Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

кто про что...

  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85887
09:07 05.02.2020
Натуся (holman) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я ж говорю..у меня всё просто..
> скажем так..то что я готовлю..даже соусом назвать нельзя..
> помазухой..скорее
quoted1
рецепт в студию
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 68018
09:10 05.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> я если есть использую хлопковое
quoted1
Зачем?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82566
09:11 05.02.2020
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я если есть использую хлопковое
quoted2
>Зачем?
quoted1

А куда его девать если оно есть ?
А так наверное вкус особый .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82566
09:12 05.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Натуся (holman) писал (а) в ответ на сообщение:
>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Это так?
quoted3
>>не знаю..Флайечка..
quoted2
>
>> Я ж говорю..у меня всё просто..
>> скажем так..то что я готовлю..даже соусом назвать нельзя..
>> помазухой..скорее
quoted2
>рецепт в студию
quoted1

Мука и вода - бешамель
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 68018
09:14 05.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> А так наверное вкус особый
quoted1
Хлопка было завались в Узбекистане, вот и гнали масло это вонючее и как то привыкли уже на нем в свое время и плов готовить и лагман и прочие каурма-лагманы, только оно уж очень канцерогеннно и не предназначено для нежных желудков бледнолицых
Нравится: Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85887
09:16 05.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Мука и вода - бешамель
quoted1
Не спугивайте Натусю
пусть расскажет
мне всегда интересно узнать что-то новое
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82566
09:16 05.02.2020
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А так наверное вкус особый
quoted2
>Хлопка было завались в Узбекистане, вот и гнали масло это вонючее и как то привыкли уже на нем в свое время и плов готовить и лагман и прочие каурма-лагманы, только оно уж очень канцерогеннно и не предназначено для нежных желудков бледнолицых
quoted1

Любое масло нагретое до кипения канцерогенное, даже оливковое не меньше хлопкового .
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Натуся
holman


Сообщений: 17416
09:21 05.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> мне всегда интересно узнать что-то новое
>
quoted1
это вабще ни новое..а даже очень старое..
я потом..напишу ..где-то всередине..
чтоб затерялось..
и я не опозорилась..
на фоне гурманства желудков бледнолицых
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82566
09:22 05.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Не спугивайте Натусю
> пусть расскажет
> мне всегда интересно узнать что-то новое
quoted1

Ее и так напугали дефлорацией
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85887
09:26 05.02.2020
Натуся (holman) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> чтоб затерялось..
> и я не опозорилась..
> на фоне гурманства желудков бледнолицых
quoted1
перестань, а?
есть выпендреж, есть обычная сытная и быстрая еда
в основном все питаются вторым
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Натуся
holman


Сообщений: 17416
09:52 05.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> есть выпендреж, есть обычная сытная и быстрая еда
quoted1
так это ж не еда..
а обмакушка..
ладно..
берется в равных пропорциях
сметанко
самый легкий майонез
кефир

смешивается..
туда крошится петрушка и уКроп..
выдавливается чеснок..по вкусу..
и сыпется черный молотый перец ..тожеть сколько нравится

И всё..
обмакиваешь туда или мажешь этим... усё что угодно
то что..подчеркнуто..можно смело по одному-два убирать..если желудок не приемлет..
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27087
10:05 05.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Любое масло нагретое до кипения канцерогенное, даже оливковое не меньше хлопкового.
quoted1
В 2007 году в Ташкенте была опубликована большая монография узбекского ученого Т.И.Тураходжаева, получившая высокую оценку экспертов. В ней автор исследовал результаты применения дефолиантов хлопчатника. Согласно его исследованиям, в советский период в качестве дефолиантов было испытано более 300 препаратов, часть из которых была разрешена для применения в сельском хозяйстве.
В числе разрешенных был широко и препарат «Бутифос» — жидкость коричневого цвета. Он хорошо смешивался с водой в любых пропорциях и образовывал стойкую эмульсию, которая при опылении с самолетов прилипала к листьям хлопчатника.
Как описал этот препарат узбекский ученый, «Бутифос» был опасен для здоровья человека, так как легко проникал через неповрежденную кожу, был весьма токсичен, с неприятным запахом, нарушающим самочувствие человека. Для подопытных морских свинок концентрация «Бутифоса» в камере, равная 0,1 миллиграмма на литр, была смертельной, а средняя смертельная доза для лабораторных животных — 130 миллиграммов на 1 килограмм веса. Предельно допустимая концентрация «Бутифоса» в воздухе была установлена цифрой 0,1 миллиграмм на 1 кубометр воздуха.

Ну его, хлопковое то.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaedik245
zaedik245


Сообщений: 82566
11:18 05.02.2020
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Как описал этот препарат узбекский ученый, «Бутифос» был опасен для здоровья человека, так как легко проникал через неповрежденную кожу, был весьма токсичен, с неприятным запахом, нарушающим самочувствие человека. Для подопытных морских свинок концентрация «Бутифоса» в камере, равная 0,1 миллиграмма на литр, была смертельной, а средняя смертельная доза для лабораторных животных — 130 миллиграммов на 1 килограмм веса. Предельно допустимая концентрация «Бутифоса» в воздухе была установлена цифрой 0,1 миллиграмм на 1 кубометр воздуха.
>
> Ну его, хлопковое то.
quoted1

А вы думаете что оливки пестицидами не обрабатывают?
Так же как яблони опрыскивают.
А подсолнечник?
В коровы какую пишу едят?
Остаётся только пальмовое.
Но то хлопковое, что я использую из бутылки ни запаха не вкуса не имеет практически.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  lotus
lotus


Сообщений: 16420
12:16 05.02.2020
Ладно скажу про зелёный гороховый суп.
Замачиваете прямо в кастрюле в ночь зелёный твёрдый горох, можно кипятком чтобы наверняка.
На следующий день варите суп. Картошку режу очень мелко и начинаю варить вместе с горохом чтобы она почти развалилась, добавляю чёрный перчик ну который надо крутить и ещё можно немного зелёную аджику сухую для остроты. Когда горох готов делаю заправку на сковороде белый сладкий лук можно побольше как зазолотится добавляю заранее нарезанный длинными кусочками сладкий зелёный перец как минимум один, можно и больше. Когда все пережарится немного то можно добавлять в суп. Сверху в суп сразу добавить зелёный лук и свежий у к р о п побольше. Больше варить не надо, просто накрыть крышкой на несколько минут.
Это я сама придумала. Все зелёное с зелёным!
Очень легко, так как горох быстро варится после замачивания.
А да, зажарку делаю на оливковом масле.
Все готово.
Если хотите этот суп с мясом, то варите отдельно потом перед тем как подавать мясо ложите в тарелку и заливайте супом.
Но лучше вообще без мяса, вкус у зелени просто обалдеть. а мясо съешьте до или после, тоесть раздельно.
Нравится: 2004fly2004, Stes Sava
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27087
12:23 05.02.2020
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вы думаете что оливки пестицидами не обрабатывают?
> Так же как яблони опрыскивают.
> А подсолнечник?
quoted1
Пестициды - это фигня. Хлопчатник опрыскивают , чтобы у него листья скукожились и можно было применять машинную уборку. Здесь химии идет на порядки больше.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    кто про что.... рецепт в студию
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия