издеваться. Так и продукты питания ,Есть привычные продукты И ты их можешь ест в любое время. Есть экзотические которые ешь только по желанию. Экзотические при определенных условиях могут стать обыденными привычными , но это не значит что ты перестанешь любить то что для тебя былтпривычным изначально .
>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. >>>> Квасов всяких много, но ты берешь не тот. Есть квас Русский узор-хороший, есть Очаковский, он по вкусу больше на бормотуху похож. >>> quoted3
>>>> Желтую бочку не встречал, еще брал "Лидский" фигня.
>>>> Квасы это хорошо но "Байкал" Черноголовки беру постоянно, он как лекарство действует. >>>> Бочковой квас советский ничем особенным не выделялся, это всегда та кажется что раньше все было вкуснее.
>>> Прикольно. Из чего мог выделяться советский бочковой квас изготовляемый по ГОСТ ч был во многих городах СССР и везде он был одинаковый. quoted3
>> >>
>>> И второе на вкус и цвет товарища нет. Именно это объясняет , что "квасов всяких много" >>> У меня жена с повышенной кислотностью и терпеть не модетутслого, я наоборот с пониженной и мои родители тоже ,я с детва люблю все кислое от чего у иного челюсти сводит . quoted3
>>> Но тогда был один вкус кваса беш выбора . Если мы говорим о чпсмовом производстве. Пиво по сути тоже одно и реально вкус Жигулёвского в Одессе Ленинграде Киеве Москве был такой же как на нашем Жигулевское пивкомбинате. Стандарт . Как и все остальное включая одежду и обувь ,мебель и дома
>> насчет кваса, бочкового ты прав.. а пиво, все таки были разные сорта, жигулевское самое известное, но было ли оно одинаково везде, не знаю.. >> вот сигареты зависели от фабрики, производящих их... даже с одним названием были разные.. >> но самые лучшие, это из опыта, гроднинская фабрика сигареты "гродно" и московская ява с этой же фабрики.. в москве к слову было две табачные фабрики.. quoted2
>Сигареты это да. Воду и ржаные сухари сделать одинаковыми просто. А так , тогда был табак со всего мира но в основном краснодарский , болгарский и Рубинский табака зависел вкус табачных изделий . И дукатсяка Ява от личеласт от Явы явской . Ленинградский Беломор был вполне презентабельный . Но я купил конечно же нашу Куцбышевсеую "Приму" "Российский шоколад - фабрики Россия . Жигулевское пиво - Жигулёвского пивкомбинате ,особенно разливное со Дна Дно - это точка волн самого комбината гье торговали пивом в разлив находится как и комбинат на берегу Волги под горой ,"на дне " на верху 4 крупнейших вуза города Авиационный Строительный Медицинский и Политехнический ,моя альмаматерь. Ну и Куйбышевская "Прима" . 3 продукта по которым люди сразу узнавали Куйбышев . Такая мелочь как ТУ-154 тем более Ту-95 или ракеты "Союз " и прочие Бураны ничего людям в СССР не говорили о месте производства quoted1
у нас в ссср у каждого было свое место.. читал твое сообщение и снова союз вспомнил.. так и было же.. и прима у всех была своя..
>>>>> квас из кружек, вода из стаканов, конечно многоразовых, их надо было мыть, в том же автомате.. квасные бокалы, мыла продавщица кваса.. >>>>> но, квас можно было и в свою посуду наливать.. да и воду тоже, но носить с собой стакан, как то не очень..
>>> >>> >>>>> к слову стаканы из этих автоматов не всегда были в наличие их воровали алкаши.. quoted3
>>>> >>>> Были складные стаканы , они сейчас есть . Но ими мало кто пользовался , и не для кваса конечно Квас из кружек ,были одьщик и маленькие кружки . Кстати не плохой был квас ,сейчас такого нет.
>>>> Приходится делать домашний , тут уж своя рука владыка . Правда не всегда выходит аэыщердать 2 недели ,особенно когда первые разы ставишь .
>>> складные стаканы, я не помню.. >>> квас был супер.. я до сих пор помню его вкус и он для меня стандарт.. quoted3
>> >>
>>> мой зятъ любит квас, покупает его в русских магазинах, ваш российский в бутылках, болъших... пробовал я его, не, не то.. мне не нравится, я его не пъю... quoted3
>>> насчет домашнего ты наверное прав... но я еще до этого не дошел, но задумался.. quoted3
>> >> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. Но я все же иногда его беру. Остальное да и рядом с тем квасом не стояло А квас предпочитаю домашний полкило домашних ржаных сухарей и 5 литров ядреного кваса. Но ждать минимум 2 недели до готовности , а лучше месяц , но месяц у меня только один раз получилось выдержать . Это было что-то пиво отдыхает далеко в стороне . quoted2
>заинтересовал.. но не сейчас.. у меня все откладывается уже на то... > вот выйду на пенсию... > жене уже столъко наобещал сделатъ, что похоже до 100 лет работой обеспечен... > сегодня к слову, еще не на пенсии, просто захотелосъ, на улице, где температура была выше 40 градусов по целъсию, я проработал с пол десятого утра до пол пятого дня.. с удоволъствием поработал...
> у меня естъ проблема с одной калиткой, хочу ее решитъ,... > осталосъ там работы еще на часа 2 * 3.. > а вот сделатъ хороший квас, или сваритъ свое пиво, это тоже реально, как и делатъ свое вино.. это для меня интересно, но пока не получается.. quoted1
Я домашним вином 20 лет занимался. Началось все с Горбачва и появления первой д. Когда в магазинах не стало вина ,а я любитель , покупая детское питание наткнулся на 3х литровые банки марочного виноградного сока пино-гри из нашего Крыма . Если ты не в курсе пино-гри используют при производстве игристого вина в просторечье "шампанского" б Вот я купил 5 банок этого сока . Больше не мог себе позволить был ещё студентом .Узнал несколько рецептов у знакомых ,интернета ещё не было , и стал химичиь Конечно впя эта бормотуха была выптьп но вино у меня столо получать Ся лет через 15 уже из собственного винограда сорта "Куйбышевский " ч добавлением в мезгу дробленого изюма для повышения сахара в виноматериале. Но после очередного развода и в связи с занятостью.мои "плантации" винограда, на даче , пришлось оставить ну и деятельность по производству вина свернуть , тем более что к этому времени появилось вино из Франции Италии Испании . Да и наши на черноморском побеоежь активно зимичили. Были непрлин вина в Геленджике ,может и сейчас есть . В Туапсе делали приличные "вермуты" ,но завод закрыли. Поэтому поскольку результат был достигнут ,вино получилось, и дальше стало не интересно , а "промышленное " производство нецелесообразно , я просил это занятие .
>>>>> >>>>>>> Из многоразовых кружек!!! >>>> quoted3
>>
>>
>>>> >>>>>> квас из кружек, вода из стаканов, конечно многоразовых, их надо было мыть, в том же автомате.. квасные бокалы, мыла продавщица кваса.. >>>>>> но, квас можно было и в свою посуду наливать.. да и воду тоже, но носить с собой стакан, как то не очень.. quoted3
>>>> >>>>>> к слову стаканы из этих автоматов не всегда были в наличие их воровали алкаши.. >>>
>>> >>>>> >>>>> Были складные стаканы , они сейчас есть . Но ими мало кто пользовался , и не для кваса конечно Квас из кружек ,были одьщик и маленькие кружки . Кстати не плохой был квас ,сейчас такого нет. quoted3
>>>>> Приходится делать домашний , тут уж своя рука владыка . Правда не всегда выходит аэыщердать 2 недели ,особенно когда первые разы ставишь . quoted2
>>>> квас был супер.. я до сих пор помню его вкус и он для меня стандарт..
>>> >>> >>>> мой зятъ любит квас, покупает его в русских магазинах, ваш российский в бутылках, болъших... пробовал я его, не, не то.. мне не нравится, я его не пъю... quoted3
>>>> насчет домашнего ты наверное прав... но я еще до этого не дошел, но задумался.. >>> >>> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. Но я все же иногда его беру. Остальное да и рядом с тем квасом не стояло А квас предпочитаю домашний полкило домашних ржаных сухарей и 5 литров ядреного кваса. Но ждать минимум 2 недели до готовности , а лучше месяц , но месяц у меня только один раз получилось выдержать . Это было что-то пиво отдыхает далеко в стороне . quoted3
>>заинтересовал.. но не сейчас.. у меня все откладывается уже на то...
>> вот выйду на пенсию... >> жене уже столъко наобещал сделатъ, что похоже до 100 лет работой обеспечен... >> сегодня к слову, еще не на пенсии, просто захотелосъ, на улице, где температура была выше 40 градусов по целъсию, я проработал с пол десятого утра до пол пятого дня.. с удоволъствием поработал... quoted2
> >
>> у меня естъ проблема с одной калиткой, хочу ее решитъ,...
>> осталосъ там работы еще на часа 2 * 3.. >> а вот сделатъ хороший квас, или сваритъ свое пиво, это тоже реально, как и делатъ свое вино.. это для меня интересно, но пока не получается.. quoted2
>Я домашним вином 20 лет занимался. Началось все с Горбачва и появления первой д. Когда в магазинах не стало вина ,а я любитель , покупая детское питание наткнулся на 3х литровые банки марочного виноградного сока пино-гри из нашего Крыма . Если ты не в курсе пино-гри используют при производстве игристого вина в просторечье "шампанского" б > Вот я купил 5 банок этого сока . Больше не мог себе позволить был ещё студентом .Узнал несколько рецептов у знакомых ,интернета ещё не было , и стал химичиь Конечно впя эта бормотуха была выптьп но вино у меня столо получать Ся лет через 15 уже из собственного винограда сорта "Куйбышевский " ч добавлением в мезгу дробленого изюма для повышения сахара в виноматериале. Но после очередного развода и в связи с занятостью.мои "плантации" винограда, на даче , пришлось оставить ну и деятельность по производству вина свернуть , тем более что к этому времени появилось вино из Франции Италии Испании . Да и наши на черноморском побеоежь активно зимичили. Были непрлин вина в Геленджике ,может и сейчас есть . В Туапсе делали приличные "вермуты" ,но завод закрыли. Поэтому поскольку результат был достигнут ,вино получилось, и дальше стало не интересно , а "промышленное " производство нецелесообразно , я просил это занятие . quoted1
пино-гри- это сорт вина, не знаю, имеет он отношение к шампанскому, но как сорт вина есть.. продается. я никогда вино не делал, да и в ссср был не по нему.. дешевые вина, когда уже стал работать не пил, дорогих особо и не было.. с винами у меня это уже в калифорнии.. началось все с поездок на вайнери, ну это там где делают вино и продают его, ну и там их пробуют.. понадобилось несколько лет, пока начал понимать вкус вина. не знаю, как для всех, но для меня так.. а сейчас у меня всегда есть дома около 20 бутылок вина, хорошего.. ну это то, что мне уже нравится.. мне нравится выпить бокал хорошего вина.. к слову и бокал по качеству тоже должен быть хорошим.. это обязательно, из граненного стакана, я вино уже не представляю.. это нонсенс
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Практически никому диагнозы не ставили - дерьмовая ж медицина была. А проценты и больных туберкулёзом и детей с глистами при СССР зашкаливали за все возможные рамки. quoted1
Вранье. Причем бесстыжее. Детей в СССР прививали от туберкулеза. Отказаться было не возможно.
>>>>>>>>> Практически никому диагнозы не ставили - дерьмовая ж медицина была. А проценты и больных туберкулёзом и детей с глистами при СССР зашкаливали за все возможные рамки. >>>> >>>> quoted3
>>>> >>>>>>> >>>>>>> Не надо ля-ля, медицина выявляла и тубиков, сифилетиков и прочих довольно оперативно и закрывала их на лечение или в диспансерах, либо в больницах quoted3
>> >> >>
>>>>>> ну да, выявляла и закрывала, и снова выявляла и закрывала.. >>>>> quoted3
>>>>> Выявляли и лечили, и только потом выпускали... >>>> ну да, процесс же был бесприрывным, одних вылечивали, другие заболевали..
>>> >>> Ты удивишься ,но всегда и везде так . Нигде нет чтобы все были здоровы.
>>> Но сколько я помню в Волге постоянно находили в августетзолернцю палочку , Но ни разу не помню эпидемию холеры . Хотя на закрытые пляжи никто внимания не обращал. А рядом с пляжем бвли реже "сифилизаторы" - автоматы газ-аоды и бочки с квасом quoted3
>>холера в ссср была.. была ли она эпидемией, не знаю, ибо в ссср подобное было под запретом.. >> в беларуссии, где я жил, говорили о том, что передается сифилис.. >> я же писал об этом.. и это было реально , получитъ его через стакан... quoted2
> >
>> так, что в детстве я газированновую воду пил, к слову, были в 60 е годы автоматы за 4 коп. 2 плюс 2.... >> квас я из бочек пил.. но когда был еще пацаном, то меня родители отправляли купитъ 2 или 3 литра его... покупал и домой приносил.. >> пили уже из своей посуды.. quoted2
> > Эпидемия - это эпидемия тут действует другая логика ,которая вне политики . Но конечно же холерой болели .
> Пили прохладительные напитки и кстати соки в магазине ,по разному а зависимости от желания и не задумываясь об инфекциях от слова совсем . Ну в моем окружении было так . > Прикол ,но сифилизатором атоматы газ-аоды назвали из-слухов ,что американцы ( !!! )специально распространяют сифилис в СССР через стаканы в этих автоматах > Я хорошо помню слухи как в Москве кто-то видел как негр ( естественно американец, так больше нигде негров нет ) ,макал свой член в стакан автомата газ-воды Но наш Куйбышев был закрытый город куда даже болгар и монголов не пускали не то что американцев .Поэтому у нас все потребляли газировку совершено спокойно . А раскладные стаканчики были в основном чтобы очеди за стаканом не ждать quoted1
про негров и члены - не помню, но то, что периодически возникали слухи о заражение сифилисом из этих стаканов возникали .. холера была где то на юге, в беларуссии ее не было.. в беларусском вокзале в москве на втором этаже продавали фанту.. а так как я в москву приезжал рано утром, то шел ее пить, а уж потом уже шел или ехал в министерство.. блин, с тех пор фанту и не пил
>> ⍟ Ruder (Ruder), >> В США и слов таких не знают (см. скрин снизу) >> >> >> >> >> А в Беларуси осталось это «наследие СССР неразваленным, которое позволило пройти все атаки Ковид 19 без введения локдаунов и без строгого масочного режима. >> Пусть в США удавятся от зависти, а не сочияют байки про самих себя — глистоносцев и пр. носителей всяческих зараз. >>
>> ИМХО >> Видимо от того, что существуют демократические санкции на перемешение граждан, исходящие от администрации США, потому и эпидемиологическая обстановка в Белорусии благоприятная. без глистоносных гостей (как и при СССР). >> З.Ы. Про Канаду и братьев наших меньших… quoted2
>
>
>> Чтобы купить от глистов лекарства для домашних животных, нужен рецепт от ветеринара, визит к которому стоит 200 долл. В Минске от глистов для животных дают любое лекарство в любом зоомагазине, продающем корма для жививотных, без рецептов и на сдачу >> >> Ruder, я вообще не могу понять, как вы там еще живы в своей анти-санитарии в США (недаром «проверка на вшивость» Ковидом-19 показала, кто есть кто по- взрослому, в нашем мире) … ограниченные в правах и возможности общедоступно купить лекарство от глистов по цене, дешевле презервативов (которые в СССР стояли по 2 коп 1 шт…. и не всегда использовались по прямому назначению). quoted2
Кстати, по поводу "рудеровского бреда" Вы можете мне не верить, но. В США новая волна Короновируса накрывает большие города.. Я понимаю, что старый и добрый Президент США мог бы что-то попутать насчет своего удаленного здоровья, но все мировые масс-медиа "бредят" о том же, что и я....а не по-Рудеру
З.Ы. И это все, что нужно знать об уровне и состоянии санитарно гигиеническомго и эпидемиологического благополучия в США.
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
>>>>> >>>>>>> квас из кружек, вода из стаканов, конечно многоразовых, их надо было мыть, в том же автомате.. квасные бокалы, мыла продавщица кваса.. >>>>>>> но, квас можно было и в свою посуду наливать.. да и воду тоже, но носить с собой стакан, как то не очень.. quoted3
>>>>>> >>>>>> Были складные стаканы , они сейчас есть . Но ими мало кто пользовался , и не для кваса конечно Квас из кружек ,были одьщик и маленькие кружки . Кстати не плохой был квас ,сейчас такого нет. quoted3
>>
>>
>>>>>> Приходится делать домашний , тут уж своя рука владыка . Правда не всегда выходит аэыщердать 2 недели ,особенно когда первые разы ставишь . quoted3
>> >>
>>>>> складные стаканы, я не помню.. >>>>> квас был супер.. я до сих пор помню его вкус и он для меня стандарт.. quoted3
>>>> >>>>> мой зятъ любит квас, покупает его в русских магазинах, ваш российский в бутылках, болъших... пробовал я его, не, не то.. мне не нравится, я его не пъю...
>>>>> насчет домашнего ты наверное прав... но я еще до этого не дошел, но задумался..
>>>> >>>> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. Но я все же иногда его беру. Остальное да и рядом с тем квасом не стояло А квас предпочитаю домашний полкило домашних ржаных сухарей и 5 литров ядреного кваса. Но ждать минимум 2 недели до готовности , а лучше месяц , но месяц у меня только один раз получилось выдержать . Это было что-то пиво отдыхает далеко в стороне . >>> заинтересовал.. но не сейчас.. у меня все откладывается уже на то... quoted3
>>> жене уже столъко наобещал сделатъ, что похоже до 100 лет работой обеспечен... >>> сегодня к слову, еще не на пенсии, просто захотелосъ, на улице, где температура была выше 40 градусов по целъсию, я проработал с пол десятого утра до пол пятого дня.. с удоволъствием поработал... quoted3
>> >>
>>> у меня естъ проблема с одной калиткой, хочу ее решитъ,... quoted3
>>> а вот сделатъ хороший квас, или сваритъ свое пиво, это тоже реально, как и делатъ свое вино.. это для меня интересно, но пока не получается.. quoted3
>>Я домашним вином 20 лет занимался. Началось все с Горбачва и появления первой д. Когда в магазинах не стало вина ,а я любитель , покупая детское питание наткнулся на 3х литровые банки марочного виноградного сока пино-гри из нашего Крыма . Если ты не в курсе пино-гри используют при производстве игристого вина в просторечье "шампанского" б >> Вот я купил 5 банок этого сока . Больше не мог себе позволить был ещё студентом .Узнал несколько рецептов у знакомых ,интернета ещё не было , и стал химичиь Конечно впя эта бормотуха была выптьп но вино у меня столо получать Ся лет через 15 уже из собственного винограда сорта "Куйбышевский " ч добавлением в мезгу дробленого изюма для повышения сахара в виноматериале. Но после очередного развода и в связи с занятостью.мои "плантации" винограда, на даче , пришлось оставить ну и деятельность по производству вина свернуть , тем более что к этому времени появилось вино из Франции Италии Испании . Да и наши на черноморском побеоежь активно зимичили. Были непрлин вина в Геленджике ,может и сейчас есть . В Туапсе делали приличные "вермуты" ,но завод закрыли. Поэтому поскольку результат был достигнут ,вино получилось, и дальше стало не интересно , а "промышленное " производство нецелесообразно , я просил это занятие . quoted2
>пино-гри- это сорт вина, не знаю, имеет он отношение к шампанскому, но как сорт вина есть.. продается. > я никогда вино не делал, да и в ссср был не по нему.. > дешевые вина, когда уже стал работать не пил, дорогих особо и не было.. > с винами у меня это уже в калифорнии.. началось все с поездок на вайнери, ну это там где делают вино и продают его, ну и там их пробуют.. > понадобилось несколько лет, пока начал понимать вкус вина. > не знаю, как для всех, но для меня так.. > а сейчас у меня всегда есть дома около 20 бутылок вина, хорошего.. ну это то, что мне уже нравится..
> мне нравится выпить бокал хорошего вина.. > к слову и бокал по качеству тоже должен быть хорошим.. > это обязательно, из граненного стакана, я вино уже не представляю.. это нонсенс quoted1
Хрустальные бокалы именно для того и придумали чтобы получить максимум удовольствия для всех органов чувств. И вкус вина и вид и на ощупь и звук бокалов Калифорнийские вина пробовал пару хорошие . Все от солнца зависит это 90% сахаристости винограда ну и конечно почва ,сорт В России конечно виноград столько сахара не набирает
>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> Сейчас выпускают суррогат в бутылках ,очень похож по вкусу на тот квас . Так и называется " Жёлтая бочка" , но это по сути не квас ,а газированный напиток симудятор. >>>>> Квасов всяких много, но ты берешь не тот. Есть квас Русский узор-хороший, есть Очаковский, он по вкусу больше на бормотуху похож.
>>>> И второе на вкус и цвет товарища нет. Именно это объясняет , что "квасов всяких много" >>>> У меня жена с повышенной кислотностью и терпеть не модетутслого, я наоборот с пониженной и мои родители тоже ,я с детва люблю все кислое от чего у иного челюсти сводит . quoted3
>> >>
>>>> Но тогда был один вкус кваса беш выбора . Если мы говорим о чпсмовом производстве. Пиво по сути тоже одно и реально вкус Жигулёвского в Одессе Ленинграде Киеве Москве был такой же как на нашем Жигулевское пивкомбинате. Стандарт . Как и все остальное включая одежду и обувь ,мебель и дома quoted3
>>> насчет кваса, бочкового ты прав.. а пиво, все таки были разные сорта, жигулевское самое известное, но было ли оно одинаково везде, не знаю..
>>> вот сигареты зависели от фабрики, производящих их... даже с одним названием были разные.. >>> но самые лучшие, это из опыта, гроднинская фабрика сигареты "гродно" и московская ява с этой же фабрики.. в москве к слову было две табачные фабрики.. quoted3
>>Сигареты это да. Воду и ржаные сухари сделать одинаковыми просто. А так , тогда был табак со всего мира но в основном краснодарский , болгарский и Рубинский табака зависел вкус табачных изделий . И дукатсяка Ява от личеласт от Явы явской . Ленинградский Беломор был вполне презентабельный . Но я купил конечно же нашу Куцбышевсеую "Приму" "Российский шоколад - фабрики Россия . Жигулевское пиво - Жигулёвского пивкомбинате ,особенно разливное со Дна Дно - это точка волн самого комбината гье торговали пивом в разлив находится как и комбинат на берегу Волги под горой ,"на дне " на верху 4 крупнейших вуза города Авиационный Строительный Медицинский и Политехнический ,моя альмаматерь. Ну и Куйбышевская "Прима" . 3 продукта по которым люди сразу узнавали Куйбышев . Такая мелочь как ТУ-154 тем более Ту-95 или ракеты "Союз " и прочие Бураны ничего людям в СССР не говорили о месте производства quoted2
>
> у нас в ссср у каждого было свое место.. > читал твое сообщение и снова союз вспомнил.. так и было же.. > и прима у всех была своя.. quoted1
Мне если честно жалко что нет союза , не совка ,советской номмуеистическрймвласти ,а вот той возможности взять и поехать в Ташкент Бухару или Киев или Одессу , в Полтаву вообще какие родственникам приезжал ,совершено чужие люди. И что начали делить? Делить ведь по сути было нечего. Особенно те кто кинулись в европейцы
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Пили прохладительные напитки и кстати соки в магазине ,по разному а зависимости от желания и не задумываясь об инфекциях от слова совсем quoted1
Надо было об этом задумываться и об другом и об третьем. Советские граждане ни о чем не задумывались и потому ими правили аферисты-наперсточники. ну какой еще народ понесет свои последние деньги в МММ? Только советские лохи. Начитанные Достоевским и Дюма, были круглоглупые. Инфекции могли распространяться в СССР как и в любом другом случае, но таких атак как коронавирусная не было потому что коронавирус это порождение китайской лаборатории. И США тоже не были готовы к этому ужасному вирусу. Его первая или вторая версия особенно сильная была и косила. Но потом мутации привели к его ослаблению. В принципе у меня всегда было лекарство от любого штамма короновируса и оно в любой аптеке было, просто не было информации о применении. Это лекарство ставило на ноги безнадежного на последней стадии на ИВЛ за неделю. Из средней лежачей стадии за 3-4 дня. Я когда заразился и харкал гноем то применив лекарство за 4 дня полностью удостоверился что болезни больше нет. Кто виноват в том что в США и в мире была высокая смертность? Медицина, безответственное фиглярство и недооценка уже разработанных препаратов. Проблема в том что лекарство очень дешевое и роняет план по прибыли.
>> >> Практически никому диагнозы не ставили - дерьмовая ж медицина была. А проценты и больных туберкулёзом и детей с глистами при СССР зашкаливали за все возможные рамки. quoted2
>а ты руки не пытался мыть...глистов бы и не было.... quoted1
Прости, что я тебе тогда руки мыть не пытался. Оптимист по молодости был - думал все сами знают, что руки мыть надо, а те, у кого голова есть ещё знают и что не руками люди воду пьют.