> а еще в ссср на разлив пиво продовали, и в бочках тоже, да и пивные были..
> это было супер.. у нас возле института был такой подвальчик, совсем можно сказать рядом, на перерыве, на первом, там толпа студентов была, опохмелялись... какое время было замечательное.. > а сейчас, разве кока колой, опохмелишся? > несчастная молодежь растет.... quoted1
А ещё пиво активно разбавляли.В магазинах отделы соки-воды считались золотым дном.Продавщица запросто могла подныть 10 р за день,разбавляя водой.
>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> Практически никому диагнозы не ставили - дерьмовая ж медицина была. А проценты и больных туберкулёзом и детей с глистами при СССР зашкаливали за все возможные рамки.
>>> >>>>>>> через эту посуду и сифилис передавался.. такое тоже было. >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> >>>>>> Не надо ля-ля, медицина выявляла и тубиков, сифилетиков и прочих довольно оперативно и закрывала их на лечение или в диспансерах, либо в больницах quoted3
>>>> Выявляли и лечили, и только потом выпускали...
>>> ну да, процесс же был бесприрывным, одних вылечивали, другие заболевали.. quoted3
>> >> Ты удивишься ,но всегда и везде так . Нигде нет чтобы все были здоровы. >> Но сколько я помню в Волге постоянно находили в августетзолернцю палочку , Но ни разу не помню эпидемию холеры . Хотя на закрытые пляжи никто внимания не обращал. А рядом с пляжем бвли реже "сифилизаторы" - автоматы газ-аоды и бочки с квасом quoted2
>холера в ссср была.. была ли она эпидемией, не знаю, ибо в ссср подобное было под запретом.. > в беларуссии, где я жил, говорили о том, что передается сифилис.. > я же писал об этом.. и это было реально , получитъ его через стакан...
> так, что в детстве я газированновую воду пил, к слову, были в 60 е годы автоматы за 4 коп. 2 плюс 2.... > квас я из бочек пил.. но когда был еще пацаном, то меня родители отправляли купитъ 2 или 3 литра его... покупал и домой приносил.. > пили уже из своей посуды.. quoted1
Были ещё толстые бабы,которые на улице из своих автоматов наливали чистую или сиропом.У этих баб в ящике был сухой лёд,а рядом балон с газом.
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Французы богатенькому русскому или американцу ещё и плюнут в тарелку. quoted2
> Да ты что? > Теперь я понял, почему в кафе на Монмартре стейк всегда недожаренный. quoted1
Существует 4 типа прожарки стейков. Самый сырой: минуту с одной и минуту с другой. А вообще французы любят сырое мясо. Молотое-тартар и пластинками карпачо.
>> а еще в ссср на разлив пиво продовали, и в бочках тоже, да и пивные были.. quoted2
> >
>> это было супер.. у нас возле института был такой подвальчик, совсем можно сказать рядом, на перерыве, на первом, там толпа студентов была, опохмелялись... какое время было замечательное..
> > А ещё пиво активно разбавляли.В магазинах отделы соки-воды считались золотым дном.Продавщица запросто могла подныть 10 р за день,разбавляя водой. quoted1
пиво скорей банально не доливали.. за счет пены, этого хватало на золотые унитазы.. соки воды- тоже самое, как и квас..
> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Французы богатенькому русскому или американцу ещё и плюнут в тарелку. quoted3
>> Да ты что? >> Теперь я понял, почему в кафе на Монмартре стейк всегда недожаренный. quoted2
>
> Существует 4 типа прожарки стейков. > Самый сырой: минуту с одной и минуту с другой. > А вообще французы любят сырое мясо. Молотое-тартар и пластинками карпачо. quoted1
вообще то 3 типа, но можно их разделить еще и между.. то есть попросить между мидиум и вел дан.. или между rare and medium.. rare - это чуть прожаренное, внутри почти сырое.
> Существует 4 типа прожарки стейков. > Самый сырой: минуту с одной и минуту с другой. > А вообще французы любят сырое мясо. Молотое-тартар и пластинками карпачо. quoted1
Вот только не надо меня учить. Когда заказываешь хард , а несут лайт , начинаешь думать , то ли они английский не понимают , то ли плюют в тарелку.
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Французы богатенькому русскому или американцу ещё и плюнут в тарелку. >>> Да ты что? >>> Теперь я понял, почему в кафе на Монмартре стейк всегда недожаренный. quoted3
>> Существует 4 типа прожарки стейков. >> Самый сырой: минуту с одной и минуту с другой. >> А вообще французы любят сырое мясо. Молотое-тартар и пластинками карпачо. quoted2
>вообще то 3 типа, но можно их разделить еще и между..
> то есть попросить между мидиум и вел дан.. > или между rare and medium.. > rare - это чуть прожаренное, внутри почти сырое. quoted1
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Существует 4 типа прожарки стейков.
>> Самый сырой: минуту с одной и минуту с другой. >> А вообще французы любят сырое мясо. Молотое-тартар и пластинками карпачо. quoted2
> Вот только не надо меня учить. > Когда заказываешь хард , а несут лайт , начинаешь думать , то ли они английский не понимают , то ли плюют в тарелку. quoted1
Если вы предпочитаете хорошую прожарку,то говорите "бьен кюит".И ещё совет.Не ешьте в туристических кварталах.
>>>>> Французы богатенькому русскому или американцу ещё и плюнут в тарелку.
>>>> Да ты что? >>>> Теперь я понял, почему в кафе на Монмартре стейк всегда недожаренный. >>> quoted3
>>
>>
>>> Существует 4 типа прожарки стейков. >>> Самый сырой: минуту с одной и минуту с другой. >>> А вообще французы любят сырое мясо. Молотое-тартар и пластинками карпачо. quoted3
>>вообще то 3 типа, но можно их разделить еще и между.. quoted2
>
>
>> то есть попросить между мидиум и вел дан.. >> или между rare and medium.. >> rare - это чуть прожаренное, внутри почти сырое. quoted2
Хрустальные фужеры для вина есть и разные и по размерам и ценам и по качеству. Есть очень легкие но они очень дорогие начинаются от 150 баксов и выше. Так что у Ридера просто нет денег на них раз он думает что хрусталь тяжелый Хороший и дорогой хрусталь очень легкий и очень дорогой. Для коньяка и водки тоже есть хрустальные и легкие и они тоже дорогие. Весь тяжелый хрустальные это дешевый…
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты видимо не внимательно читал о том как я делал вино . Суть у нас в Самаре две проблемы лето жаркое но довольно короткое. Виноград сахар не успевает набирать. То есть вырастить хороший столовый виноград и то проблема в иной год , во вторых почва сильно заисвесикована ,то есть очень кислая ,что тоже дояv вина совершенно не хорошо . Так вот я в между добавлял дроблёный изюм . Со всеми прибамбасами временем на изготовление и прочее дешевле было пойти и купить бутылку среднего по качеству вина >> Да 28 бри в самый хороший год может виноград набрать , но самый хороший год раз в 10 лет . Так в хороший год районирование сорта до 26;, но это заране столовые сорта винограда ,винные сорта никому даже в голову не приходит создавать . >> Но дело не только в сахаре ,ты же из чеснока ,а там сахара до 30!% вино не пытаешься делать quoted2
> > Ну с изюмом и я баловался , это для портвейнов. Сухое де столовое , вполне хватает своего.
> И писал я тебе про Маркетт , https://ogorodguru.com/yagod... > На мой взгляд , да и не на мой , идеальный гибрид для северного виноградарства. нНеприхотливый к почвам . Так что советую. > А по чесноку , так в нем только 2% сахарозы. Крахмала , да , много , можно вискарь чесночный замутить. quoted1
Чеснок такой липкий отнюдь не из-за крахмала ,там его и нет ,- это сахар мой юный друг .