Хлопка было завались в Узбекистане, вот и гнали масло это вонючее и как то привыкли уже на нем в свое время и плов готовить и лагман и прочие каурма-лагманы, только оно уж очень канцерогеннно и не предназначено для нежных желудков бледнолицых
>Хлопка было завались в Узбекистане, вот и гнали масло это вонючее и как то привыкли уже на нем в свое время и плов готовить и лагман и прочие каурма-лагманы, только оно уж очень канцерогеннно и не предназначено для нежных желудков бледнолицых quoted1
Любое масло нагретое до кипения канцерогенное, даже оливковое не меньше хлопкового .
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> мне всегда интересно узнать что-то новое > quoted1
это вабще ни новое..а даже очень старое.. я потом..напишу ..где-то всередине.. чтоб затерялось.. и я не опозорилась.. на фоне гурманства желудков бледнолицых
>>> >>> Натуся (holman) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Это так? >>>> не знаю..Флайечка.. >>> >>>> Я ж говорю..у меня всё просто..
>>>> скажем так..то что я готовлю..даже соусом назвать нельзя..
>>>> помазухой..скорее >>> рецепт в студию quoted3
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> есть выпендреж, есть обычная сытная и быстрая еда quoted1
так это ж не еда.. а обмакушка.. ладно..
берется в равных пропорциях сметанко самый легкий майонез кефир смешивается.. туда крошится петрушка и уКроп.. выдавливается чеснок..по вкусу.. и сыпется черный молотый перец ..тожеть сколько нравится
И всё.. обмакиваешь туда или мажешь этим... усё что угодно то что..подчеркнуто..можно смело по одному-два убирать..если желудок не приемлет..
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> Любое масло нагретое до кипения канцерогенное, даже оливковое не меньше хлопкового. quoted1
В 2007 году в Ташкенте была опубликована большая монография узбекского ученого Т.И.Тураходжаева, получившая высокую оценку экспертов. В ней автор исследовал результаты применения дефолиантов хлопчатника. Согласно его исследованиям, в советский период в качестве дефолиантов было испытано более 300 препаратов, часть из которых была разрешена для применения в сельском хозяйстве. В числе разрешенных был широко и препарат «Бутифос» — жидкость коричневого цвета. Он хорошо смешивался с водой в любых пропорциях и образовывал стойкую эмульсию, которая при опылении с самолетов прилипала к листьям хлопчатника. Как описал этот препарат узбекский ученый, «Бутифос» был опасен для здоровья человека, так как легко проникал через неповрежденную кожу, был весьма токсичен, с неприятным запахом, нарушающим самочувствие человека. Для подопытных морских свинок концентрация «Бутифоса» в камере, равная 0,1 миллиграмма на литр, была смертельной, а средняя смертельная доза для лабораторных животных — 130 миллиграммов на 1 килограмм веса. Предельно допустимая концентрация «Бутифоса» в воздухе была установлена цифрой 0,1 миллиграмм на 1 кубометр воздуха.
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Любое масло нагретое до кипения канцерогенное, даже оливковое не меньше хлопкового. quoted2
> В 2007 году в Ташкенте была опубликована большая монография узбекского ученого Т.И.Тураходжаева, получившая высокую оценку экспертов. В ней автор исследовал результаты применения дефолиантов хлопчатника. Согласно его исследованиям, в советский период в качестве дефолиантов было испытано более 300 препаратов, часть из которых была разрешена для применения в сельском хозяйстве. > В числе разрешенных был широко и препарат «Бутифос» — жидкость коричневого цвета. Он хорошо смешивался с водой в любых пропорциях и образовывал стойкую эмульсию, которая при опылении с самолетов прилипала к листьям хлопчатника.
> Как описал этот препарат узбекский ученый, «Бутифос» был опасен для здоровья человека, так как легко проникал через неповрежденную кожу, был весьма токсичен, с неприятным запахом, нарушающим самочувствие человека. Для подопытных морских свинок концентрация «Бутифоса» в камере, равная 0,1 миллиграмма на литр, была смертельной, а средняя смертельная доза для лабораторных животных — 130 миллиграммов на 1 килограмм веса. Предельно допустимая концентрация «Бутифоса» в воздухе была установлена цифрой 0,1 миллиграмм на 1 кубометр воздуха. > > Ну его, хлопковое то. quoted1
А вы думаете что оливки пестицидами не обрабатывают? Так же как яблони опрыскивают. А подсолнечник? В коровы какую пишу едят? Остаётся только пальмовое. Но то хлопковое, что я использую из бутылки ни запаха не вкуса не имеет практически.
Ладно скажу про зелёный гороховый суп. Замачиваете прямо в кастрюле в ночь зелёный твёрдый горох, можно кипятком чтобы наверняка. На следующий день варите суп. Картошку режу очень мелко и начинаю варить вместе с горохом чтобы она почти развалилась, добавляю чёрный перчик ну который надо крутить и ещё можно немного зелёную аджику сухую для остроты. Когда горох готов делаю заправку на сковороде белый сладкий лук можно побольше как зазолотится добавляю заранее нарезанный длинными кусочками сладкий зелёный перец как минимум один, можно и больше. Когда все пережарится немного то можно добавлять в суп. Сверху в суп сразу добавить зелёный лук и свежий у к р о п побольше. Больше варить не надо, просто накрыть крышкой на несколько минут. Это я сама придумала. Все зелёное с зелёным! Очень легко, так как горох быстро варится после замачивания. А да, зажарку делаю на оливковом масле. Все готово. Если хотите этот суп с мясом, то варите отдельно потом перед тем как подавать мясо ложите в тарелку и заливайте супом. Но лучше вообще без мяса, вкус у зелени просто обалдеть. а мясо съешьте до или после, тоесть раздельно.
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вы думаете что оливки пестицидами не обрабатывают? > Так же как яблони опрыскивают. > А подсолнечник? quoted1
Пестициды - это фигня. Хлопчатник опрыскивают , чтобы у него листья скукожились и можно было применять машинную уборку. Здесь химии идет на порядки больше.