Россия в последние годы стала импортёром зерна. Чего не было с дореволюционного времени. СССР всё время закупал зерно. Значит есть подвижки в с/х. Кто у нас производит зерно. Фермеры или по-прежнему коллективные хозяйства. Значит можем. Надо просто действовать в этом направлении. Помогать с/х. Лучше есть свою говядину, чем мороженную новозеландскую. Также и курятину. Я только отечественную покупаю.
> Россия в последние годы стала импортёром зерна. Чего не было с дореволюционного quoted1
времени. СССР всё время закупал зерно. Значит есть подвижки в с/х. Кто у нас производит зерно. Фермеры или по-прежнему коллективные хозяйства.
> Значит можем. Надо просто действовать в этом направлении. Помогать с/х. > Лучше есть свою говядину, чем мороженную новозеландскую. > Также и курятину. Я только отечественную покупаю. quoted1
Основную часть зерна производят крупные хозяйства. Например на Кубани, урожайность зерна -50-70 центнеров с гектара, а планируют поднять до 100-120. И это результат больших вложений в технику, удобрения, технологии. а В Саратове 15 - мелкие фермера, на саляру не хватает. Но Ваш пример показывает как раз плачевность с/х. При развитой отрасли продавать должны не зерно, а колбасу и макароны. Понимаете о чем я.
Это смотря с чем сравнивать. Лучше продавать зерно, чем его экспортировать. А продажа готовой продукции, конечно лучше продажи сырья. И переработка ведь у нас есть. В Москве я имею в виду, а вот сырье в основном импортное. Сырьё всё равно должно быть своим.
> Это смотря с чем сравнивать. Лучше продавать зерно, чем его экспортировать. > А продажа готовой продукции, конечно лучше продажи сырья. > И переработка ведь у нас есть. В Москве я имею в виду, а вот сырье в основном quoted1
импортное. Сырьё всё равно должно быть своим. У нас нет животноводства хотя бы уровня СССР. Потому и зерно не нужно. И еще бы интересно сравнить объемы всех выращиваемых культур, а то ведь зерно это самое простое что можно выращивать.
> > > Правильно и делал, что запрещал видел бы ты эти компьютеры))))))))))))) >
> > А что касается ГМО в России. Я вот что скажу: у бабушки моей в древне хочешь верь хочешь нет продукты гораздо вкуснее, чем Китайские в городе, а уж если она на натоящей сметанке и масле пищу приготовит то пальчики оближешь. На порядок вкуснее. А ГМО даже черви не едят то наверно не спроста. > Те продукты что мы видем в магазигне это вообще есть не возможно. В основной массе так или иначе это продук с Применением новых технологий. Мясо не вкусное, Молочные продукты такими вообще назвать тяжело. Консервы, полуфобрикаты, колбасы .... Это же не съедобно. О чем вы? ВАМ нравится эта пища? Мне нет, может потому что мне есть с чем сравнивать, А ВАМ НЕСЧЕМ. quoted1
Никто вам не запрещает откормить себе свинюшку молочком парным и чисто осетринкой. Сальце будет копченым сомом попахивать. Но зачем разорять собственных фермеров, запрещая им конкурировать с иностранными производителями, использующими науку в сельском хозяйстве?