Внешняя политика России

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page

Такая Европа — не стоит слезок.

  Forumchanin
Forumchanin


Messages: 4778
23:35 29.09.2018
Астис (Астис) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Такие совсем простые вещи не приходят Вам в голову?
> Ну да, зачем смотреть на такие мелочи, ведь черно-белый мир та удобен.
> А тут еще думать, напрягаться, да?
quoted1
Темпы роста от количества населения в стране не зависят. Есть понятие ВВП произведенное на душу населения в год. Производительность труда. Это качественные показатели государства.
Я повторюсь, в Эстонии население в 100 раз меньше чем в России, но производительность труда выше, ВВП на человека выше и много чего еще выше.
Link Complain Quote  
  real777
real777


Messages: 13250
06:12 16.10.2018
Европа больна. Но мы ее вылечим
Источник: https://news-front.info/2018/10/15/evropa-bolna-...

В российском инфополе неожиданно актуализировалась тема «изгнания России из Европы», причем на этот раз «изгнание» ассоциируется не с экономическими санкциями, а с возможным выходом России из ПАСЕ. Российскую общественность упорно пытаются убедить в том, что выход из ПАСЕ — это как отказ от некоего «европейского цивилизационного первородства» и что разрыв с этим европейским органом межпарламентского сотрудничества будет не просто трагедией, а свидетельством ужасного в своей ошибочности цивилизационного выбора России, которая после этого окончательно скатится в беспросветную азиатчину.



Эти пропагандистские штампы нельзя оставить без ответа, но нужно признать, что самое сложное при любой попытке обсудить эту аргументацию «плакальщиков по выходу России из Европы» заключается в необходимости сдерживать гомерический хохот. Те, кто говорят, что членство в ПАСЕ — самоценность, просто застряли душой и сердцем в «лихих 90-х», а стереотипное мышление просто не позволяет им признать, что сейчас российская власть — это не столько «единственный европеец в России», сколько «последний европеец в Европе». Если бы де Голль и Черчилль сегодня посмотрели на своих формальных «преемников» и на то, во что они превратили великую Европу, то пришли бы в российские посольства за политическим убежищем, а потом писали бы колонки на французских и английских сайтах RT.
По поводу ПАСЕ жестко, но справедливо высказался Вячеслав Володин: «Если говорить о Парламентской ассамблее Совета Европы, это не Европа. Это возможность для европейских стран обсуждать общие проблемы. Но эти проблемы надо обсуждать, когда тебя слышат. А сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы, как это ни парадоксально, возможности такой не дает.» Получается, что как раз Парламентская ассамблея Совета Европы — это не место для дискуссий. Возникает вопрос: а на основании каких прав и заслуг откровенно антидемократическая организация пытается чего-то требовать от России и еще учит нас демократии?

С одной стороны, Россию действительно могут исключить из Совета Европы, если Москва не возобновит платежи в бюджет организации в следующем году, но с другой — многие в Парламентской ассамблее Совета Европы и в самом Совете Европы понимают, что без России сам смысл существования этих организаций будет поставлен под сомнение. Законотворчеством в Евросоюзе занимается Европарламент, а ПАСЕ и Совет Европы после создания органов власти Евросоюза превратились в инструмент внешней европейской политики, в основном на восточном направлении. Если на такой площадке нет России, то зачем она тогда? И зачем тратить на нее деньги европейских налогоплательщиков, особенно в условиях, когда им придется не только платить за бесполезную синекуру для вышедших в тираж европейских политиков, но еще и взять на себя те расходы, которые когда-то была готова нести Москва?
Высшее руководство Совета Европы осознает этот риск, и, например, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд подчеркивает, что Европа нуждается в России, а Россия — в Европе: «Мое мнение хорошо известно: Россия является частью Европы и занимает свое место в этой уникальной общеевропейской организации. Мы нужны друг другу: Европе нужна Россия, а России нужна Европа». Он же утверждает, что нужно предотвратить так называемый Рукзит. Рукзитом, по аналогии с Брекзитом, европейский чиновник называет выход России из Совета Европы. Тут, кстати, напрашивается неприятная для ПАСЕ в частности и для европейских политиков в целом параллель — никто ведь не утверждает, что Великобритания перестала быть европейской страной после Брекзита? Тогда почему кто-то смеет утверждать о том, что Россия «перестанет быть Европой» или даже «уже никогда не станет Европой» после ухода из ПАСЕ?
Аргумент о том, что Россия окажется (в который уже раз) в тотальной дипломатической изоляции, тоже не выдерживает критики. Дипломатия — это все-таки двусторонний процесс, в котором все участники ищут взаимоприемлемый компромисс, и Россия однозначно готова вести дискуссии и искать точки соприкосновения с теми, кто разговаривает на языке предложений и компромиссов, а не оскорблений и ультиматумов. Есть два очевидных направления, по которым российский парламент уже ищет замены ПАСЕ, переставшей быть эффективной площадкой для диалога: это двусторонние встречи с делегациями парламентов европейских стран и совещание спикеров парламентов Евразии. Как подчеркнул спикер Госдумы: «До конца года в Государственную думу приедут делегации Сербии, Австрии, Чехии. Наши коллеги скоро выезжают с ответным визитом в бундестаг». Ну, а совещание спикеров парламентов Евразии «возможно, где-то заместит Парламентскую ассамблею Совета Европы».

Российская парламентская дипломатия прекрасно работает без ПАСЕ. Вопреки расхожему мнению, встречи с российскими парламентариями — это не удел западных маргиналов (например, в Думу приезжали главы комитетов конгресса США), все наоборот, маргиналы — это те, кто отказывается от взаимодействия с российской парламентской дипломатией.
Если посмотреть на ситуацию прагматично, то нельзя не отметить, что усилия по выталкиванию России из ПАСЕ, предпринимаемые делегациями некоторых европейских стран, идут вразрез с той политикой, которую на российском направлении демонстрируют руководители ведущих европейских государств. Это указывает на то, что ниточки, за которые дергают некоторых депутатов ПАСЕ, ведут совсем не в Брюссель или Берлин, а скорее в Вашингтон. На фоне строительства «Северного потока — 2», поддерживаемого Ангелой Меркель, несмотря на американское давление, и заявлений председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости дедолларизации импорта энергоносителей в Евросоюз попытки испортить отношения по линии ЕС — Россия с помощью ПАСЕ смотрятся одновременно смешно и неэффективно. Если кому-то в Вашингтоне кажется, что исключением из ПАСЕ Россию можно как бы «лишить прописки в Европе», то это очень странный и по-американски наивный взгляд на вещи.
Российская принадлежность к европейской цивилизации — это даже не «Достоевский и Толстой, Прокофьев и Чайковский». О праве России быть Европой свидетельствует тот неоспоримый факт, что именно наши солдаты (надо признать, с нехарактерным для европейцев милосердием) спасли Европу от нее самой, вылечили от коричневой чумы и по факту создали ее заново.

Современная Европа, конечно, сейчас снова больна — на сей раз вирусом черной неблагодарности в тяжелой форме. Но ничего, и от этого мы ее тоже обязательно вылечим.

Иван Данилов, РИА
Link Complain Quote  
  aska
aska


Messages: 20391
06:25 16.10.2018
aquarius580 37699 (37699) писал (а) в ответ на post:
> Лира Лира (36358) писал (а) в ответ на сообщение:
>> aquarius580 37699 (37699) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Всё равно её никто кроме вашей бригады всерьёз не воспринимает.
quoted3
>>И хорошо… Зачем пробивать бетонную стену головой?
quoted2
>
>>
>> aquarius580 37699 (37699) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ну и ваши пропаганд. исты будут сидеть, равно как и кроты отловленные в МО и других военных учреждениях.
>>>
quoted3
>>Время покажет, кто, где и сколько будет сидеть.
>> Украинские перемоги нам известны…
quoted2
>
> Вы всё вспоминаете свои «успехи» 2014-го года, когда у Украины вообще не было боеспособной армии. Я не говорю о моральном аспекте вопроса; гордиться тем что обидели слабого соседа, которому сами же обещали целостность и неприкосновенность, могут лишь уголовники.
quoted1

Сейчас появилась боеспособная?
Link Complain Quote  
  Svobodomyslyaschiy
bardakar38


Messages: 5420
06:28 16.10.2018
Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на post:
> А щас зададимся вопросом. Какой бы была реакция Франции, если бы, например, нападавшие на «Шарли Эбдо» или водитель грузовика, совершившего наезд на людей в Ницце, стали бы почётными гражданами Москвы?.. Я думаю, слюни с соплями летели бы во все стороны.
> А вот Сенцов, что готовил теракты в каких-то там Русских ялтах с севастополями, оказался вдруг «борцом за свободу».
quoted1
Что Сенцов взорвал? И по поводу лицемерия, от вас тоже не видно слезок по зимбабвийцам.
И уж сейчас самое время про ордена говорить. Когда Паку на волне хайпа медаль за заслуги перед Отечеством дают. Иди и не забудь поздравить вдову Ебна с орденом Святой Великомученницы Екатерины, и деток разграбляющих ресурсы 26 летних с орденом за труд.
Лицемера не видел давно — посмотрись в зеркало.
Link Complain Quote  
  real777
real777


Messages: 13250
07:11 16.10.2018
Свободомыслящий (bardakar38) писал
> Что Сенцов взорвал?
quoted1

Я не понял, а тебе легче если он просто нёс взрывчатое вещество к месту передачи исполнителю? Тебе от этого легче? Уверен?
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Такая Европа — не стоит слезок.. Темпы роста от количества населения в стране не зависят. Есть понятие ВВП произведенное на душу ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version